您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

神级操作!面对美国制裁大棒,土耳其已咬牙再次购买俄制S400系统

2020/9/5 21:55:55 来源:原创 浏览:

美国挥舞制裁大棒,试图阻止俄罗斯的军工出口,可惜效果不大,在2020年8月的时候,人们又发现面对美国制裁大棒,土耳其已咬牙再次购买俄制S400系统,不给美国面子吗?美国与土耳其为了s400系统的问题,已经产生了不小的争端,美国已经对土耳其实施了制裁,原本还试图寻找一个方法化解危机,结果现在土耳其又继续采购,一种火上浇油似的行为。

S400

有关土耳其采购第2批S400系统的问题,在这之前就有消息,如今这个是传言变成现实,也许许多人还不理解到底是为什么?实则也不算什么意外,从各方面的情况说,一方面,土耳其不可能再屈服于美国了,以复兴奥斯曼帝国为大任的战略背景下,绝对不能够给人这种畏惧于美国的感觉,在与美国的争端之中,土耳其必须以自己的强硬面对制裁,体现出自己的一个无畏形象。

特朗普都不敢轻视俄罗斯

另一方面,土耳其也有自己的无奈与不得已,目前土耳其需要扩充军备,面临的军事威胁很大,对远程防空导弹的需求非常的迫切,目前唯一能得到的也只有S400系统,其他型号不止性能的难以达标,而且交付也非常成问题,所以土耳其等不起。

交付了

如今土耳其的对外扩张当中俄罗斯是绕不过去的一座大山,如何协调与俄罗斯的关系非常的重要,这已经不是简单的对抗的问题,他也必须讨好俄罗斯,协调双方的关系,没有什么比引进俄制武器装备更具影响力的事情。

俄土关系如此

如果土耳其不采购这些俄式装备的话,那么后果只能是与俄罗斯的关系更为紧张,绝对不是土耳其愿意接受的,距离美国太远,距离俄罗斯太近。

也许唯一的问题是,让特朗普面子往哪放?土耳其的行为实际上严重的打了美国的脸,这已经不是特朗普有没有面子的问题,对美国来的战略影响也非常大,可惜土耳其顾不了那么多了,不买的话,土耳其面临的麻烦更多。

测试了

如果简单的分析一下,也不难发现,土耳其再购俄制S400系统属于神级的操作,美国想要再追加制裁太难了,俄罗斯想要难为土耳其也犯愁了,一个相当不错的构思,还有比这更能解决问题的招数吗?似乎还找不到更好的方案,毕竟土耳其卡在了美俄之间,过度的偏向任何一方都可能给自己招来造成麻烦。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度搞军火禁运到底为了啥呢?一只黑手在背后怂恿,试图占尽便宜

    如果论军工发展成就的话,印度可以说是后起之秀,可惜就怕人比人呢,一比就显得发展的相当缓慢,给人感觉是磕磕碰碰,印度在军工发展为何屡屡受折?也许许多人都认为印度属于盲目,可是仔细研究起来印度才不是盲目自大,仔细一查还有更大祸端:好高骛远!自研火炮交付没几天盲目自大属于认识不清、目的不明,从而自以为了起

  • 曾伟富:脸书为什么能和泰国政府讨价还价?

    【文/观察者网专栏作者曾伟富】脸书(Facebook)公司与泰国政府的法律纠纷已经一月有余,此次事件的起源是,脸书7月28日在网络直播泰国国王玛哈•哇集拉隆功(MahaVajiralongkorn)的生日庆典过程中,自动翻译工具错误地翻译了一条信息,而这条信息严重地侮辱了泰国国王。在泰国,王室拥有巨

  • 不买军备了?印度高调宣称,准备自造潜艇,美国人:要怪就怪中国

    目前,美国为了自己的印太、亚太战略,开始不断在东南亚地区投射自己的影响力。不过,美国人最近却发现了一个之前根本没想过的事情,与对手的交锋中,严重刺激到了印度脆弱的自尊心,居然开始着手强行发展国内军工业了。据《环球时报》在9月4日的消息显示,印度近期虽然积极向外采购了大批的军事装备,但是对于国产的系列

  • 台风“美莎克”带来大风 俄罗斯海岸掀起巨浪

    来源:视觉中国当地时间2020年9月4日,俄罗斯符拉迪沃斯托克,台风“美莎克”给当地带来大风,海岸掀起巨浪,造成一定的破坏。

  • 研究:大多数纽约人从特朗普税制改革中受益

    【侨报网报道】周四公布的一项新研究显示,2018年是特朗普总统和国会通过税收改革后的第一年,纽约人缴纳的联邦所得税减少了近34亿美元,降幅为2.4%。据纽约邮报报道,帝国公共政策中心的这一分析反驳了纽约州长葛谟的主张,即纽约人将因为减税和就业法案的规定额外支付150亿美元,税制改革提出了10000美

  • 拜登称系统性种族主义在美延续数百年

    新华社华盛顿9月3日电(记者邓仙来徐剑梅)美国民主党总统候选人拜登3日前往黑人男子雅各布·布莱克枪击事件发生地威斯康星州基诺沙市,与布莱克家人会面,称数百年来系统性种族主义在美国一直存在。拜登抵达基诺沙后即与布莱克家人及其法律团队会面,并与在医院治疗的布莱克本人通话。拜登随后在当地一所教堂向现场约2

  • 又打嘴仗 土耳其指责法在中东问题上“歇斯底里”

    据路透社4日报道,土耳其外长恰武什奥卢当天批评法国总统马克龙在利比亚、叙利亚和东地中海问题上过于“歇斯底里”。自今年6月法国军舰在东地中海试图强行拦截检查涉嫌违反联合国对利比亚武器禁运的土方船只后,土法两国关系逐渐恶化,双方数次打嘴仗。恰武什奥卢周五在安卡拉对记者表示,法国支持利比亚东部哈夫塔尔武装

  • 又耍花招!美军侦察机疑似挂虚假电码飞入南海,回程时现形

    自从进入到2020年6月以后,美国军机对中国南海的抵近骚扰就变得越来越频繁了,除了肆意的以贴近我国领海空域进行挑衅飞行之外,美军还在我南海地区进行了无休止的各类演习,而这些演习除了常规的带上自己的“盟友”展现其在该地区的军事存在之外,美军也不忘使用自己的电子战系统来挑战中国的底线,最近美国又在该领域

  • 习近平:中国将坚定不移扩大对外开放

    2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会4日举行,国家主席习近平在峰会上发表视频致辞。国家主席习近平说,中国将坚定不移扩大对外开放,建立健全跨境服务贸易负面清单管理制度,推进服务贸易创新发展试点开放平台建设,继续放宽服务业市场准入,主动扩大优质服务进口。(来源:新华视点)

  • 中国国际新闻传媒网:9月4日中国以外全球主要国家和地区疫情综述

    世卫组织:全球累计新冠确诊病例达26171112例世界卫生组织4日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达26171112例。世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间4日3时38分(北京时间9时38分),全球确诊病例较前一日增加285387例,达到26171112例;死亡病例增加6014例,达到