您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美方称不会延长TikTok的出售期限 外交部:无异于巧取豪夺

2020/9/14 21:33:15 来源:环球网 浏览:

来源:新华视点微博

新华社北京9月11日电(记者 马卓言)针对美国总统特朗普称不会延长字节跳动出售TikTok(抖音国际版)美国业务的期限,外交部发言人赵立坚11日表示,美方企图对非美国企业采取经济霸凌和政治操弄的伎俩无异于巧取豪夺,中方保留采取必要措施维护中方企业正当权益的权利。

当日例行记者会上,有记者问:美国总统特朗普称,不会延长字节跳动出售TikTok美国业务的期限。出于安全原因,必须关闭TikTok在美国业务,或者出售其美国业务。中方对此有何回应?

赵立坚说,中方反对美国泛化国家安全概念,滥用国家力量,无理打压别国特定企业。美方企图对非美国企业采取经济霸凌和政治操弄的伎俩,是典型的“政府胁迫交易”和“政府强制交易”,无异于巧取豪夺,这不仅违反了市场原则和国际规则,也是对美方一贯标榜的市场经济和公平竞争原则的否定。

“美方应立即纠正错误,停止无理打压包括中国企业在内的别国企业。中方保留采取必要措施维护中方企业正当权益的权利。”赵立坚说。

看看网友怎么说

洋华9:卖不卖结果结果估计都差不多。 雅虎栽在美国人手里了, 被谷歌取代。 美国搞全球高科技垄断。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美核武器靠近俄边界,俄罗斯该如何回应?俄网友:让它有来无回

    美军武器装备自第二次世界大战结束以来,世界格局悄然发生变化,美国的军事实力开始独步全球,随着唯一能与之抗衡的苏联解体后,美国逐渐坐实了世界霸主的位置,由于苏联解体后,大部分“遗产”都由俄罗斯继承,所以,美国一直把俄罗斯当作假想敌,并对俄罗斯施压,近日,美国的一个举动再次让俄罗斯警惕起来。据俄罗斯to

  • 日本将在年底前提出导弹防御新计划

    共同社11日报道,日本首相安倍晋三当天发表声明,说日本必须增强防御能力,将在今年年底前提出一项新计划,以应对国家面临的导弹威胁。【强防御】安倍11日说,日本的安全环境更加受到挑战,可能面临来自朝鲜的弹道导弹威胁。“我认为有必要加强防御从而降低日本遭受弹道导弹或其他袭击的可能性。”为挫败可能发生的上述

  • 英式慈善:我的有钱邻居,每天在门前放各种食物,路人任取

    安光系一三月份伦敦开始封城,我的邻居安迪就多了一项工作:每天在自己家门口放一个带孔的塑料盒子,里面放着各种各样的食品。安迪与我同龄,1972年出生,现在是个音乐家。他演出吹小号或弹大提琴,也写曲子,他自称也会给一些像索尼音乐之类的大唱片公司作曲。我们对他的印象,是经常看到瘦瘦的他扛着大提琴,奔波在通

  • 外媒称奥鲁奇·雷斯号勘探船已返回土耳其 护航军舰是否返土尚未确认

    土耳其多家媒体当地时间9月13日报道,Refinitiv船舶追踪系统显示,土耳其勘探船奥鲁奇·雷斯号及两艘补给舰已返回土耳其南部省份安塔利亚附近水域。但截至记者发稿时,土耳其官方尚未发布这一消息。土耳其勘探船奥鲁奇·雷斯号当地时间8月10日前往东地中海争议海域展开勘探活动,土方派出军舰护航,并一再延

  • 美国学校改写历史:黑人开创美国,他们才是“国父”?

    来源:亚特兰大生活网加州又在全国出名了!9月6日,社交媒体上有消息称加州“已在公立学校实施了‘1619项目’,不久后你将不认识美国了。“发帖人据称是加州的一名教授,他透露加州教育部上个月提出了一个计划草案,将把“1619项目”的一些内容纳入历史课程。该消息被特朗普转发,他表示,“教育部正在调查中,如

  • 美国近几年冷战思维动作频频是否有军国主义思维抬头可能?

    美国发展农业加上近几年崛起的页岩油能源行业!还有推崇制造业回流都有可能是再为战争最准备!我们要打起10分精神提防美帝国主义抬头!

  • 如何评价菅义伟“接班”安倍晋三?

    9月14日,菅义伟在自民党新任总裁选举中以377票击败另外两位候选人(石破茂、岸田文雄),获选成为新一任自民党总裁。

  • 叙利亚北部叙土边境地区发生炸弹袭击事件致4死5伤

    当地时间12日,叙利亚北部叙土边境地区拉斯艾因市发生一起摩托车炸弹袭击事件,造成4人死亡,另有5人受伤。叙利亚国家通讯社报道称,爆炸袭击发生在拉斯艾因市内一座市场的中央区域。一辆安装有炸弹的摩托车被引爆,造成包括3名妇女在内的4人死亡,另有5人受重伤,爆炸地点周围建筑也严重受损。△图片来自于叙利亚国

  • 印媒:印度空军拟在边境增建防空雷达

    来源:环球网据印媒12日报道,印度空军计划在北阿坎德邦的3个边境地区建立防空雷达,并修建一个用作加油、装卸弹药的预着陆场。此外,印度空军还要求该邦为扩建机场提供土地支持。印度北阿坎德邦位于印度北部,与中国西藏及尼泊尔接壤。央视军事微博截图《印度快报》称,这三个地区包括杰莫利、比托拉格尔以及乌德尔格希

  • 现实比小说更荒诞,佣兵也有喷气战机?美情报总监揭开老底

    雇佣兵也被称为“私人安全承包商”,是区别于国家正规军之外的一支特殊武装力量。大名鼎鼎的黑水公司就是一家大型佣兵企业,只要能开出足够的酬劳,黑水公司便能提供武装保护,其在伊拉克战争等多次局部冲突中帮助美军护送后勤车队,甚至曾一度为美国驻外大使提供安全服务。那么,这个频频大出风头的黑水公司,能否算得上是