您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

俄军主动出击,多名美国大兵身受重伤,军方下令快速撤离

2020/8/28 20:39:29 来源:原创 浏览:

如今叙利亚硝烟又起,前几天俄罗斯与土耳其的联合车队在M4公路巡逻的途中,遭遇到单兵火箭的突袭,造成了多名士兵受伤。而这已经不是两国联合车队第一次遭遇袭击了,7月中旬也曾碰到这种事情,不过,直到目前仍然没有什么武装组织对这个路段上的袭击负责。

想想也释然了,叙利亚如今已经被折腾得四分五裂,战火不断,当地武装对外国武装巡逻的车队包含敌意也是必然的。不过叙利亚如今可是八方混战,即便是外国军队也在叙利亚打生打死。

美俄斗法,多名美国大兵身受重伤

根据环球网消息,8月26日美国和俄罗斯两辆军车在位于叙利亚东北的一条公路上互相对峙。据一位美国匿名官员称,目前至少有四名美军士兵出现了脑震荡,被紧急送往位于当地的美军的基地救治。很显然,在军车对撞的过程中,美国大兵并没有占到什么便宜,反而处于下风。不过能让骄傲的美军咽下这口气,看来俄军因为首长被刺而散发的怒火让他们低下了头颅。

事后,美国的白宫安全委员会的发言人阿尔约特向俄罗斯发出强烈的谴责。他表示,俄军战车在执行任务途中故意撞击美军车辆,造成美军士兵身受重伤,俄军这种行为严重违背了两国在2019年签署的消除冲突的协议精神,既不安全也不专业。

阿尔约特还表示,为了不让冲突升级,缓和两国的局势,美军主动撤离了事发地点。美军士兵在面对敌人的时候,虽然总是宣扬有自我防卫的权利。

他们这次却没有享受这种权利,看来是形势比人强,吨位较小的全地形车显然不是俄罗斯皮糙肉厚的战车对手。不过,美军享受这种权利的机会还有很多,毕竟叙利亚落到今天这个地步与美国脱不开关系。

美国是造成叙利亚混战的罪魁祸首

事实上,叙利亚目前各方混战的局面就是美国一手造成的。在叙利亚内战期间,美国就向叙利亚反对派提供了大量的援助,不仅有武器装备,还有大量资金。可以说,在对抗俄罗斯军队支持的阿萨德政府上面,美国是不遗余力的。

不仅如此,美军还支持多名武装分子,一名叙利亚革命突击队成员在被捕以后就曾坦白,自己就曾受到美国教官的训练并且获得了大量的美制武器。

总之,为了让俄罗斯不痛快,美国也算得上绞尽脑汁。但是千万别触及俄罗斯的底线,战斗民族一旦发起疯来,后果谁也无法预测。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 王毅:中挪双方要做到三个“把握好”

    当地时间2020年8月27日,对挪威进行正式访问的国务委员兼外长王毅在奥斯陆同挪威外交大臣瑟雷德共同会见记者。王毅表示,此次是中国外长时隔15年后再访挪威,也是欧洲暴发疫情后首次访挪。此访传递的主要信息是:珍惜中挪关系近年来获得的健康稳定发展,尽快开展后疫情时期的互利合作,共同坚持并践行多边主义理念

  • [8月28日星期五农历七月初十]新闻打包听 知晓天下事!门诊报销

    近期,美国纽约州雪城大学发生一起教授使用侮辱性语言歧视中国学生的事件。据雪城大学学生报“每日橘报”8月25日报道,根据部分社交媒体账号上传的照片显示,雪城大学化学系教授琼·祖别塔(JonZubieta)所教的化学课程提纲将新冠病毒污蔑为“武汉流感”和“中共病毒”。事件发生后,祖别塔的行为在雪城大学学

  • 为拆这座邦联雕像吵了几个月,然后飓风来了……

    过去两天,有史以来登陆美国的最强飓风之一“劳拉”席卷路易斯安娜州,已导致至少6人死亡、88万居民断电。可谁都没想到的是,飓风过境反倒令当地“消停”下来,为持续数个月的反种族歧视、拆除邦联雕像争议暂时划上休止符。路易斯安娜州一处引发争议的邦联雕像被飓风吹倒图自:社交媒体据《纽约时报》,当地时间27日早

  • 出国旅游/新西兰航空应对新情况

    新西兰航空将于8月31日恢复所有奥克兰航班周一,新西兰航空将恢复其所有奥克兰国内航线的飞行,该地区的飞行级别将更改为二级预警,大多数新西兰航空公司的国内网络正常运行离。航空公司在声明中提醒旅客,在第二级警报下,必须航班上佩戴口罩,虽然航空公司会为乘客提供口罩,但非常鼓励乘客自带口罩。新西兰航空首席执

  • 克里彭杀妻案,百年前的一场谋杀

    “克里彭医生”已成为谋杀的代名词,在英国犯罪史上的知名度仅次于“开膛手杰克”。文|李孟苏案发谋杀案的凶手是一位医生,名叫霍利·克里彭(HawleyCrippen),他杀死妻子后分尸,将部分遗体残骸埋在家里的地下室地板下,对外谎称妻子失踪,后被判处绞刑。“克里彭医生”已成为谋杀的代名词,在英国犯罪史上

  • 越南这是什么意思?偏偏选择美国制裁造岛中企时,对南海问题开口

    今年7月,美国发表涉南海声明后,其两个航母战斗群在南海训练演习呆了20多天,最后只有日本和澳大利亚两个盟友国家出来捧场,而南海周边国家则没有一个出来表态,这也令美国想把南海水搅浑,从而威逼周边国家在中美间选边站队的图谋落了空。气急之下,美国对协助在南海建设人工岛的24家中企发出制裁,而偏偏这种敏感时

  • 俄军潜艇在阿拉斯加附近浮出水面,美军北方司令部:正密切监视

    据俄塔社28日报道,美国北方司令部(其责任区包括北极)周四在社交媒体推特上发文称,北美防空司令部(NORAD)和美国北方司令部正监视俄罗斯海军潜艇,该潜艇在阿拉斯加附近的国际水域中浮出水面。资料图美国北方司令部在推文中写道,“NORAD和北方司令部正密切监视今天在阿拉斯加附近浮出水面的俄罗斯潜艇。我

  • 悲剧!亲手救出并养大的狮子,最终夺去了他的性命 家人:不是狮子的错

    据BBC新闻28日报道,著名的南非动物保护主义者韦斯特·马修森(WestMathewson)在“遛狮子”的时候,被其饲养的两头成年白狮咬死,而他的妻子无助地在一旁目睹了全过程。韦斯特生前和两头白狮。图据《纽约邮报》据南非警方透露,这桩悲剧发生在韦斯特自家的猎游地。两头涉事白狮——德米和塔娜——均为马

  • 美国不是让公民持枪反抗政府维权吗,怎么会发生种族歧视?

    美国不是让公民持枪反抗政府维权吗,怎么会发生种族歧视?

  • 每个人都有自己特长,如果让你当上美国总统,你会怎样管理这个国家,请提出高见?

    每个人都有自己特长,如果让你当上美国总统,你会怎样管理这个国家,请提出高见?