您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

以色列疫情感染率持续上升,实施再次封锁,或将导致一系列危机

2020/9/17 16:30:10 来源:原创 浏览:

当前,全球疫情问题尚未解决,世界各地仍然因为疫情的存在而处于混乱的局势。而原本有望遏制住的疫情不减反增亦成了难以忍受的噩梦。即使是曾因实施严格的封锁措施以遏制疫情蔓延而被视为防疫的典范之一的以色列,在面对骤增的确诊病例,也丝毫不敢松一口气。

以色列总理宣布进入全国性封锁

9月13日,以色列总理内塔尼亚胡宣布,为遏制新冠病毒的传播,将于18日下午2时开始实施全国性封锁,为期三周。由于该封锁措施实施期间正值犹太节日Rosh Hashana,民众的情绪必然会受到影响,但是出于对现阶段以色列国内感染率的不断上升的忧虑,内塔尼亚胡仍然决定关闭学校、餐厅、购物中心和娱乐设施,并且要求公众离家的距离不得超过500米。

同时,内塔尼亚胡也为以色列民众提供少许的“自由空间”,允许民众前往“可在有限范围工作”的工作场所,并且保证超市、药房等生活设施正常开放,也允许餐馆对外提供外卖服务。此外,只要是不接待客户的私营机构的办公室和企业,也是被允许开放的。



鉴于仅是过去两周,以色列新冠感染率就达到了疫情爆发以来的最高纪录,可想而知以色列的疫情不仅没有得到有效控制,反而愈演愈烈。对此,以色列政府新冠病毒专员加姆祖强调,以色列的疫情状况是世界上最严重、最复杂的之一。在这种情况下,以色列实施封锁措施是必然的,但同时对以色列造成的影响也是必然的。要知道,这是以色列的第二轮封锁行动。

实施再次封锁的风险

现阶段,以色列正处在严重的经济衰退阶段。此前经由第一轮封锁后勉强存活下来的企业是否能够继续扛住第二轮封锁,这是当前以色列民众所关心的问题。如果这些企业无法抵挡住第二轮封锁带来的冲击,那么就很可能会导致“全军覆没”,以色列数十万民众也将面临失业困境,这将对以色列的经济造成更大的伤害。

因此,在封锁问题上,以色列高层方面出现分歧。以色列科学大臣和经济大臣认为,封锁对经济损害太过严重,可能会导致以色列经济无法复苏;旅游部长扎米尔同样认为,在假期里实施封锁会妨碍整个行业的复苏。除此之外,还有基于宗教理由反对封锁行为的部长。在支持与反对的两个声音中,以色列卫生部总干事利维表示,可在每日新冠病毒感染数降至1000例时放宽全国封锁的做法。

针对实施再次封锁的问题,以色列政府内阁开了足足7个小时的会议。以最后的结果来看,是不得不实施再次封锁。当下,如何有效控制疫情、如何处理疫情引起的一系列连锁反应,成为了以色列政府需要研究解决的重要课题。

看看网友怎么说

用户6325026555301:非常支持

中国人心中的梦:好战必亡

用户1353607713194:亲爱的,

用户1670705733020:非常支持

用户2302870678152:让美国帮你们吧[呲牙]

用户1353607713194:说话。

用户7085195404382:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国山火急速恶化:近90场大火,正席卷西海岸!死亡人数在飙升

    15日,在美国西海岸熊熊燃烧的大火,增加至近90场!近百人死亡或失踪,凶多吉少!然而,特朗普却没有在迅速调动联邦资源支持,而是在忙着和各州官员争吵“气候变化是否导致大火”的政治话题。目前,近90场大型野火仍然在继续肆虐,烧毁了数百万英亩的土地、这些地区的房屋,导致几十人死亡,另有几十人失踪。由于近9

  • 搬起石头砸自己的脚!印度收紧中方人员签证,孟买公路隧道被迫停工

    进入到今年之后,中印两国在边境地区出现的摩擦和矛盾就成为了备受关注的一个问题。由于双方在边境地区的局势变得越发紧张。这样的局势无疑十分的不利于两国日后的发展和交流,在这样的情况下,我国和印度也展开了多次的和平谈判,让边境局势得到了一定的降温和缓和,本月10日,中印两国的外长于莫斯科进行了会晤,通过此

  • 日本在野党重组成立新的最大在野党

    新华社东京9月15日电(记者姜俏梅)由日本立宪民主党、国民民主党等在野党重组后构成的新在野党15日举行建党大会,这标志着日本新的最大在野党正式成立。新党沿用立宪民主党的党名,拥有国会议员150人,其中众议员107人、参议员43人。该党当天在建党大会上通过了党纲和党章,表明将作为菅义伟政权的对抗势力迎

  • 中欧正式签署地理标志协定 三大亮点引人关注

    央视网消息:2020年9月14日,中国与德国、欧盟正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。该协定谈判于2011年启动,共历时8年。2019年底,中欧双方宣布结束谈判。商务部条法司负责人表示,这个《协定》是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定。《协定》包括十四条和

  • 海外网评:这可能是美国“科学政策史上最耻辱时刻”

    赫伯特·霍尔登·索普的署名文章《特朗普在科学问题上说谎》(图/科学杂志官网)国际顶级科研期刊《科学》周刊网站近日发表该刊主编赫伯特·霍尔登·索普的署名文章《特朗普在科学问题上说谎》。文章指出,美国总统特朗普多次在科学问题上对美国人民撒谎,并称这些谎言打击了科学界的士气,使美国付出了无数生命代价,表示

  • 新西兰夫妇接受“30天扔东西挑战”,扔到上瘾,差点把家扔没了

    如果让你连续30天,把家里不要的杂物扔出去,你能接受这样的挑战吗?肯定有不少人会默默想,每天扔一袋垃圾出去,也叫扔杂物,这有什么好不敢接受的?然而这里的“扔杂物”指的不是垃圾,而是家里的杂物,事实上,这个挑战的正式名称叫做“30天极简主义挑战游戏”,来源于美国两位极简主义者JoshuaFieldsM

  • 缅甸仰光一名官员确诊,身边的工作人员、家属均已隔离

    仰光一名官员确诊,身边的工作人员、家属均已隔离【缅甸中文网讯】仰光省九文台镇区省议员吴钦温发布消息称,九文台镇区发展委员会65岁的主席确诊感染,有接触的工作人员、家属均已采取隔离措施。九文台镇区卫生局主任钦茂伦医生称,与确诊患者有接触的镇区发展委员会办公室工作人员,约有15人,都已经隔离,然后他的家

  • “给中方军队造成重大伤亡!”印度防长的声明,传递了什么信号?

    据《环球时报》报道,9月15日,印度联邦议会下议院举行了一次会议。这是自2020年3月印度疫情恶化以来,下议院举行首次议会。在会议上,印度政府有关部门的领导人就目前疫情以及当下中印边界冲突问题进行了发言、商讨。其中,中印边界冲突依然是最受关注的议题。印度国防部长辛格就此问题进行了发言,辛格称,6月1

  • 中欧携手,变局中开新局

    新华网北京9月17日电(薛笔犁)日前,习近平主席同德国欧盟领导人举行视频会晤,这在历史上尚属首次。新华网采访了多位专家学者,他们一致认为,在百年变局和世纪疫情交织的大背景下,中欧作为世界上两大力量、两大市场和两大文明,双方关系发展面临重要机遇。中欧携手加强务实合作,增强政治互信,于变局中开新局,将共

  • 晒食用巨龟引网友热议 澳大利亚驻柬埔寨大使致歉:照片已删

    来源:中国日报网据法新社报道,澳大利亚驻柬埔寨大使巴勃罗·康为此前吃过一盘含有亚洲巨型软壳龟的菜而道歉。乌龟是濒危物种,目前在世界各地均受到高度保护。本月早些时候巴勃罗·康在社交网站推特晒出一张图片,碗中装有煮熟的亚洲巨型软壳龟,这张照片引起网友热议,他本人随后删掉了推文。巴勃罗·康16日发布推文: