您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

法国为什么没有剩女?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 17:00:59
法国为什么没有剩女?
推荐答案
挣脱围城 09-15 17:00

说法国女人,为啥配个美国人的图片。婚姻制度不一样,法国还有合同婚姻呢。就叫contrat。就是合同的意思。人家生了孩子就能有户口,婚生非婚生一样。社会福利也不一样,单亲妈妈很多社会补助,国内有吗?国内一个人养孩子是都费劲的事。人家没有结婚不代表没有孩子,没有男朋友,不同居。只是没有领那张纸而已。早晚有一天中国也会如此的。女性越来越独立,对婚姻的依赖越来越小。那为什么要结婚。人家不是剩女而是根本不在意婚姻的形式。而且也不像国内似的找老婆非要20多岁,不管男人自己多大岁数了。法国的老太太都是很有品味,很有女人的味道。依然魅力无限,自信,自爱。

其他答案
有书共读 09-15 17:00

所谓的“剩女”,就是大龄单身女青年的统称,这个称谓其实暗含着某种危机。

大龄单身女青年应该是每个国家都有,法国也不例外,只是法国没有“剩女”这个说法。

为什么呢?主要原因还是法国女性社会地位很高,她们财务自由,人格独立,并不需要依附男性生存。相反,法国的男性在某些事情上却需要女性的帮助。法国的女人没有危机感,好多女性活得比男性还要潇洒舒适。

法国女性没有危机感,主要是因为:

1、法国是真正的男女平等,女性社会地位很高,男人能做的事女人也能胜任,且男女同工同酬,工资差异不大。

2、不同于我们国家的婚姻法,法国的婚姻法更加保护女性,离婚后没有收入来源的女性不仅能分到一半的家产,而且男方还有义务支付前妻的生活费。仅这一条,法国的男性就不敢轻易离婚。

3、法国的职场妈妈不会遭到区别对待,法国女性生产后最多可申请3年产假,而且法律保证100%可以获得原工作原岗位,并不会因为生孩子而影响职业发展。

如果是单身妈妈还可以享受很多的社会福利补助,完全不会担心生活没有着落的问题。

4、法国女人极其自信,她们的自信源于骨子里的优雅。以优雅著称的法国,每个年龄段的女人,都散发着不同的魅力,不管活到什么岁数,一定是美丽到老。她们无惧岁月的流逝,在她们眼里,年龄并不是影响她们追求爱情的主要因素,只有她们想嫁与不想嫁的问题。

在法国,不管多大年龄的女人都有人追求。有很多年轻的小伙子就喜欢四五十岁的熟女人,这在我们国家被认为是不可思议的事情,在法国很正常。

我们最熟知的法国总统马克龙,他的夫人布丽吉特就比他大整整24岁,而且还是二婚,这在中国几乎是不可能发生的事情。

所以,在法国,女性不愿意结婚,是不会被七大姑八大姨催婚的,即使同居不结婚也不会有来自外界的压力和舆论的歧视,没有压力自然也就没有“剩女”一说。

相比于法国女人的潇洒,中国女人可就没有这么幸运了。在中国,女孩一旦年过三十,就会被认为是芳华已逝、青春不再,这个时候若还是单身, “剩女”的帽子就妥妥地戴上了。一旦被认为是“剩女”,女性就要承受来自各方面的压力,换句话说“剩女”的心理危机就是来自于对年龄的恐惧。

如今,随着社会的发展以及女性受教育程度的提高,“干得好不如嫁得好”的观念正在逐渐淡化,越来越多的中国女性更加注重由内而外地修炼自己,让自己变得更独立,人格独立、经济独立,她们不再像过去那样以嫁个好男人来证明自己的社会价值。

而这些独立自主的大龄单身女孩也越来越多的得到社会的包容,现在大家提到“剩女”时不再像过去那样带着异样的口吻,相信在不久的将来,“剩女”一词也将会在中国消失。

最后,希望每个女孩都能坦然面对自己的年龄增长,无惧岁月,优雅自信。

对此问题你有什么不同的见解呢?

欢迎在下方留言评论,别忘给有书君点个赞哦~

关注有书君,私信回复句子,有书君送你一句特别的话!

  • 东地中海争端持续发酵,多方呼吁对话,为何说俄罗斯态度是关键?

    东地中海争端持续发酵,多方呼吁对话,为何说俄罗斯态度是关键?

  • 石油经济遇困境,中东未来出路何在?

    记者聂琳2020年是不平静的一年,对中东产油国来说尤其如此。先是产量过剩,再是新冠疫情突袭,双重打击下国际油价跌至地板价,一度卖得比水还便宜,“靠油吃饭”的中东国家如今日子过得紧巴巴。8月,彭博社援引科威特财政部长BarakAlSheetan的话称,科威特已经没有足够的现金来支付公务员今年10月以后

  • 尼泊尔两地区发生山体滑坡 已造成14人死亡

    △辛都巴尔乔克县灾害现场据尼泊尔国家电视台14日晚间的报道,救援人员在尼泊尔中北部新都巴尔乔克县(Sindhupalchowk)发生的的山体滑坡灾害现场又找到了两位遇难者的遗体,至此,当地时间12日夜间至13日凌晨发生的这起山体滑坡灾害共造成13人死亡,仍有18人失踪。被山体滑坡完全冲毁的房屋达到2

  • 加拿大小镇上的生活

    我们这个镇,大约五千多人,算是大镇。这是我们的镇政府。在我们镇中央,我们镇上的商业街大约有两百米长。政府,邮局,图书馆,警察局都在这里。没有门卫。大门的钥匙每人都有,方便晚上来取邮件。其他部门晚上都关门。镇长是我们自己选的。意大利后裔。是一个在老人院做饭的年轻人。镇长的收入不高,你还得干点别的支撑你

  • 社评:一线印军开枪逞能,离被消灭就不远了

    来源:环球时报中国西部战区发言人北京时间星期二凌晨表示,非法越线进入班公湖南岸的印度军队向前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。发言人指出,印军的行径性质十分恶劣,中方提出包括印方立即撤回越线人员、严肃查处鸣枪挑衅人员等严正要求。众所周知,中印边境地区之所

  • 希腊在莫里亚难民营附近搭建新帐篷

    这是9月14日拍摄的希腊莱斯沃斯岛莫里亚难民营以东约4公里处新搭建的帐篷。位于希腊莱斯沃斯岛的莫里亚难民营9日凌晨起火,这座希腊最大难民营几乎完全烧毁。希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯说,政府方面已经“迅速行动”,开始搭建临时安置设施。新华社发(帕纳吉奥提斯·帕拉斯卡斯摄)这是9月13日拍摄的希腊莱斯

  • 洛杉矶两名新手警察遭枪手伏击,警方悬赏10万美金捉凶

    分裂下的丑陋的一幕!上周六晚七点左右,两名洛杉矶县警员在车内遭到一名枪手伏击,头部中枪,伤势严重。洛杉矶县警方在新闻发布会上怒斥枪手,并公布了监控拍下的录像:悬赏10万美金缉凶!从监控中可以清楚看到,枪手偷袭后撒腿就跑,警员身中数枪,但幸好他们得以在清醒时用步话机对外呼救。目前凶犯仍在逃。据洛杉矶警

  • 传输用户数据或被罚200亿,美国互联网后院起火?

    根据相关媒体报道,爱尔兰的数据监管机构已向美国社交媒体Facebook下达一项初步命令,要求对方停止将欧盟用户的相关数据传输到美国,如Facebook不遵守这一规定,将面临高达28亿美元(约200亿人民币)的罚款。这一项命令最开始是在8月初由爱尔兰数据保护委员会下达给Facebook的,如果爱尔兰的

  • 印谋求与多国签军事后勤协议 提高与美日澳协同作战能力

    《印度教徒报》网站9月12日发表了题为《印度正在与俄罗斯、英国和越南协商后勤协议》的报道表示,两名印度官方消息人士称,在早些时候与日本达成一项后勤支援协议后,印度现在正谋求与俄罗斯、英国和越南签署三项此类协议。印度与俄罗斯的协议预计将于10月签署。相关内容摘编如下:在早些时候与日本达成协议后,印度现

  • 印度大国梦前景堪忧,阵风买得起用不起?入役仪式就花550万

    近日据美国连线新闻网报道称,9月10日印度空军为最新购买的阵风战斗机举行入役仪式,编队阵容豪华,都是印度空军最拿得出手的明星装备。据有关统计这场仪式燃油就费用多达550万卢比。但是有多名印度退役军官表示:疫情持续蔓延使得印度经济低迷,而且本来部队的财政问题就很紧张,这些花哨的仪式就是浪费金钱。印度最