您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美野火或加剧新冠病毒传播 美媒担忧还有更糟糕的后果

2020/9/15 11:10:03 来源:环球网 浏览:

来源:海外网

图为美国旧金山,空气弥漫橙色烟雾。(图:Getty)

海外网9月14日电美国新冠肺炎疫情尚未受到控制,西海岸野火肆虐,再让美国祸不单行。疫情碰上大火,还有一件更令人可怕的事。美国全国广播公司(NBC)14日发表评论文章指出,大火所产生的空气污染,或加剧新冠病毒的传播,甚至增加感染致死的几率。

“加利福尼亚州正在与灾难性的野火作斗争,尽管如此悲惨且具有破坏性,但肉眼可见的破坏只是其中一部分。”美媒开篇便切入主题,称该州目前正因大火经历着世界上最糟糕的空气质量,最新证据表明,空气污染可能会增加感染新冠病毒和由此致死的可能,这一点令人尤为担忧。

最近的研究发现,新冠病毒恶化的结果和高水平的空气污染之间存在令人担忧的联系。意大利一项研究引人深思:在该国110个地理区域中,较高的细颗粒物浓度与较高的新冠病毒发病率、死亡率相对应。当颗粒物增加250%时,感染率增加了两倍;当颗粒物增加220%,死亡率增加一倍。

美媒称,这项研究的作者提出了导致感染和死亡增加的原因,应该令美国人感到担忧:“当空气污染大量存在时,致使新冠病毒进入肺细胞的酶的浓度也就更高。”而美国正面对这一危机。

图为9月10日洛杉矶的天际线。当天,政府呼吁民众关闭门窗,留在家中。(图:路透社)

美国加州等西海岸地区连日来与破纪录的野火搏斗。加州部分地区的空气质量“爆表”,指数甚至超过700。

美媒进一步指出,这种影响对洛杉矶、河滨和加州内陆地区的居民尤为严重,这些地区暴露在高水平的空气污染之中,这对如慢性阻塞性肺疾病和哮喘等心肺疾病来说是已知的危险因素,而对新冠病毒来说,会削弱人们对这种危险病原体的抵御能力。“并不意外,上述这些地区在加州的新冠病毒感染率最高,随着大火燃烧,烟雾和空气污染使原本已经很脆弱的群体的呼吸状况变得更加恶化。”

然而,在过去三周多,特朗普政府对大火议题一直持冷漠态度,还将野火归咎于“糟糕的森林管理”。洛杉矶市长埃里克·加塞蒂日前反驳道:“很明显,多年来的干旱、部分地区的降水过多或过少,这是气候变化造成的,但政府的领导还在掩耳盗铃。”

美国洛杉矶“山猫”野火。(图:Getty)

“不幸的事,美国各级政府一直采取错误的步骤来解决这一问题。”美媒一针见血指出,“特朗普政府从一开始就一直在削弱环境保护,使全国各地脆弱社区面临更大风险。”美国政府已经完成了100项环保法规削减议程中的68项,其中包括废除和取代奥巴马政府时期的发电厂排放规定,并让发电厂更容易规避排放法规。

与此同时,在加州等地,也有一些共和党和民主党议员试图取消全州范围的气候问题进程,不合时宜地把新冠病毒疫情和需要减轻经济负担当作借口。3月下旬,新冠病毒疫情刚刚开始在美国暴发,州议会交通委员会主席就向加州空气资源委员会提出要求,称要在大流行期间暂停执行清洁空气法规。4月,另一波议员致信加州空气资源委员会,试图破坏涉及重型卡车和轮船空气污染的管制政策。

“美国需要的是与之相反的措施。”美媒认为,当环境问题和公共卫生危机碰到一起时,逐步降低涉及空气质量的标准并不合时宜。“现在是时候进行干预,以改善环境的保护。我们的领导者应听取科学家意见,了解公共卫生和环境之间的明确联系。正因当前发生全球健康危机,才应该更好地为争取良好气候而做出努力。”(海外网/李萌)

看看网友怎么说

冬暖夏爽喝酒不吃菜:多🔥一会儿吧,治新冠需要深层次的🔥疗

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美派三架B—1飞抵俄罗斯远东海域 俄指责其“敌对和挑衅”

    据《空军时报》网站9月13日报道,美国空军三架B-1战略轰炸机日前飞跃俄罗斯远东地区以北的东西伯利亚海,美国军方称此举为展示其支持盟友的能力,而俄罗斯方面认为这是“敌对和挑衅”。就在一周前,三架临时部署在英国的B-52轰炸机飞跃了乌克兰空域,靠近俄罗斯的西南边境。报道称,美国军方表示,近期一系列轰炸

  • 「人物」菅义伟:草莓种植户出身的日本新首相

    “有志必有路。”在菅义伟的个人网站上,这句话被列为他的座右铭。在14日的自民党总裁选举胜出后,这位即将年满72岁的日本内阁官房长官将于两天后正式接替安倍晋三成为新首相,即世界第三大经济体的政府首脑。尽管在下届选举前,菅义伟只任职到安倍剩余任期结束为止,为期一年。但面对史无前例的新冠疫情和经济危机,非

  • 菅义伟将任日本新首相:草莓种植户出身 明确反对“亚洲版北约”

    日本内阁官房长官菅义伟当选自民党总裁,将出任首相一职,任期至明年9月底。

  • 特朗普今年先后两次获得诺贝尔和平奖提名是怎么回事?

    特朗普今年先后两次获得诺贝尔和平奖提名是怎么回事?

  • 季度GDP断崖式暴跌 多家评级机构下调印度经济增长预期

    央视财经(记者张然)据新西兰先驱报报道,印度4月至6月GDP收缩23.9%,这是自1996年印度开始按季度公布GDP数据以来,最糟糕的季度经济表现。受此影响,多家评级机构陆续下调了对经济增长的预期。​印度国家银行将预期从收缩6.8%下调至收缩10.9%。评级机构惠誉将预期从收缩5%下调至10.5%。

  • 印度德里首都辖区副首席部长西索迪亚感染新冠肺炎

    来源:央视新闻客户端根据《印度斯坦时报》14日晚报道,印度德里首都辖区副首席部长曼尼什·西索迪亚的新冠病毒检测结果呈阳性。西索迪亚在其个人社交账号上证实了这一消息,并表示自己目前已处于居家隔离中。△图片来源于印度时报德里首都辖区副首席部长曼尼什·西索迪亚报道称,西索迪亚13日晚上身体不适,轻度发热,

  • 世卫官员:美国对中国和世卫组织的指控“极端粗暴”

    当地时间7日,世界卫生组织突发事件委员会主席迪迪埃·乌桑(DidierHoussin)在法国《外国政治》期刊上发表文章称,新冠肺炎疫情发生后,中国及时向世卫组织报告情况,迅速应对,但美国却频频对中国和世卫组织发出无理指责,乌桑称这些指控“极端粗暴”。针对美国退出世卫组织的决定,乌桑认为:“这将给国际

  • 印打破双方默契,越线还鸣枪威胁,中印边境45年的平静被打破

    9月7日,据《环球时报》报道称,印度再一次非法越境进入中国领土,并且此次印度方面边防军队竟然主动开枪示警,这也是45年以来中印边境再一次传来枪声。在事件发生之后,中国边境部队也迅速对应此件事采取了一系列手段,防止问题扩大化。印度也一直在就在中印边境的问题上制造着一些事端,尤其是今年双方更是摩擦不断。

  • 洛杉矶市长反驳特朗普对山火看法:“这是气候变化”不仅仅是森林管理问题

    当地时间9月13日,美国有线电视新闻网报道,洛杉矶市长埃里克·加塞蒂接受采访时推翻了特朗普总统对山火的片面看法,强调目前正在肆虐西海岸的山火不仅仅是森林管理问题。加塞蒂在接受美国有线电视新闻网的杰克·塔珀采访时表示:“很明显,多年来的干旱、部分地区的降水过多或过少,这是气候变化造成的,但政府的领导还

  • 俄勒冈大火开启“地狱模式”全州超10%居民紧急疏散

    看看新闻Knews综合2020-09-1213:09美国西海岸刚刚经历了最严重的火灾损失。9月11日周五,俄勒冈州进入了“地狱模式”,超过10%的居民被疏散,数百座房屋被几十场同时发生的大火烧毁。州长凯特·布朗说,在过去三天里,全州有超过90万英亩(36.4万公顷)的土地被烧毁,面积比罗德岛还大,几