您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美核武器靠近俄边界,俄罗斯该如何回应?俄网友:让它有来无回

2020/9/14 21:31:50 来源:原创 浏览:

美军武器装备


自第二次世界大战结束以来,世界格局悄然发生变化,美国的军事实力开始独步全球,随着唯一能与之抗衡的苏联解体后,美国逐渐坐实了世界霸主的位置,由于苏联解体后,大部分“遗产”都由俄罗斯继承,所以,美国一直把俄罗斯当作假想敌,并对俄罗斯施压,近日,美国的一个举动再次让俄罗斯警惕起来。

据俄罗斯topcor.网报道:前不久,隶属于美国空军的三架能够携带核武器的战略轰炸机进入了内扎列日纳亚领空,并且几乎飞向了克里米亚边境。不得不说,美国对俄罗斯的这一挑衅举动非常危险,然而,这已经不是美国第一次使用核武器来挑衅俄罗斯了。

俄罗斯网站报道


几个月前,美国空军就对外宣称,如果美国卷入了世界大战的话,美国目前已经拥有的战略导弹和B-2隐形轰炸机将会在几分钟之内攻击敌人,不仅如此,美国空军全球打击司令部的司令官声称:为了支持美国欧洲司令部,美国空军于今年3月在葡萄牙部署了一个B-2轰炸机作战小组。本以为俄罗斯会对此感到畏惧,令美军没想到的是,俄罗斯不仅没有感到畏惧,反而还以非常硬核的态度给了美国一个警告。

俄罗斯方面对外宣称:只要是使用美国弹道导弹以及核潜艇发起的攻击,不管它的特征是什么样的,都被视为核武攻击。按照网友的理解,俄罗斯这番话的意思就是说,只要美军使用能够带有核武器的任何武器对俄罗斯进行打击的话,这些都将会成为,俄罗斯核反击的重要依据。不得不说,俄罗斯实属硬核,一副不管当量如何,只要遭到攻击比核反击的姿态面对美国,那么,俄罗斯为什么要这么做呢?

美国B-2隐形轰炸机


据分析,俄罗斯是想直接从气势上震慑美军,先告诉美军,如果他们轻举妄动的话,会带来什么后果,并且,俄罗斯之所以不管核当量如何是因为,俄罗斯方面认为,核当量无法判定,因为,对于敌方的军事设施来说,用常规武器就能摧毁,如果常规武器都无法摧毁的话,用低当量的核武器同样也无法摧毁,并且,很容易造成误判,如果俄罗斯遭到美国低当量核武器攻击后,同样使用低当量核武器反击的话,美国方面肯定会将他视为核打击,这样一来,美国就有借口对俄罗斯发动核打击了,所以,俄罗斯还不如先发制人。为此,有俄罗斯网友说道:让它有来无回。

不得不说,美国军方派自己的核武器向俄罗斯边界靠近的这一举动十分危险,因为,俄罗斯的态度非常强硬,完全不惧美国,所以,万一产生冲突的话,后果将会不堪设想,并且,双方都是核大国,拥有的核武器数量足以给人类带来毁灭性的打击。

核弹爆炸


不过,从另一个角度来看,对待美军的行为,必须得用强硬的态度予以回应,否则,美军将会变得更加肆无忌惮。(曲奇)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 日本将在年底前提出导弹防御新计划

    共同社11日报道,日本首相安倍晋三当天发表声明,说日本必须增强防御能力,将在今年年底前提出一项新计划,以应对国家面临的导弹威胁。【强防御】安倍11日说,日本的安全环境更加受到挑战,可能面临来自朝鲜的弹道导弹威胁。“我认为有必要加强防御从而降低日本遭受弹道导弹或其他袭击的可能性。”为挫败可能发生的上述

  • 英式慈善:我的有钱邻居,每天在门前放各种食物,路人任取

    安光系一三月份伦敦开始封城,我的邻居安迪就多了一项工作:每天在自己家门口放一个带孔的塑料盒子,里面放着各种各样的食品。安迪与我同龄,1972年出生,现在是个音乐家。他演出吹小号或弹大提琴,也写曲子,他自称也会给一些像索尼音乐之类的大唱片公司作曲。我们对他的印象,是经常看到瘦瘦的他扛着大提琴,奔波在通

  • 外媒称奥鲁奇·雷斯号勘探船已返回土耳其 护航军舰是否返土尚未确认

    土耳其多家媒体当地时间9月13日报道,Refinitiv船舶追踪系统显示,土耳其勘探船奥鲁奇·雷斯号及两艘补给舰已返回土耳其南部省份安塔利亚附近水域。但截至记者发稿时,土耳其官方尚未发布这一消息。土耳其勘探船奥鲁奇·雷斯号当地时间8月10日前往东地中海争议海域展开勘探活动,土方派出军舰护航,并一再延

  • 美国学校改写历史:黑人开创美国,他们才是“国父”?

    来源:亚特兰大生活网加州又在全国出名了!9月6日,社交媒体上有消息称加州“已在公立学校实施了‘1619项目’,不久后你将不认识美国了。“发帖人据称是加州的一名教授,他透露加州教育部上个月提出了一个计划草案,将把“1619项目”的一些内容纳入历史课程。该消息被特朗普转发,他表示,“教育部正在调查中,如

  • 美国近几年冷战思维动作频频是否有军国主义思维抬头可能?

    美国发展农业加上近几年崛起的页岩油能源行业!还有推崇制造业回流都有可能是再为战争最准备!我们要打起10分精神提防美帝国主义抬头!

  • 如何评价菅义伟“接班”安倍晋三?

    9月14日,菅义伟在自民党新任总裁选举中以377票击败另外两位候选人(石破茂、岸田文雄),获选成为新一任自民党总裁。

  • 叙利亚北部叙土边境地区发生炸弹袭击事件致4死5伤

    当地时间12日,叙利亚北部叙土边境地区拉斯艾因市发生一起摩托车炸弹袭击事件,造成4人死亡,另有5人受伤。叙利亚国家通讯社报道称,爆炸袭击发生在拉斯艾因市内一座市场的中央区域。一辆安装有炸弹的摩托车被引爆,造成包括3名妇女在内的4人死亡,另有5人受重伤,爆炸地点周围建筑也严重受损。△图片来自于叙利亚国

  • 印媒:印度空军拟在边境增建防空雷达

    来源:环球网据印媒12日报道,印度空军计划在北阿坎德邦的3个边境地区建立防空雷达,并修建一个用作加油、装卸弹药的预着陆场。此外,印度空军还要求该邦为扩建机场提供土地支持。印度北阿坎德邦位于印度北部,与中国西藏及尼泊尔接壤。央视军事微博截图《印度快报》称,这三个地区包括杰莫利、比托拉格尔以及乌德尔格希

  • 现实比小说更荒诞,佣兵也有喷气战机?美情报总监揭开老底

    雇佣兵也被称为“私人安全承包商”,是区别于国家正规军之外的一支特殊武装力量。大名鼎鼎的黑水公司就是一家大型佣兵企业,只要能开出足够的酬劳,黑水公司便能提供武装保护,其在伊拉克战争等多次局部冲突中帮助美军护送后勤车队,甚至曾一度为美国驻外大使提供安全服务。那么,这个频频大出风头的黑水公司,能否算得上是

  • Science主编:“美国科学政策史上最可耻的时刻”

    “可能是美国科学政策史上最可耻的时刻。”美国时间9月11日,国际顶尖学术期刊Science刊登文章《特朗普在科学上撒谎》。作者是Science主编、化学家霍尔顿·索普(HoldenThorp)。文章指责特朗普在疫情期间有意弱化新冠疫情的危险程度,屡次在科学上对美国民众撒谎。这让美国科学界士气低落,让