您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

假如美国黄石公园火山爆发,中国是否会受到影响?如果有,该怎么进行防御?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 19:05:28
假如美国黄石公园火山爆发,中国是否会受到影响?如果有,该怎么进行防御?
推荐答案
亓官仁 09-15 19:05

火山爆发通常会产生两种灾难,熔岩流经的地区不止是万物难逃一劫,烈焰引发的大火也会烧尽紧临岩流经过的两侧农田和山林。随风飘散的火山灰同样致命,火山喷发的规模大小决定了火山灰的多少,众所周知的庞贝古城遗址正是火山喷发形成的。

无论是走在街上的,还是呆在家中的庞贝居民,只要在火山爆发那一刻没有出门在外,无一例外都把自己生命最后一瞬间化为了永恒。人们保持着各和姿态和自己生活的城市一起变成了文物,无论是贫穷还是富有的人无一例外。

死神照单全收没放过在灾难时间呆在灾难地点的任何人,人们逃无可逃避无可避,因为火山灰厚到可以吞没整个城市,空气中还飘着大地深处喷发出来的致命毒烟

大型火山爆发往往伴有地震和海啸,使得灾区人们同时经历水火两重劫难。美国黄石公园地处火山活跃地区,地下熔岩一直处于待喷发节段。美国地处美洲大陆,与亚洲大陆上的中国远隔万里之遥。黄石公园已有专家论证超级火山一旦爆发,美国首先会遭受重大损失,连带着美洲国家都是城门失火殃及池鱼的范围之内。

中国地处亚洲,只有欧亚大陆及印度板块上的超级火山爆发和大地震中国才会有感觉。美洲大陆上的火山爆发和海啸地震不会波及到万里之外的中国,提问者大可不必杞人忧天。

火山爆发不在人力控制之內,美国人虽然科技发达,却无法阻挡黄石火山的暴发,坐在火山口上享受幸福生活的美国人随时可能被黄石公园火山大爆发所改变,这是大自然的力量,人的意志无法左右。至于中国人不会受到黄石公园火山的威胁,万里之外的火山爆发余威可以忽略不计。

其他答案
我不是思想者是失眠者 09-15 19:05

人如果太清闲,就会有太多的暇想。不要给自己设定太多的假如,安下心来,好好享受、安排每一天。

  • 美国山火“吞噬”底特律郊区:像发生了爆炸

    图源:美联社海外网9月14日电美国西海岸的山火持续蔓延,俄勒冈州北部的居民受灾情况最严重,底特律农村地区的许多建筑被毁坏,几乎被夷为平地。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,俄勒冈州伊达尼亚-底特律区域农村消防队当地时间13日在社交媒体上说:“我们目前只剩下20到25栋建筑,其余的都已经消失了。我们

  • 缅甸政府军与缅北多支民族武装持续发生冲突

    当地时间9月11日至12日,缅甸政府军88机动师与克钦独立武装6旅在掸邦北部木姐附近连续发生冲突,至少三人受伤,并导致附近村庄近三百人逃离躲避。据克钦独立武装发言人诺布称,是由于政府军进入了克钦独立武装控制区,并且拒绝撤出。但是军方发言人佐敏吞准将表示,军方开展军事行动的地区并不是民族地方武装控制区

  • 欧洲真的衰落了吗?

    欧洲真的衰落了吗?

  • [国际疫情]中东地区多国疫情形势严峻

    新华社图表,北京,2020年9月14日

  • 法国为什么没有剩女?

    法国为什么没有剩女?

  • 东地中海争端持续发酵,多方呼吁对话,为何说俄罗斯态度是关键?

    东地中海争端持续发酵,多方呼吁对话,为何说俄罗斯态度是关键?

  • 石油经济遇困境,中东未来出路何在?

    记者聂琳2020年是不平静的一年,对中东产油国来说尤其如此。先是产量过剩,再是新冠疫情突袭,双重打击下国际油价跌至地板价,一度卖得比水还便宜,“靠油吃饭”的中东国家如今日子过得紧巴巴。8月,彭博社援引科威特财政部长BarakAlSheetan的话称,科威特已经没有足够的现金来支付公务员今年10月以后

  • 尼泊尔两地区发生山体滑坡 已造成14人死亡

    △辛都巴尔乔克县灾害现场据尼泊尔国家电视台14日晚间的报道,救援人员在尼泊尔中北部新都巴尔乔克县(Sindhupalchowk)发生的的山体滑坡灾害现场又找到了两位遇难者的遗体,至此,当地时间12日夜间至13日凌晨发生的这起山体滑坡灾害共造成13人死亡,仍有18人失踪。被山体滑坡完全冲毁的房屋达到2

  • 加拿大小镇上的生活

    我们这个镇,大约五千多人,算是大镇。这是我们的镇政府。在我们镇中央,我们镇上的商业街大约有两百米长。政府,邮局,图书馆,警察局都在这里。没有门卫。大门的钥匙每人都有,方便晚上来取邮件。其他部门晚上都关门。镇长是我们自己选的。意大利后裔。是一个在老人院做饭的年轻人。镇长的收入不高,你还得干点别的支撑你

  • 社评:一线印军开枪逞能,离被消灭就不远了

    来源:环球时报中国西部战区发言人北京时间星期二凌晨表示,非法越线进入班公湖南岸的印度军队向前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。发言人指出,印军的行径性质十分恶劣,中方提出包括印方立即撤回越线人员、严肃查处鸣枪挑衅人员等严正要求。众所周知,中印边境地区之所