您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

缅甸政府军与缅北多支民族武装持续发生冲突

2020/9/15 19:03:42 来源:中国青年网 浏览:

当地时间9月11日至12日,缅甸政府军88机动师与克钦独立武装6旅在掸邦北部木姐附近连续发生冲突,至少三人受伤,并导致附近村庄近三百人逃离躲避。

据克钦独立武装发言人诺布称,是由于政府军进入了克钦独立武装控制区,并且拒绝撤出。但是军方发言人佐敏吞准将表示,军方开展军事行动的地区并不是民族地方武装控制区。

德昂民族武装发言人迈埃觉少校表示,9月10日、11日该武装在掸邦北部贵概镇与政府军发生冲突。

缅甸和平与安全研究所的冲突监测系统显示,从2020年1月至8月,缅甸各地因武装冲突已致至少265名平民死亡,572名平民受伤。其中仅2020年8月,就发生了33起武装冲突和9起地雷爆炸事件。

来源:央视

看看网友怎么说

迷彩军徽:[祈祷][祈祷]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 欧洲真的衰落了吗?

    欧洲真的衰落了吗?

  • [国际疫情]中东地区多国疫情形势严峻

    新华社图表,北京,2020年9月14日

  • 法国为什么没有剩女?

    法国为什么没有剩女?

  • 东地中海争端持续发酵,多方呼吁对话,为何说俄罗斯态度是关键?

    东地中海争端持续发酵,多方呼吁对话,为何说俄罗斯态度是关键?

  • 石油经济遇困境,中东未来出路何在?

    记者聂琳2020年是不平静的一年,对中东产油国来说尤其如此。先是产量过剩,再是新冠疫情突袭,双重打击下国际油价跌至地板价,一度卖得比水还便宜,“靠油吃饭”的中东国家如今日子过得紧巴巴。8月,彭博社援引科威特财政部长BarakAlSheetan的话称,科威特已经没有足够的现金来支付公务员今年10月以后

  • 尼泊尔两地区发生山体滑坡 已造成14人死亡

    △辛都巴尔乔克县灾害现场据尼泊尔国家电视台14日晚间的报道,救援人员在尼泊尔中北部新都巴尔乔克县(Sindhupalchowk)发生的的山体滑坡灾害现场又找到了两位遇难者的遗体,至此,当地时间12日夜间至13日凌晨发生的这起山体滑坡灾害共造成13人死亡,仍有18人失踪。被山体滑坡完全冲毁的房屋达到2

  • 加拿大小镇上的生活

    我们这个镇,大约五千多人,算是大镇。这是我们的镇政府。在我们镇中央,我们镇上的商业街大约有两百米长。政府,邮局,图书馆,警察局都在这里。没有门卫。大门的钥匙每人都有,方便晚上来取邮件。其他部门晚上都关门。镇长是我们自己选的。意大利后裔。是一个在老人院做饭的年轻人。镇长的收入不高,你还得干点别的支撑你

  • 社评:一线印军开枪逞能,离被消灭就不远了

    来源:环球时报中国西部战区发言人北京时间星期二凌晨表示,非法越线进入班公湖南岸的印度军队向前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。发言人指出,印军的行径性质十分恶劣,中方提出包括印方立即撤回越线人员、严肃查处鸣枪挑衅人员等严正要求。众所周知,中印边境地区之所

  • 希腊在莫里亚难民营附近搭建新帐篷

    这是9月14日拍摄的希腊莱斯沃斯岛莫里亚难民营以东约4公里处新搭建的帐篷。位于希腊莱斯沃斯岛的莫里亚难民营9日凌晨起火,这座希腊最大难民营几乎完全烧毁。希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯说,政府方面已经“迅速行动”,开始搭建临时安置设施。新华社发(帕纳吉奥提斯·帕拉斯卡斯摄)这是9月13日拍摄的希腊莱斯

  • 洛杉矶两名新手警察遭枪手伏击,警方悬赏10万美金捉凶

    分裂下的丑陋的一幕!上周六晚七点左右,两名洛杉矶县警员在车内遭到一名枪手伏击,头部中枪,伤势严重。洛杉矶县警方在新闻发布会上怒斥枪手,并公布了监控拍下的录像:悬赏10万美金缉凶!从监控中可以清楚看到,枪手偷袭后撒腿就跑,警员身中数枪,但幸好他们得以在清醒时用步话机对外呼救。目前凶犯仍在逃。据洛杉矶警