您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

白宫措施让邻居不安,加拿大报复性反制来了:向美征收36亿美元关税

2020/9/15 11:45:03 来源:原创 浏览:

文/不惊

特朗普上台以后显然已经把所谓的“盟友”当成对手了,特朗普的思路就是美国绝不能吃亏,谁也不能占美国的便宜。又是在边境地区修建边境墙,又是向盟友加征关税,美国在韩国、德国、日本等地的驻军费用自己也不想多掏了。美德两国就因驻军和“北溪-2”项目上的分歧闹得不是很愉快。美加两国关系也因为美国疯狂对加拿大铝材征收关税变得紧张起来。近日,加拿大方面称将会公布一系列政策以回应美国,预计将会是一笔总额高达36亿美元的报复性关税。

加拿大媒体报道称,加拿大驻美大使希尔曼称,这项报复性的反制措施将会在下周生效,而且将会持续有效,直到美国方面取消针对加拿大的关税,具体的措施将会在几天内公布。此前特朗普不久前曾宣布,美国恢复对加拿大部分铝产品征收10%的关税。特朗普的这项措施会对加拿大很大一部分企业造成影响,引起了加政府的极度不满,加拿大随后表示将会采取一定的反制措施。

报道指出,加拿大的此项反制措施极有可能会影响美国大选。这些措施中包括美国许多摇摆州的产品,这些产品会直接决定特朗普在11月的选举中的“命运”。有分析人士认为,临近美国大选特朗普极有可能在此事上让步,从而改变之前的决定。一位曾供职于加拿大政府的人员表示,加拿大向美国征收报复性关税并不是想要破坏特朗普在摇摆州的选情,只是希望能够引起人们注意,从而向政府施压,使其改变这一决定。

美国方面虽然依赖加拿大的铝产品,可是美国也是加拿大最重要的市场,每年的出口量占到加拿大出口总量的44%,所以美国对加拿大加收关税对其来说会受到很严重的影响。早在2018年时,美方就对加方钢铁和铝征收25%和10%的关税,随后加拿大对美国价值166亿美元的产品加征关税,包括番茄酱、圆珠笔、甘草、橙汁、威士忌和卫生纸等重要的生活用品,对民众的生活产生了影响。

受到疫情影响,美国的经济受到重创,此时更应该加强和其他国家之间的经济贸易往来,而特朗普的举动会使两国之间互相加征关税,最后受到影响的一定是制造商和消费者,这并不是明智之举。

看看网友怎么说

用户3836122030749:支持加拿大,终于敢出手了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 经常有人问我为啥不回中国我今天就回答大家这个问题

    在大家的印象中非洲就是热?其实不是在我没来非洲之前也是这么认为的%我2013年到非洲赞比亚打工,开始在一个蘑菇厂做技术指导,做了两年多,2015年又去了另外公司做双孢菇今年疫情到来导致蘑菇厂关闭,目前为止自己开始创业继续做食用菌,谈到回家我也想回国,想想国内工人工资待遇我真的接受不了了!一个人一天就

  • 美国第40任总统里根,为何成为特朗普的偶像?

    2004年6月5日,美国加利福尼亚的一个普通别墅里,一位93岁的老人走完一生。此人就是美国历史上第40任总统里根。但里根去世前想不到,13年后,曾崇拜他的一个后生也成为总统,此人就是特朗普。现在全球最火的新闻资料以及各类网络文章中,特朗普一词是点击率最高的。不仅因为特朗普有着令人印象深刻的外形,以及

  • 美媒:情报显示,伊朗政府正考虑暗杀美国驻南非大使

    【环球网报道记者侯佳欣】美国“政客”新闻网13日援引政府消息人士的话发表独家报道称,美国情报报告显示,伊朗政府正考虑暗杀美国驻南非大使拉娜·马克斯。官员们称,这一消息传出之际,伊朗正继续设法报复今年早些时候伊朗将军苏莱曼尼遭美国暗杀一事。(“政客”:官员称,伊朗正考虑暗杀美国驻南非大使)报道称,自今

  • 印媒发布无差别攻击中国APP的恶搞视频?胡锡进:故意抹黑莫迪?

    近日,据报道了解,《今日印度》发布了一则卡通视频,内容是印度总统双手持枪闯入中国建筑,对着建筑内无辜“软件”平民进行无差别扫射引起了广泛关注。据报道,该视频模拟“绝地求生”空投设定,视频中卡通形象的印度莫迪总理全副武装从飞机一跃而下,进入中国建筑群,在这里有着被印度禁止的美颜、微信、TikTok等中

  • 加泰出现4例新冠二次感染 ERTE或自动延至年底

    【欧洲时报西班牙版微信公众号西闻】西卫生部周末不更新数据。截至9月11日,西班牙共确诊566326例新冠肺炎病例,其中29747例死亡,150376例治愈。加泰出现4例新冠二次感染《20分钟报》报道,加泰罗尼亚出现了4例新冠二次感染病例,其中一例是Palamós医院的一名医生,目前正在巴塞罗那省Ba

  • 外交部:美国国务院发布的涉疆网页是一个散布谎言谣言、掩盖事实真相的网页

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者乌元春】2020年9月14日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,部分内容如下。问:美国国务院13日发推特称,美方发布了一个关于中国共产党对维吾尔族人及其他少数民族“暴行”的网页。国务院发言人奥特加斯同日发推称中共在新疆侵犯人权,美正对此采取行动。中方对

  • 与土耳其关系紧张之际 希腊宣布大批采购武器

    来源:环球网法国“阵风”战斗机【环球网报道记者马岩】据“法国24小时”网站9月12日报道,在与土耳其关系紧张之际,希腊总理米佐塔基斯当天宣布了大规模的武器采购计划和军队的全面改革计划。报道称,米佐塔基斯表示,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机,4艘多功能护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募15

  • 法政府出资10亿欧元助企业回迁 法企会大规模出走中国吗?

    【欧洲时报9月14日贾言编译】法国政府最终决定出巨资以支持和帮助被认为具有战略意义的五个产业企业回迁本土,这五个产业主要包括医药卫生、电子、农副食品、5G和工业原材料。但是,大量法企从中国或印度回迁法国本土的现象根本不会出现。据法国《巴黎人报》(LeParisien)报道,新冠疫情暴露出法国在一些重

  • 就是要“对着干”!特朗普想不到,默克尔的态度如此坚决

    文丨快乐天使审丨安澜从前,美国凭借自己强大的国家综合实力,在世界各国面前都十分有“话语权”,可是最近这一年来美国的公信力却急剧下降,这不仅因为特朗普政府喜欢在人前撒谎,更因为他们的某些决定和行为已经损害到他国的利益,近期,美国又准备在“北溪-2号”项目上大做文章,但这一行为引起了德国的不满。“北溪-

  • 阿富汗政府与塔利班开始谈判

    阿富汗政府与阿富汗塔利班代表团12日在卡塔尔首都多哈开始历史性面对面谈判,为结束阿富汗旷日持久的战乱与动荡带来希望。然而,分析人士认为,谈判不会一帆风顺,可能持续相当长时间。谈判开幕式在多哈一家豪华酒店举行,现场大屏幕上打出“阿富汗和平谈判”字样。双方代表团正式成员都为21人。阿富汗政府代表团由前情