您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

阿富汗北部一检查站遭塔利班袭击致5名警察死亡

2020/9/14 18:55:54 来源:中国青年网 浏览:

阿富汗北部一检查站遭塔利班袭击致5名警察死亡

新华社喀布尔9月13日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗警方13日说,阿北部昆都士省一个安全检查站当天凌晨遭到塔利班武装袭击,造成5名警察死亡,另有4名塔利班武装人员被打死。

昆都士省警察局发言人埃斯马图拉·汗在接受新华社记者电话采访时说:“13日凌晨,一伙塔利班武装人员对昆都士省首府昆都士市郊外欣瓦里一安全检查站发动袭击,现场警察还击并击退袭击者,共有5名警察和4名袭击者丧生。”袭击结束后,阿安全部队在欣瓦里地区展开行动,搜捕其余武装人员。

此外,坎大哈省警察局发言人贾马勒·巴拉克扎伊13日告诉记者,12日夜在坎大哈省迈万德地区,一辆汽车被警方拦截时车上炸弹被引爆,造成一名警察死亡、3名警察受伤。巴拉克扎伊指责塔利班发动了这起炸弹袭击。

本月12日,阿富汗政府、阿富汗塔利班以及该国其他派别在卡塔尔首都多哈开始和平谈判。但塔利班对阿安全部队和政府机构的袭击仍未停止。

来源:新华网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 热带风暴“莎莉”逼近佛州西海岸 或将增强为飓风

    热带风暴莎莉正逼近美国佛罗里达州西海岸,12日已经给沿海地区带来了强风和暴雨。美国国家飓风中心称,莎莉可能会在下周一(14日)前增强为飓风,最大持续风速将达到每小时129公里,给墨西哥湾沿岸地区带来强风、巨浪和洪水。美国气象学家预计,热带风暴莎莉不会达到8月份飓风劳拉的规模或强度,但将在近海造成高达

  • 英、日达成自贸协定 敲定脱欧后首个重大贸易协议

    来源:盖世汽车占亚娥据路透社报道,9月11日,英国政府宣布,已经与日本达成自由贸易协议,这是英国脱欧后敲定的首个重大贸易协议。英国表示,该协议意味着其对日本99%的出口将享受零关税待遇;此外与2018年相比,英国对日本的贸易额将增加152亿英镑(合194亿美元)。2018年,英国和日本之间的贸易总额

  • 败坏警察形象!印度前情报高官散布仇恨被推特删帖

    来源:海外网中央调查局前局长纳格斯瓦拉·拉奥海外网9月13日电《印度快报》13日消息称,印度内政部下属中央调查局(CBI)前局长、印度安全警察部队(IPS)退休警官纳格斯瓦拉·拉奥日前在社交平台推特上发帖调侃,印度社会活动家斯瓦米·阿涅维什的去世是一种“解脱”。随后,这条推文被删除,推特称他违反了平

  • 美国政府如果把所有的负债还清,美国会变成什么样?

    美国政府如果把所有的负债还清,美国会变成什么样?

  • 座头鲸迷路游进河

    澳大利亚北部一条河流内出现至少3头座头鲸。研究人员12日推测,它们可能在前往南极途中拐错弯进入这条鳄鱼出没的河流,目前仍有一头座头鲸未离开。法新社援引澳大利亚国家公园当局消息报道,北部卡卡杜国家公园东鳄鱼河7日以来出现座头鲸,其中2头已经重返海洋。目前,距离入海口20公里附近河道内还有至少一头座头鲸

  • 委内瑞拉称抓获一“美国间谍”马杜罗:系美海军陆战队成员

    委内瑞拉总统马杜罗11日在电视讲话中说,委内瑞拉当地时间10日在当地一座炼油厂附近逮捕一名美国间谍。该间谍当时携带有“重型专用”武器和大量现金。马杜罗称,被捕的美国间谍系美国海军陆战队成员,此前曾在伊拉克与美国中情局合作。当时,这名间谍试图收集阿穆艾炼油厂和卡尔东炼油厂的相关信息。马杜罗补充说,在这

  • 美国再出狂言?史达伟:中国“操纵”湄公河水资源

    作者:浅陌审稿:万里据媒体报道,近日,中方外交部发言人在例行记者会上被记者提问,该名提问记者表示,有相关报道表明,美国助理国务卿史达伟在此前曾表示,中国对湄公河水资源有蓄意操纵的嫌疑,为了追求自身的利益而牺牲下游国家的利益,甚至称这对东盟构成了一个压迫性的挑战。对此,中方发言人表示,美国借助湄公河水

  • 又创纪录!印度昨日报告新增超9.7万新冠确诊病例

    来源:环球网CNN:印度又创纪录,24小时内新增9.75万新冠病例【环球网报道见习记者王芊润】印度单日新冠确诊病例又创纪录。美国有线电视新闻(CNN)消息称,根据印度卫生和家庭福利部通报,当地时间9月13日,印度报告新增97570例新冠确诊病例,这是印度连续第三天每日感染病例数全球最高。CNN报道称

  • 希腊岛屿难民母婴感染新冠 送院前露宿街头已3天

    中新网9月14日电据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,自从希腊莱斯沃斯岛莫里亚难民营发生大火后,目前只有8名新冠确诊难民被找到和隔离,其余至少27名患者不知所踪,令希腊民众感到十分担忧。当地一名只有20日大的难民婴儿12日确诊,而这名婴儿在送院前,已经和母亲一起露宿街头3天。当地时间9月9日,希腊莱斯沃

  • 无协议脱欧遭反对英镑回升 日元等待菅义伟继任 欧元/美元仍被低估?

    FX168财经报社(香港)讯周一(9月14日),亚市早盘,英镑/美元有所回升,因英国试图推翻脱欧协议却遭到国内反对,同时等待日本执政党选出首相安倍晋三(ShinzoAbe)的继任者。英镑/美元周一上涨0.2%至1.2817。上周,由于担心英国将在没有达成任何贸易协议的情况下结束脱欧后的过渡期,英镑面