您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

每80秒就有一人死于新冠!美国540万人即将“断粮”

2020/8/8 21:09:20 来源:美国侨报网 浏览:

【侨报网综合讯】有媒体统计,过去的一周里,每80秒就有一名美国人死于新冠肺炎。目前,美国新冠肺炎死亡病例已超过15.8万。逝者已矣,活着的人如何生存下去更重要,由于相关纾困金停止发放,有民调机构预计,8月底将有540万失业者彻底“断粮”。

每80秒就有一人死于新冠

综合中新网、上海观察者网报道,美国全国广播公司(NBC)5日公布统计数据称,在整个7月,美国共有26198人死于新冠肺炎,也就是说每102秒就有一人死亡。而自6月底以来,死亡人数持续上升,过去的7天达7486人,即每80秒就有一人死亡。自7月21日以来,大部分日子的单日新增死亡病例都超过了1000例。

总统特朗普5日接受电视节目《福克斯与朋友》的采访时称新冠病毒“会像其他事物一样消失”,但同一天,美国首席传染病专家福奇(Anthony S.Fauci)称,美国疫情是全球最严重的,“数字不会说谎”。

据约翰·霍普金斯大学的数据,截至5日上午,美国累计确诊超过482万例,累计死亡超过15.8万。

大多数新增确诊和死亡病例都出现在美国南部和阳光地带,目前疫情最严重的加利福尼亚州、佛罗里达州、得克萨斯州的单日新增死亡病例均超过200例,加州、佛州累计确诊病例都超过了50万例。仅加州洛杉矶县的累计确诊病例就已接近20万例,当地卫生部门官员5日表示,自6月初以来,当地中青年感染人数大幅上升。

在早期疫情严峻、后来有所缓和的东北部如纽约州、新泽西州和马萨诸塞州,当前情况也不容乐观,死亡人数又开始上升。

聚集性感染事件不断

近日,聚集性感染事件不断。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,俄亥俄州一名确诊男子6月中赴教堂参加活动后引发聚集感染,目前已累计造成91人感染。该州已有超过9.6万人的新冠病毒检测呈阳性,州长迈克·德温(Mike DeWine)感慨病毒传播速度“就像野火”。而最新消息是,德温自己也感染了新冠病毒。

另据法新社报道,亚利桑那州一所监狱中,517名囚犯新冠病毒检测呈阳性,几乎是该监狱在押人数的一半。另外,加州报告了51例囚犯染疫死亡的病例。

540万失业者“断粮”后难撑一个月

在疫情持续蔓延之际,美国许多失业者赖以为生的“纾困金”于7月31日停止发放。民调公司“早间咨询”(Morning Consult)一项新的分析预计,若没有失业补助金,到8月底,将有540万失业者无力支付包括房租、水电等在内的生活账单;到9月底,将有920万人“断粮”。

国会共和党人和民主党人仍在就新一轮纾困援助问题争论不休,目前谈判已进入第10天。(完)

看看网友怎么说

A檬萌:每80秒死一个人,数值可怕,更可怕的是特朗普对于自己政策的自信

v73358474934:报应来了,伊拉克,叙利亚,利比亚等害死多少人

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “印度3000家酒店拒绝接待中国人”,网友:好像中国人多想去似的

    印度最近掀起的“抵制风潮”在不断针对中国,前不久,印度的3000家酒店发出拒绝接待中国客人的条令,不少中国网友纷纷表示:好像中国人多想去印度似的!中国网友之所以这样说,也不是没有依据的。印度虽然是一个贫穷落后的国家,但是很多人都很喜欢印度的文化,所以,印度的旅游业也发展得很好。中国人也有一部分人会选

  • 封杀TikTok成了美国人唱独角戏,继英法德后,澳洲也决定不跟了

    近日,美政府的一则消息引发世界人民的惊叹,美方丑恶的嘴脸再一次曝光在阳光之下。据人民日报海外网在8月4号消息,最近,美方试图通过政治手段来封杀我国的社交软件在全球引发了轩然大波。在3号,美领导人更是恬不知耻的威胁说,必须在9月15号之前将海外版抖音的版权出售给美国,否则就要面临封杀的风险。对于此事,

  • 轰-6K现身!印度买俄罗斯轰炸机反制?美国提议改装“海神”

    尽管采购自法国的“阵风”战斗机可以发射射程超过200公里的“斯卡普EG”(Scalp-EG)巡航导弹,印度方面也宣称“阵风”战斗机未来在俄制S-400防空系统的掩护下,能够打击邻国纵深目标,不过,印度空军最有力的远程打击力量,还是俄制苏-30MKI战斗机,苏-30MKI战斗机可以发射重2500千克的

  • 重磅!证监会回应美方《关于保护美国投资者防范中国公司重大风险的报告》

    每经编辑:张杨运据证监会网站8日消息,证监会有关部门负责人就美国总统金融市场工作组发布《关于保护美国投资者防范中国公司重大风险的报告》事宜答记者问。问:近期美国财政部在其官网发布总统金融市场工作组《关于保护美国投资者防范中国公司重大风险的报告》,针对包括中国在内的美国公众公司会计监督委员会(PCAO

  • 环球深观察丨不断搬石头的蓬佩奥最终砸了谁的脚

    来源:央视新闻客户端自2018年出任美国国务卿以来,以撒谎和欺骗为荣的蓬佩奥用尽各种手段对中国大行攻击抹黑之能事,最近在尼克松图书馆的涉华演讲更是堪称登峰造极之作,被各界评价为彻头彻尾的“意识形态咆哮”。细看这一逻辑散乱、满篇旧调的“反华动员报告”可以发现,蓬佩奥想达到的不外乎两个目的:让美国人反对

  • 美媒开始担心苹果了

    当地时间8月6日,美国总统特朗普对中国企业再下黑手,不仅签署了针对TikTok及其母公司字节跳动的行政令,同时在另一份行政令中还要求:45天后禁止受美国司法管辖的任何人和企业与腾讯进行任何有关微信的交易。特朗普此举也在美国国内引发担忧,彭博社7日报道就担心,中国是苹果公司最重要的市场之一,特朗普针对

  • 印度190人客机断成两截,恶劣天气和“桌面式跑道”埋下失事双隐患

    倾盆大雨中,这架波音737试图降落在喀拉拉邦最短的一条桌面跑道,最终没能在鸿沟前停下文|《财经》记者刘皖媛编辑|施智梁当地时间8月7日约19时45分,一架载有190人的客机在印度南部的科泽科德国际机场降落时冲出跑道,跌入山谷、与墙体碰撞并折成两段。失事航班是印度航空快运公司的疫情遣返航班,机型为波音

  • 中国民间可不可以以后称美国为米国?

    中国民间可不可以以后称美国为米国?

  • 在日本年薪40-50万(人民币)是什么概念?

    在中国年薪10万算是不错的了。在日本呢?日本年薪要在多少才能算过上好日子?

  • 在阳台拍摄仓库起火冒烟最近距离视频,贝鲁特夫妻俩被炸得飞起来

    伊马德和勒娜居住在黎巴嫩首都贝鲁特发生大爆炸的港口附近,两人7月4日当天在自家阳台拍摄到仓库起火冒烟的最近距离视频。大爆炸随后发生,躲进屋内的夫妻俩被冲击波震得飞起来。幸运的是,夫妻俩双双死里逃生。伊马德拍摄的仓库起火冒烟视频截图。据报道,发生大爆炸的7月4日当天,伊马德·哈利勒和勒娜·阿拉玛夫妻俩