您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

德媒:拜登批特朗普为政治目的“鼓吹暴力”

2020/8/29 19:39:49 来源:原创 浏览:

德媒称,美国民主党总统候选人拜登指责现任总统特朗普在反种族主义抗议活动引发的暴力中加剧紧张局势。他27日对微软-全国广播公司说,特朗普认为骚乱“在政治上对自己有利”,“他鼓吹暴力,而不是减少暴力,他正在火上浇油”。

据德国《明星》周刊网站8月28日报道,特朗普的高级顾问凯莉安妮·康韦曾对福克斯新闻频道说,反对种族主义的抗议活动和警察针对黑人的暴力引发的骚乱将让总统在11月3日的选举中受益。“混乱、无政府状态、故意破坏和暴力行为越多,就越能明确选择谁最能保证公共安全、法律与秩序。”

报道称,特朗普称自己是“法律与秩序总统”,并指责反对派民主党人不镇压他们掌管的城市和州里的暴力抗议活动。数周以来,总统一直在散布一个可怕的情景,即如果拜登赢得大选,美国将陷入混乱和无政府状态。

副总统彭斯26日在共和党大会上发表提名演讲时说:“在拜登领导的美国,你不会安全。”

拜登对微软-全国广播公司说,彭斯在播放一段题为《唐纳德·特朗普的美国》视频时说了这句话。前副总统拜登在谈到该国的严重政治和社会紧张局势时说:“我们的问题是,我们现在生活在特朗普的美国。”

报道称,自5月下旬非洲裔美国人乔治·弗洛伊德死于一场残酷的警察行动以来,美国发生了许多反对种族主义和警察暴力的抗议活动。大多数示威活动是和平的,但期间也发生了多次骚乱。最近,威斯康星州警察从背后枪击非裔美国人雅各布·布莱克事件引发了新的抗议和暴力活动。

报道指出,批评者指责特朗普关注示威间隙的暴力活动,而不是解决美国的种族主义问题。

这是8月20日在美国阿灵顿拍摄的显示美国前副总统乔·拜登在线出席美国民主党全国代表大会的屏幕画面。新华社

来源:参考消息网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 外交部:美国防部涉华声明毫无根据

    新华社北京8月28日电(记者温馨)针对美国国防部27日发表声明称中国军方向南海有关海域发射导弹的行为对地区和平安全构成威胁,外交部发言人赵立坚28日说,有关指责毫无根据,也毫无道理。赵立坚在当日例行记者会上说,中国军队在西沙群岛附近有关训练活动是中国军队在中国近海开展的例行安排,不针对任何国家,与南

  • 菲律宾棉兰老岛警察与武装分子发生冲突 至少8人死亡

    据菲律宾媒体报道,当地时间8月29日中午,在菲律宾北哥打巴托省卡巴坎市,当地警方与持枪武装分子发生冲突,造成至少有8人死亡。(图片来自当地媒体)卡巴坎市警察局官员彼得·皮纳尔根随后向媒体证实了这一消息,并表示警方正在对冲突事件进行调查。(总台记者陶家乐)(编辑张冰)

  • 安倍讲述患病经历:中学开始发病,曾考虑切除大肠

    据《人民日报》海外网报道,8月28日,安倍晋三因宿疾溃疡性大肠炎复发,需要再次进行治疗,所以决定辞去日本首相一职。安倍在此前接受记者采访的时候,讲述了自己患病的经历。称自己在初中的时候就出现了症状,从政后更是因为压力过大而病情恶化,经常腹泻便血,曾经还考虑过接受医生建议的大肠切除手术。据日本媒体报道

  • 安倍因病辞职,是否是无私胸怀的体现?

    安倍因病辞职,是否是无私胸怀的体现?

  • 北美观察丨美国经济带不动:消费者继续“捂紧钱包”政府援助久候不至

    当地时间8月28日,美国密歇根大学发布数据显示,美国8月消费者信心指数终值为74.1,已经连续5个月低于80。美国商务部同日发布数据显示,7月美国个人消费支出环比增长1.9%,大幅低于6月的6.2%。消费者信心持续低迷,以及个人消费支出增速放缓,严重制约着美国经济的复苏前景。同时,美国国会在出台财政

  • 中国驻哈萨克斯坦大使张霄:中哈将携手同心 拓宽人文领域合作

    来源:中央广电总台国际在线编辑:杨磊张霄大使在线参加“丝路云端汉语夏令营”结业仪式国际在线消息(记者王德禄):不久前,由中国驻哈萨克斯坦大使馆主办的“丝路云端汉语夏令营”取得圆满成功。中国驻哈大使张霄表示,夏令营的举办是在新冠肺炎疫情形势下发展中哈人文交流与合作的创新之举。记者:一周前,“丝路云端汉

  • 美国民众举行反种族歧视和暴力执法大规模示威活动

    新华社华盛顿8月28日电(记者邓仙来孙丁)数以万计的美国民众28日聚集在首都华盛顿林肯纪念堂附近,抗议针对少数族裔的暴力执法和种族歧视,并纪念以争取美国非洲裔民权和经济权利为目的的“向华盛顿进军”行动57周年。这场名为“把你的膝盖从我们的脖子上移开”的示威活动由美国非洲裔民权运动领袖阿尔·沙普顿领导

  • 飓风“劳拉”袭美致14死 多地停水停电或持续数周

    中新网8月29日电据美国《世界日报》报道,遭四级飓风“劳拉”侵袭后,美国路易斯安那州沿岸和得州居民开始清理善后,截至当地时间8月28日,遇难人数增至至少14人。在墨西哥湾沿岸,成千上万的居民撤离,多地至今仍停水或停电,官员表示,这种情况可能持续数周或更长时间。追踪公用事业报告的poweroutage

  • 北卡州一特斯拉司机开自动驾驶看电影时撞上了警车

    来源:cnbeta北卡警方对一名特斯拉汽车司机提起了控诉,他的汽车周三早晨撞上了一位副警长的警车。这位司机承认,他启用了自动驾驶功能,发生车祸时正在手机上看电影。副警长的车被撞之后撞向了另一位警员的车,两人都倒地,但幸运的是无人受重伤。目前还没有汽车具有真正的自动驾驶功能,特斯拉的Autopilot

  • 巴西参院向高院请愿支持参众议长连任

    【南美侨报网讯】参院主席团和总律师处于近日向联邦最高法院(STF)提交请愿书,力挺参众两院议长连任的权利。该意见书遵循参议长奥科伦布力(DaviAlcolumbre,民主党)有意连任的意向。由于众议长迈尔(RodrigoMaia,民主党)近来改变连任的观点,推动两院议长任的计划在按部就班地进行。高院