您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

委内瑞拉称抓获一“美国间谍”马杜罗:系美海军陆战队成员

2020/9/14 18:12:43 来源:国际在线 浏览:

委内瑞拉总统马杜罗11日在电视讲话中说,委内瑞拉当地时间10日在当地一座炼油厂附近逮捕一名美国间谍。

该间谍当时携带有“重型专用”武器和大量现金。马杜罗称,被捕的美国间谍系美国海军陆战队成员,此前曾在伊拉克与美国中情局合作。当时,这名间谍试图收集阿穆艾炼油厂和卡尔东炼油厂的相关信息。马杜罗补充说,在这名间谍被捕后,他下令加强委内瑞拉所有炼油厂的安全。目前,美国国务院和白宫未对此事作出回应。

马杜罗指责美试图摧毁委石油产业

据路透社报道,马杜罗还称,委内瑞拉安全部队近日挫败另一起关联炼油厂的阴谋,犯罪分子试图在卡拉沃沃州埃尔帕利托炼油厂制造爆炸。马杜罗说,这是美国发动的复仇战争,试图阻止委内瑞拉石油和燃料的生产。

美在经济外交和军事上不断对委施压

受美国封锁和制裁的影响,委内瑞拉出现汽油短缺。 有分析人士指出,美国对委的施压不仅涉及经济领域,自去年以来,特朗普政府在经济、外交和军事上不断对委极限施压,即便在新冠疫情肆虐全球之时,美国政府依然不断对委采取打压行动。

3月26日,美国司法部以涉嫌“毒品恐怖主义”为由起诉马杜罗等委方高官,美国国务卿蓬佩奥还宣布悬赏1500万美元“抓捕”马杜罗。3月31日,美国国务院提出所谓“委内瑞拉民主过渡框架”计划,宣布美方将视情况解除对委制裁,但前提是马杜罗下台。 4月1日,美宣布将和其他一些国家在西半球发起最大规模“禁毒”行动,以防止“来自委内瑞拉的毒品进入美国”。委方对此强烈抗议,认为此举是对委实施事实上的海上封锁和军事威慑。5月初,委内瑞拉政府发表新闻公报说,十多名雇佣兵乘坐快艇在委北部海岸登陆,企图制造混乱、发动政变。委内瑞拉安全部队挫败了这一入侵行动,打死8名恐怖分子,逮捕2名美国雇佣兵。当时委内瑞拉总统马杜罗表示,美国应对入侵事件负责。

美雇佣兵:目标是绑架委总统及军政要员

贝里和另一名被俘的美国雇佣兵卢克·登曼都曾是特种部队成员,目前受雇于总部设在美国佛罗里达州、由美国退役老兵乔丹·古德罗主管的雇佣兵公司“白银公司”。

据登曼招供,他所在的这家雇佣兵公司与自封委内瑞拉“临时总统”、受到美国大力支持的委内瑞拉反对派领导人瓜伊多签了约,而登曼和贝里的任务主要有两个:一是先在哥伦比亚训练大约50名委内瑞拉人,古德罗的雇佣兵公司负责为这些人提供武器装备;第二项任务则是和这些受训的人一起“入侵”委内瑞拉、进入首都加拉加斯、拿下一座机场。登曼说,据他所知,在将委内瑞拉总统马杜罗绑架后,将有飞机从这座机场起飞,把马杜罗送到美国。而据贝里交代,他们要绑架的目标还包括委内瑞拉情报部门、军方的一些要员。

美总统称和此事无关 委称不相信

今年8月,委内瑞拉法院判处这2名被俘的美国前特种兵20年监禁。 美国方面始终坚称,美国政府与雇佣兵入侵委内瑞拉事件无关。

对此,委内瑞拉新闻和通信部长罗德里格斯表示,“两名美军前特种部队成员入侵委内瑞拉,如果说美国和这件事没关系”,他“无论如何也不相信”。

而美国《华盛顿邮报》7日披露,曾经自封委内瑞拉“临时总统”,并受到美国政府大力支持的瓜伊多,去年10月与这家“白银雇佣兵公司”签了一份价值2.13亿美元的合同,合同中包括提供一份长达42页的详尽行动战术指导,而瓜伊多方面对此也予以坚决否认。

看看网友怎么说

雨狼15:一早起来,开心😁

一米阳光0530:这标题

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国再出狂言?史达伟:中国“操纵”湄公河水资源

    作者:浅陌审稿:万里据媒体报道,近日,中方外交部发言人在例行记者会上被记者提问,该名提问记者表示,有相关报道表明,美国助理国务卿史达伟在此前曾表示,中国对湄公河水资源有蓄意操纵的嫌疑,为了追求自身的利益而牺牲下游国家的利益,甚至称这对东盟构成了一个压迫性的挑战。对此,中方发言人表示,美国借助湄公河水

  • 又创纪录!印度昨日报告新增超9.7万新冠确诊病例

    来源:环球网CNN:印度又创纪录,24小时内新增9.75万新冠病例【环球网报道见习记者王芊润】印度单日新冠确诊病例又创纪录。美国有线电视新闻(CNN)消息称,根据印度卫生和家庭福利部通报,当地时间9月13日,印度报告新增97570例新冠确诊病例,这是印度连续第三天每日感染病例数全球最高。CNN报道称

  • 希腊岛屿难民母婴感染新冠 送院前露宿街头已3天

    中新网9月14日电据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,自从希腊莱斯沃斯岛莫里亚难民营发生大火后,目前只有8名新冠确诊难民被找到和隔离,其余至少27名患者不知所踪,令希腊民众感到十分担忧。当地一名只有20日大的难民婴儿12日确诊,而这名婴儿在送院前,已经和母亲一起露宿街头3天。当地时间9月9日,希腊莱斯沃

  • 无协议脱欧遭反对英镑回升 日元等待菅义伟继任 欧元/美元仍被低估?

    FX168财经报社(香港)讯周一(9月14日),亚市早盘,英镑/美元有所回升,因英国试图推翻脱欧协议却遭到国内反对,同时等待日本执政党选出首相安倍晋三(ShinzoAbe)的继任者。英镑/美元周一上涨0.2%至1.2817。上周,由于担心英国将在没有达成任何贸易协议的情况下结束脱欧后的过渡期,英镑面

  • 比利时将购买322辆美制轻型装甲车 可防地雷和简易爆炸装置

    来源:环球网【环球网报道记者马岩】据“防务博客”网站9月12日报道,比利时政府9月11日批准从美国奥什科什公司购买322辆联合轻型战术车辆,交易金额约1.6亿美元,首批车辆预计将于2023年交付。报道称,这些联合轻型战术车辆将用于指挥和联络任务,并更好地保护人员免受地雷和简易爆炸装置伤害。其中,13

  • 智利国会通过法案 承认原住民高戈人合法地位

    【南美侨报网编译李旋风9月11日报道】日前,智利众议院以135票赞成、11票弃权、1票反对通过一项法案,承认高戈人(chango)为智利合法原住民。“俄罗斯卫星通讯社”(Sputnik)报道,智利总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉(SebastiánPiñera)表示,这一举动主要是为了保护国家北部和中部沿海地

  • 希腊总理宣布新经济和国防计划

    新华社雅典9月13日电(记者于帅帅李晓鹏)希腊总理米佐塔基斯日前在希腊第二大城市塞萨洛尼基宣布新经济和改革计划,以应对疫情带来的压力,并同时宣布国防开支计划。米佐塔基斯12日在一个论坛上宣布,政府将投入68亿欧元,通过减税、补贴、补发债务危机期间削减的养老金等措施增加市场流动性,刺激投资并减轻企业及

  • 印度与西方军事关系发展超预期 彼此已成“准盟友”

    这篇国际评论,木叔来分析印度。先说一个观点——不要总以为印度国内治理有问题,贫困人口多,就说明它们国家弱。这是一个传播学中的刻板印象。如果看看莫迪政府的一系列外交活动,你会发现,搞得风生水起,而且左右逢源。这就是需要高度重视的,而不能对印度盲目嘲笑。最近几个月,印度的外交关系除了加强和各国的政治往来

  • #美国黑人一定更支持拜登吗#这个问题的答案是:一定程度上是的

    #美国黑人一定更支持拜登吗#这个问题的答案是:一定程度上是的。原因则既有历史的,也有现实的,更有两党总候选人自身的因素。#2020美国大选#首先,从美国政治史看,上世纪30年代以来民主党一直自诩为黑人等少数族裔和弱势群体权益的代言人。“大萧条”时期,民主党总统罗斯福实施“新政”时,就非常注重维护黑人

  • 帝国坟场阿富汗到底有何特殊之处,能让一些大国争夺?

    帝国坟场阿富汗到底有何特殊之处,能让一些大国争夺?