您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

特朗普今年先后两次获得诺贝尔和平奖提名是怎么回事?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 11:00:21
特朗普今年先后两次获得诺贝尔和平奖提名是怎么回事?
推荐答案
骑士9081 09-15 11:00

第一次被提名

今年9月9日,挪威的议员克里斯蒂安·泰布林-杰德(Christian Tybring-Gjedde)提名美国总统特朗普参评2021年诺贝尔和平奖,给出的理由是特朗普在以色列和阿联酋最近达成的和平协议中扮演了关键的角色。

第二次被提名

仅数天后,在今年的9月11日瑞典议会的议员雅各布森(Magnus Jacobsson)提名特朗普竞逐诺贝尔和平奖,理由是促成了塞尔维亚和科索沃经济关系正常化。

向诺贝尔奖委员会提名候选人只是一个初级步骤,包括议员、大学教授和此前获奖者等均可以提名候选人,2020年的诺贝尔和平奖共提名了318名候选人,今年的和平奖获得者将于10月9日公布。

对于这番操作,英国《独立报》刊文的标题是“特朗普的提名是对诺贝尔和平奖的嘲弄”,而美国本土的《大西洋月刊》在9月11日则以“终止诺贝尔和平奖”为题发文,称特朗普“德不配位”,而接受特朗普提名的诺贝尔和平奖“主观”且“荒谬”。

骑士9081很高兴能与您一起透过国际视野,关注国际焦点事件,如果喜欢,敬请关注骑士9081@骑士9081

其他答案
云端美 09-15 11:00

第一次是挪威一个议员提议特朗普作为诺贝尔和平奖候选人,理由是特朗普斡旋以色列跟阿联酋建立外交关系;大家知道以色列跟阿拉伯世界发生五次大规模中东战争,积怨很深,以色列以阿拉伯任何国家和好都非常困难。

第二次是一个瑞典议员提议特朗普作为诺贝尔和平奖候选人,理由是他斡旋成功塞尔维亚和科索沃达成经济关系正常化协议;大家知道,21年前科索沃战争让科索沃分离出去,塞尔维亚如今能够以友好的方式对待科索沃也是非常难的,但特朗普做到了。

这两件事特朗普干成了,他获奖机会很大,在和平领域还有谁更有竞争力吗?如果没有,那没办法。

  • 季度GDP断崖式暴跌 多家评级机构下调印度经济增长预期

    央视财经(记者张然)据新西兰先驱报报道,印度4月至6月GDP收缩23.9%,这是自1996年印度开始按季度公布GDP数据以来,最糟糕的季度经济表现。受此影响,多家评级机构陆续下调了对经济增长的预期。​印度国家银行将预期从收缩6.8%下调至收缩10.9%。评级机构惠誉将预期从收缩5%下调至10.5%。

  • 印度德里首都辖区副首席部长西索迪亚感染新冠肺炎

    来源:央视新闻客户端根据《印度斯坦时报》14日晚报道,印度德里首都辖区副首席部长曼尼什·西索迪亚的新冠病毒检测结果呈阳性。西索迪亚在其个人社交账号上证实了这一消息,并表示自己目前已处于居家隔离中。△图片来源于印度时报德里首都辖区副首席部长曼尼什·西索迪亚报道称,西索迪亚13日晚上身体不适,轻度发热,

  • 世卫官员:美国对中国和世卫组织的指控“极端粗暴”

    当地时间7日,世界卫生组织突发事件委员会主席迪迪埃·乌桑(DidierHoussin)在法国《外国政治》期刊上发表文章称,新冠肺炎疫情发生后,中国及时向世卫组织报告情况,迅速应对,但美国却频频对中国和世卫组织发出无理指责,乌桑称这些指控“极端粗暴”。针对美国退出世卫组织的决定,乌桑认为:“这将给国际

  • 印打破双方默契,越线还鸣枪威胁,中印边境45年的平静被打破

    9月7日,据《环球时报》报道称,印度再一次非法越境进入中国领土,并且此次印度方面边防军队竟然主动开枪示警,这也是45年以来中印边境再一次传来枪声。在事件发生之后,中国边境部队也迅速对应此件事采取了一系列手段,防止问题扩大化。印度也一直在就在中印边境的问题上制造着一些事端,尤其是今年双方更是摩擦不断。

  • 洛杉矶市长反驳特朗普对山火看法:“这是气候变化”不仅仅是森林管理问题

    当地时间9月13日,美国有线电视新闻网报道,洛杉矶市长埃里克·加塞蒂接受采访时推翻了特朗普总统对山火的片面看法,强调目前正在肆虐西海岸的山火不仅仅是森林管理问题。加塞蒂在接受美国有线电视新闻网的杰克·塔珀采访时表示:“很明显,多年来的干旱、部分地区的降水过多或过少,这是气候变化造成的,但政府的领导还

  • 俄勒冈大火开启“地狱模式”全州超10%居民紧急疏散

    看看新闻Knews综合2020-09-1213:09美国西海岸刚刚经历了最严重的火灾损失。9月11日周五,俄勒冈州进入了“地狱模式”,超过10%的居民被疏散,数百座房屋被几十场同时发生的大火烧毁。州长凯特·布朗说,在过去三天里,全州有超过90万英亩(36.4万公顷)的土地被烧毁,面积比罗德岛还大,几

  • 俄外长:俄方希望与所有国家发展良好关系

    新华社莫斯科9月13日电(记者李奥)俄罗斯外交部长拉夫罗夫13日在“俄罗斯-1”电视台一档节目中表示,俄方不以反对别国为目的开展外交,希望与所有国家发展良好关系。报道说,在如何评价美国号召伙伴国团结反华的问题上,拉夫罗夫指出,美方政策与俄方一贯立场不同。俄方拥有与美国完全不同的外交和政治文化,希望与

  • 北约在立陶宛举行“图布鲁克遗产2020”军演 俄罗斯随即亦宣布军演

    13日,被北约命名为“图布鲁克遗产2020”的军事演习在立陶宛展开。来自美国、波兰、法国、立陶宛、拉脱维亚、捷克等11个北约国家的约750名士兵参与其中。据悉,这次军事演习旨在通过部署人员和装备加强美国与其欧洲盟友在中东欧地区的防空杀伤链。参加军演的波兰、立陶宛与俄罗斯加里宁格勒接壤;波兰、立陶宛、

  • 布隆.伯格出资1亿美元,能否帮助拜登赢得总统大选的胜利呢?

    布隆.伯格出资1亿美元,能否帮助拜登赢得总统大选的胜利呢?

  • 石油需求增长的时代已经过去?石油巨头纷纷转型

    英国石油公司(BPPlc)表示,石油需求的无情增长已经结束,成为第一个否认许多人认为还将持续十年或更长时间的时代的超级巨头。英国石油公司周一在一份报告中称,石油消费可能永远不会恢复到冠状病毒危机爆发前的水平。即使是其最看好的情景也认为,随着能源转型使世界远离化石燃料,未来20年的需求不会好于大致持平