您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

世卫:“疫苗民族主义”正在出现 疫苗价格或被推高

2020/8/15 9:23:33 来源:光明网 浏览:

图源网络

世卫组织总干事谭德塞在8月13日的记者会上表示,疫情给全球经济带来巨大损失。谭德塞引用国际货币基金组织的数据说,当前新冠疫情每月给全球经济带来3750亿美元的损失,预计未来两年,全球经济损失将累计超过12万亿美元。

谭德塞表示,许多疫苗在研发的早期阶段就失败了,当前需要众多不同技术路线的候选疫苗,以增加找到有效疫苗的几率。疫苗研发成功后,将面临供不应求的局面,需求迫切和供应竞争使得“疫苗民族主义”正在出现,并有推高疫苗价格的风险。这是市场失灵的表现,只有全球团结起来,公共部门和私人机构加强合作才能解决疫苗供应问题。

谭德塞呼吁各国支持“获得抗击新冠肺炎工具加速器”国际合作倡议。他说,目前已有代表全球70%人口的国家签署或表达了加入“加速器”框架下“新冠疫苗全球获得机制”的意愿。

此外,就俄罗斯通过注册列入俄联邦医药名录的新冠疫苗,世界卫生组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德回应称,世卫组织正同俄罗斯方面沟通,以了解俄罗斯新冠疫苗临床试验等情况的更多信息。

8月13日,世卫组织发布第206号新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间13日10时(北京时间16时),全球报告新冠肺炎确诊病例较前一日增加276398例,全球确诊病例超2043万例,达20439814例;全球报告死亡病例超74万,达744385例,较前一日增加6933例。

从世卫组织区域看,美洲地区新冠肺炎确诊病例超1095万,达10950220例,比前一日增加151158例;美洲地区死亡病例达398229例,比前一日增加4502例。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印尼上半年棕榈油产量及出口量同比双双下降

    印度尼西亚棕榈油协会(GAPKI)主席JokoSupriyono周三对记者表示,今年上半年印尼棕榈油出口量和产量与去年同期相比都有所下降,因天气较为干燥且新冠肺炎疫情导致需求降低。印尼是世界上最大的棕榈油生产国,1-6月棕榈油产量为2,350万吨,比去年同期的2,580万吨下降8.9%。Supriy

  • 英国解封措施进一步放宽 但惩罚违规行为将更加严格

    来源:央视新闻客户端根据英国广播公司8月13日晚报道,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布,英国英格兰地区将从8月15日开始实施进一步的解封措施,包括美容院、室内剧院、小型婚礼招待会和室内现场表演等将恢复。约翰逊表示,从本周末开始的进一步解封的计划“将使更多人重返工作岗位,公众可以重新获得他们错过的更多东西”

  • 印尼侨领张锦雄:华侨华人积极投身抗疫助力稳定经济

    (抗击新冠肺炎)全球战疫:印尼侨领张锦雄:华侨华人积极投身抗疫助力稳定经济中新社雅加达8月14日电题:印尼侨领张锦雄:华侨华人积极投身抗疫助力稳定经济中新社记者林永传“自新冠肺炎疫情发生以来,印尼华侨、华人、华商、华社积极投身抗疫,并各尽所能稳工稳产,助力稳定印尼经济”。14日,印尼中华总商会常务副

  • 圣保罗市民更新身份证 连续3天排长队

    【南美侨报网讯】本周四早上,在圣保罗市中心PALACIODAPOLICIA大楼前,上百人排起长队,原因是他们到身份鉴定中心办理身份证的更新。这已经是该机构连续三天门前排长队。前往的市民都是为了办理第二份身份证,或是更新身份证的。大量人员办理这一证件的原因是圣保罗州交通局要求如果要更新驾照,或是申办首

  • 280万人口小国立陶宛为何敢叫板白俄罗斯?

    【欧洲时报8月14日白劼编译】立陶宛不久前刚接收了白俄罗斯反对派人士季哈诺夫斯卡娅(SwetlanaTichanowskaja),如今又放宽了对白俄公民的入境限制。究竟是什么原因令立白两国关系如此特殊?立陶宛有何底气同白俄罗斯产生冲突?轻量级拳手站到重量级拳台德国《世界报》网站报道,这几天,立陶宛引

  • 三星OLED屏幕技术遭泄露,三星将面临巨大损失

    根据韩国媒体的最新报道,三星公司内部有两名研究工作人员与一名外部联络员遭到警方的逮捕,韩国的公安人员控告并指责他们从事非法的商业间谍活动,通过将三星公司内部的核心资料卖给中国,已经从中谋取了几百万美元的利益。根据最新调查显示,这两名三星公司的内部人员是将三星下半年所研究的关于OLED的喷墨打印技术泄

  • 如果美国上市的中资公司回国,会消耗外汇储备吗?

    如果美国上市的中资公司回国,会消耗外汇储备吗?

  • 为什么印度的楼房质量这么差?

    近些年印度楼房坍塌事故已有很多起,这是什么原因?

  • 美国累计确诊已经超过540万,死亡超17万,是控制不住了吗?

    美国累计确诊已经超过540万,死亡超17万,是控制不住了吗?

  • 特朗普听好了!美驻华大使:中国物资拯救了很多美国人!中方表态

    【编辑/作者昆仑军志栏目火光/喵帕斯】前言:长久以来,中美关系便是世界一个聚集点,但近年来由于中国综合实力日益增强,威胁到美国霸主地位,美国也开始加强对中国打压。尤其是在新冠疫情期间,特朗普政府不采取任何有效措施遏制国内疫情,反而频频抹黑中国,造成美国境内疫情状况十分严重,成为世界重灾区。但特朗普似