您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国第40任总统里根,为何成为特朗普的偶像?

2020/9/15 11:31:39 来源:原创 浏览:

2004年6月5日,美国加利福尼亚的一个普通别墅里,一位93岁的老人走完一生。此人就是美国历史上第40任总统里根。但里根去世前想不到,13年后,曾崇拜他的一个后生也成为总统,此人就是特朗普。



现在全球最火的新闻资料以及各类网络文章中,特朗普一词是点击率最高的。不仅因为特朗普有着令人印象深刻的外形,以及雷人语言和夸张手势,还有就是特朗普当时在不被看好的情况下,居然能战胜希拉里当选为美国第45任总统。不过特朗普崇拜的人很少,特别是曾任过美国总统的人。但里根却是特朗普最为崇拜的一位总统。为什么特朗普崇拜演员出身的里根呢?

发现骗子

里根曾是民主党的人,因为其父就是民主党人。在里根年轻的时候,他目睹了民主党的罗斯福就任总统。当时里根父亲认为民主党选上来的人,能够带领所在镇“脱贫致富”,而且里根还经历过其父按照新总统去推行救济计划。不过效果很明显,里根父亲也正是美国大萧条中从失业者找到了工作。于是里根从心里都感谢民主党,也坚定一生要跟民主党走的决心。



二战结束后,里根当时是一名演员,而且他的经纪人给里根拿了100万美元的合同,这在当时是一笔巨款。里根也从工薪阶层一跃成为富人。但里根这些财富却没赶上好时代,赶上了杜鲁门要剪中产的羊毛,而里根拿到百万财富需要交高昂的税,最后里根只剩余了10%。

这件事让里根心里不爽。但民主党就是这样做的,收富人的钱补贴穷人,然后得到穷人的支持。而穷人参政的热情格外高。民主党也正是靠着穷人选票,成功取得大选。

里根感觉到受骗,因为任何一个国家靠高福利换取选票都不可以维系的,根本也不可能实现。高福利会出现更多好吃懒做之人。这也是为什么特朗普反对这样做的原因。

谁都知道,一个国家发展靠高福利就会把人的奋斗激情抹杀了。而美国发展来自于几代人的努力。如果像一些欧洲国家高福利看似平稳,实际上有些国家基本不前进了,因为福利太高了。美国是不可能走这样的道路。

里根通过罗斯福的“炉边谈会”,以及后来他与罗斯福儿子探讨,他心里对民主党那一套越来越反感,并不是因为他的钱被收走了。



决定放弃

但真正让里根产生离开民主党,还有几件事坚定了他的决心。上世纪五十年代,里根的演员职业并没有挣到钱,因此他离开演艺业,进入通用电气公司。通用是大公司,里根形象好,又当过演员。因此,通用给他的工作就是到全国进行演说,宣传通用。也正是这一份工作,里根了解到一个企业各阶层员工的状态,特别是他了解到中产阶层面临的困惑。

上世纪60年代的美国大选中,据记载里根的一些资料里,里根对民主党更为不满。当时苏联在六十代第一颗卫星上天,而美国经济却依旧不景气。时任总统是来自共和党的艾森豪威尔。他在1960年的大选中,共和党就担心可能大选失败,他们急需要找到一个有力的人选,此时尼克松便浮出水面。



里根也在上世纪六十年代决定放弃民主党,他准备加入共和党。他想办法与尼克松联系,表达自己想转为共和党的意愿。但尼克松认为,里根可以继续在民主党当一个“卧底”。尼克松对民主党情况很了解,但他与肯尼迪的辩论中,两人理念没什么不一样。肯尼迪却抓住共和党一条软肋,认为共和党在台上,美国会继续衰弱。最终肯尼迪当选。

成功参选

不过肯尼迪在任上只干一届,在连任大选中被暗杀。此后约翰逊紧急就位接任总统,但美国陷入越南战争而不能自拔,当初民主党许诺给美国民众的好生活全泡汤了。

美国在民主党手中出现了社会动荡不安的状态,此时尼克松卷土重来,顺利赢得大选。其实尼克松本来有望实现连任的,但尼克松却弄了个“水门事件”,导致他的声望受损,也让共和党名声不好。

尼克松弄的这个低级错误,让民主党再次成功上位。此时民主党推出的是卡特总统,据说是美国历史上最没有存在感的总统。不过共和党与民主党对决,里根看得清清楚楚,于是1980年,时任加州州长的他,决定投靠共和党,决定参加大选。



而民主党在卡特手中并没有成功忽悠住民众,美国大事频发。当时伊朗人质事件中,卡特还策划了一个行动,但失败了。美国经济更加糟糕,美国人对选卡特很后悔。

1980年,美国再次迎来大选,里根竟然赢得了489张的选举人票,而卡特只有49张选举人票。从这个票数上看,民众对共和党还是信赖的。



现在我们从里根的发迹之路,看到了美国大选的一些情况。也看到了为什么里根抛弃民主党而转投共和党。因为民主党各种骗各种忽悠让民众不满。而正是里根这种变化,让特朗普找到了参照系。所以特朗普敬佩里根是有缘由的。而蓬佩奥否定尼克松就是疯话,没有尼克松怎么会有里根,也不会有特朗普的今天。

图片来源网络,版权归原作者。

看看网友怎么说

用户5284059474486:许多人说演员里根可以当美国总统,只不过是他早年当过演员,后来他从政,当过加州的州长。

像海一样的心311:川普没法和里根比

橡树的叶子9:里根撒谎是艺术,特朗普撒谎是骗子,这就是两者政治水平的差距。

宜宾特别冒险者:里根活着特朗普应该一样怼

布列瑟農170:里根很帅

南湖村夫:因为里根甩特朗普十八个街区

沈巴根:苏联人看美国一位三流演员演的大戏看得入了迷,融入戏中不能自拔。最后演戏的美国人推推看戏入神的苏联人:喂!伙计,戏演完了,我该收椅子了!

薇薇爱KK:论形象的重要性!!有些东西,人就是天生的,学校里学不出来的

习惯达人:说的好像共和党不骗不忽悠一样。按照特朗普的原话,共和党的支持者更好骗好忽悠,他才代表共和党参选。

一匹蚂蚁37411349:里根最大的成就就是搞垮了苏联

victor35000:里根也不是一次成功,首次参选,在提名上败给福特,而福特以49比51败给了卡特。

卍好心娠龍珠虎妞6626:從美國發展史上看一一有幾個轉折點都是靠共和黨力挽狂瀾地扭轉局面一一而裏根總統從民主黨轉嚮共和黨,是一個標誌性的典型代表一一特朗普無疑是所有美國總統中最引人注目的不同尋常的另類

骄然:里根和特朗普有两点非常相像,就是两个人都长得比较帅,另外一个就是他们两个是至今为止,美国历史上就任总统时年龄最大的两位。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美媒:情报显示,伊朗政府正考虑暗杀美国驻南非大使

    【环球网报道记者侯佳欣】美国“政客”新闻网13日援引政府消息人士的话发表独家报道称,美国情报报告显示,伊朗政府正考虑暗杀美国驻南非大使拉娜·马克斯。官员们称,这一消息传出之际,伊朗正继续设法报复今年早些时候伊朗将军苏莱曼尼遭美国暗杀一事。(“政客”:官员称,伊朗正考虑暗杀美国驻南非大使)报道称,自今

  • 印媒发布无差别攻击中国APP的恶搞视频?胡锡进:故意抹黑莫迪?

    近日,据报道了解,《今日印度》发布了一则卡通视频,内容是印度总统双手持枪闯入中国建筑,对着建筑内无辜“软件”平民进行无差别扫射引起了广泛关注。据报道,该视频模拟“绝地求生”空投设定,视频中卡通形象的印度莫迪总理全副武装从飞机一跃而下,进入中国建筑群,在这里有着被印度禁止的美颜、微信、TikTok等中

  • 加泰出现4例新冠二次感染 ERTE或自动延至年底

    【欧洲时报西班牙版微信公众号西闻】西卫生部周末不更新数据。截至9月11日,西班牙共确诊566326例新冠肺炎病例,其中29747例死亡,150376例治愈。加泰出现4例新冠二次感染《20分钟报》报道,加泰罗尼亚出现了4例新冠二次感染病例,其中一例是Palamós医院的一名医生,目前正在巴塞罗那省Ba

  • 外交部:美国国务院发布的涉疆网页是一个散布谎言谣言、掩盖事实真相的网页

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者乌元春】2020年9月14日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,部分内容如下。问:美国国务院13日发推特称,美方发布了一个关于中国共产党对维吾尔族人及其他少数民族“暴行”的网页。国务院发言人奥特加斯同日发推称中共在新疆侵犯人权,美正对此采取行动。中方对

  • 与土耳其关系紧张之际 希腊宣布大批采购武器

    来源:环球网法国“阵风”战斗机【环球网报道记者马岩】据“法国24小时”网站9月12日报道,在与土耳其关系紧张之际,希腊总理米佐塔基斯当天宣布了大规模的武器采购计划和军队的全面改革计划。报道称,米佐塔基斯表示,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机,4艘多功能护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募15

  • 法政府出资10亿欧元助企业回迁 法企会大规模出走中国吗?

    【欧洲时报9月14日贾言编译】法国政府最终决定出巨资以支持和帮助被认为具有战略意义的五个产业企业回迁本土,这五个产业主要包括医药卫生、电子、农副食品、5G和工业原材料。但是,大量法企从中国或印度回迁法国本土的现象根本不会出现。据法国《巴黎人报》(LeParisien)报道,新冠疫情暴露出法国在一些重

  • 就是要“对着干”!特朗普想不到,默克尔的态度如此坚决

    文丨快乐天使审丨安澜从前,美国凭借自己强大的国家综合实力,在世界各国面前都十分有“话语权”,可是最近这一年来美国的公信力却急剧下降,这不仅因为特朗普政府喜欢在人前撒谎,更因为他们的某些决定和行为已经损害到他国的利益,近期,美国又准备在“北溪-2号”项目上大做文章,但这一行为引起了德国的不满。“北溪-

  • 阿富汗政府与塔利班开始谈判

    阿富汗政府与阿富汗塔利班代表团12日在卡塔尔首都多哈开始历史性面对面谈判,为结束阿富汗旷日持久的战乱与动荡带来希望。然而,分析人士认为,谈判不会一帆风顺,可能持续相当长时间。谈判开幕式在多哈一家豪华酒店举行,现场大屏幕上打出“阿富汗和平谈判”字样。双方代表团正式成员都为21人。阿富汗政府代表团由前情

  • 印军如何对抗偃月刀?美专家推荐古典兵器“飞轮”,这是啥东西?

    长柄刀印度士兵如何对付“偃月刀”,或者说是长柄刀,成为一个新的热门话题。美国福布斯新闻网甚至有专家研究了这个问题,并提出了自己的建议。这位美国专家认为,印度军队想对抗偃月刀,只能从自己的传统冷兵器着手,比如廓尔喀弯刀,塔尔瓦尔曲剑,还有就是锡克经典冷兵器“查克卡”——又可称为“飞轮”或“脉轮”。查克

  • 又一起!美国非裔男子被警察按压在地,2分钟后窒息而死

    编辑:拾遗根据海外网报道,美国国内社会秩序处于混乱当中,主要的一个原因就是反种族歧视和反警察暴力执法示威活动增多,规模扩大。根据相关报道显示,在美国当地时间9月2日,美国有一段视频被曝光,这段视频中一名非裔男子正在被一名警察压倒在人行道上,大约2分钟后因窒息身亡!美国再发黑人被警察压倒死亡事件根据《