您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国山火“吞噬”底特律郊区:像发生了爆炸

2020/9/15 19:04:45 来源:中国青年网 浏览:

图源:美联社

海外网9月14日电 美国西海岸的山火持续蔓延,俄勒冈州北部的居民受灾情况最严重,底特律农村地区的许多建筑被毁坏,几乎被夷为平地。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,俄勒冈州伊达尼亚-底特律区域农村消防队当地时间13日在社交媒体上说:“我们目前只剩下20到25栋建筑,其余的都已经消失了。我们的首要任务是保护现存的建筑。几名消防员的家也被烧毁了。市政厅是消防队的办公室所在地,也是众多被烧毁的建筑之一。”

当地居民伊丽莎白·史密斯在大火中失去了一切,“我的家园被彻底摧毁。我看过一些视频和照片,12年前重新装修的可爱的小房子完全被夷为平地。看起来就像发生爆炸一样。”

图源:美联社

底特律市市长吉姆·特雷特(Jim Trett)将该市遭受的破坏与加利福尼亚州比尤特县的天堂镇进行了对比,天堂镇于2年前被山火摧毁。“这两个地方拥有相同的地形:三个峡谷像漏斗一样从底部进入天堂镇,两年前我听到这个消息时,我说,底特律也是这样的。”

美国国家消防队官员说,多场山火跨越了几个州,共烧毁了460万英亩的土地,面积大约相当于康涅狄格州和罗德岛的总和。目前,全美共有94起山火在燃烧,主要集中在农村和森林地区,但西海岸的主要城市也受到了影响,包括洛杉矶、旧金山、西雅图和俄勒冈州的波特兰。美国国家消防中心13日表示,大火主要发生在加利福尼亚州、华盛顿州、俄勒冈州和爱达荷州,但阿拉斯加、亚利桑那州、科罗拉多州、内华达州、新墨西哥州、犹他州和怀俄明州也出现了大火。“超过3万名消防员和辅助人员被派往全美各地帮助灭火。”

报道称,山火蔓延还加重了美国的新冠疫情,火焰冒出的烟雾会降低空气质量。烟雾会刺激人的肺部,引起炎症并影响免疫系统,从而增加诸如新冠病毒等肺部感染的风险。此外,由于灭火需要大量水,在俄勒冈州一些地区已经开始呼吁民众限制用水。但是加利福尼亚州消防局称,由于强风和低湿度空气,未来山火蔓延可能还会加剧,美国山火扑灭仍遥遥无期。

来源:海外网

看看网友怎么说

灵逸仙子:美国真的是流年不利,多事之秋,美国人民加油!

神喻如意:好凄惨

小福人儿666:能说声好吗?美国 世界人民的公敌

战忽局上海分局内涵科:底特律变成了巴格达

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 缅甸政府军与缅北多支民族武装持续发生冲突

    当地时间9月11日至12日,缅甸政府军88机动师与克钦独立武装6旅在掸邦北部木姐附近连续发生冲突,至少三人受伤,并导致附近村庄近三百人逃离躲避。据克钦独立武装发言人诺布称,是由于政府军进入了克钦独立武装控制区,并且拒绝撤出。但是军方发言人佐敏吞准将表示,军方开展军事行动的地区并不是民族地方武装控制区

  • 欧洲真的衰落了吗?

    欧洲真的衰落了吗?

  • [国际疫情]中东地区多国疫情形势严峻

    新华社图表,北京,2020年9月14日

  • 法国为什么没有剩女?

    法国为什么没有剩女?

  • 东地中海争端持续发酵,多方呼吁对话,为何说俄罗斯态度是关键?

    东地中海争端持续发酵,多方呼吁对话,为何说俄罗斯态度是关键?

  • 石油经济遇困境,中东未来出路何在?

    记者聂琳2020年是不平静的一年,对中东产油国来说尤其如此。先是产量过剩,再是新冠疫情突袭,双重打击下国际油价跌至地板价,一度卖得比水还便宜,“靠油吃饭”的中东国家如今日子过得紧巴巴。8月,彭博社援引科威特财政部长BarakAlSheetan的话称,科威特已经没有足够的现金来支付公务员今年10月以后

  • 尼泊尔两地区发生山体滑坡 已造成14人死亡

    △辛都巴尔乔克县灾害现场据尼泊尔国家电视台14日晚间的报道,救援人员在尼泊尔中北部新都巴尔乔克县(Sindhupalchowk)发生的的山体滑坡灾害现场又找到了两位遇难者的遗体,至此,当地时间12日夜间至13日凌晨发生的这起山体滑坡灾害共造成13人死亡,仍有18人失踪。被山体滑坡完全冲毁的房屋达到2

  • 加拿大小镇上的生活

    我们这个镇,大约五千多人,算是大镇。这是我们的镇政府。在我们镇中央,我们镇上的商业街大约有两百米长。政府,邮局,图书馆,警察局都在这里。没有门卫。大门的钥匙每人都有,方便晚上来取邮件。其他部门晚上都关门。镇长是我们自己选的。意大利后裔。是一个在老人院做饭的年轻人。镇长的收入不高,你还得干点别的支撑你

  • 社评:一线印军开枪逞能,离被消灭就不远了

    来源:环球时报中国西部战区发言人北京时间星期二凌晨表示,非法越线进入班公湖南岸的印度军队向前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。发言人指出,印军的行径性质十分恶劣,中方提出包括印方立即撤回越线人员、严肃查处鸣枪挑衅人员等严正要求。众所周知,中印边境地区之所

  • 希腊在莫里亚难民营附近搭建新帐篷

    这是9月14日拍摄的希腊莱斯沃斯岛莫里亚难民营以东约4公里处新搭建的帐篷。位于希腊莱斯沃斯岛的莫里亚难民营9日凌晨起火,这座希腊最大难民营几乎完全烧毁。希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯说,政府方面已经“迅速行动”,开始搭建临时安置设施。新华社发(帕纳吉奥提斯·帕拉斯卡斯摄)这是9月13日拍摄的希腊莱斯