您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

媒体报德国将从希腊接收1500名难民

2020/9/17 7:54:59 来源:新华社客户端 浏览:

9月11日,德国首都柏林的勃兰登堡门被灯光点亮。(新华社记者单宇琦摄)

新华社北京9月16日电(记者郑昊宁)德国政府消息人士15日说,德方打算从希腊接收1500名因难民营失火无处安身的难民,另外接收大约150名没有成年人陪伴的未成年难民。

德新社、路透社和法新社等媒体报道,德国总理安格拉·默克尔和内政部长霍斯特·泽霍费尔已经同意接收计划,德方将接收难民营中已经获得难民身份的人,优先考虑有未成年人的家庭。

位于希腊莱斯沃斯岛的莫里亚难民营9日凌晨起火,几乎完全被烧毁。这座希腊最大的难民营设计容纳大约3000人,实际收容超过1.2万名难民和非法移民。希腊政府需要重新安置这些人,同时防止新冠病毒传播。

多家媒体报道,如何安置难民营人员考验“欧洲团结”,一些欧洲联盟成员国可能“空谈而不作为”;作为欧盟主要成员国之一,德国政府承受压力。

德国内政部长泽霍费尔上周说,10个欧盟成员国同意接收希腊难民营中无人监护的未成年人,德国和法国将接收“大约三分之二”,其中德国将接收100至150人。

多名消息人士15日说,德国议会将讨论接收难民计划。目前不清楚执政联盟中的社会民主党是否同意。

2015年难民危机爆发以来,德国已经接收大约120万名难民,一定程度缓解难民人道主义危机,但自身背负“重担”。持“反移民”立场的德国选择党迅速崛起并进入议会,成为主要反对党。

欧盟与土耳其2016年达成难民安置协议,由欧盟出钱,土耳其收容难民,欧洲难民危机得以缓解。德国不少民众对难民的态度逐渐缓和。

路透社15日报道,最新民调显示,默克尔领导的基督教民主联盟近来支持率上升,选择党支持率下滑,原因是德国政府应对新冠疫情表现相对较好。民调同时显示,大部分德国人欢迎接收需要保护的难民。

不过,德国《图片报》报道,德国增加接收难民可能产生负面效应,包括更多身处希腊的难民可能在难民营纵火,以期获得德国接收。

一些希腊政府官员说,莫里亚难民营大火由极少数不满新冠隔离政策的难民营人员点燃。难民营中35人先前确诊感染新冠病毒,希腊政府随后对难民营采取封锁、隔离等措施。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 东南亚水下部队竞赛激烈,各国争相购买潜艇,连新加坡都不例外

    近日,一则新闻引起了人们的广泛注意。德国德意志船厂为新加坡海军所建造的218SG型常规潜艇“长胜号”已经完成全部建造工作,并准备进行海试。据报道称,在为期两年的测试期过后,这艘潜艇将在2022年前交付给新加坡海军使用。这是新加坡海军第一次向德国订购潜艇,而且一下子就订购了4艘,一旦这些潜艇到货,新加

  • 《厕所英雄》:揭露了印度女性“没地位”,上个厕所像做小偷一样

    前言我们都知道,衣食住行是生活中最基本的事情,其他的事都可以缓一缓,唯独衣食住行是缓不得的。然而比起衣食住行其实还有个更基本的需求,那就是上厕所的需求。人有三急,想上厕所的时候却找不到地方,这种焦急和痛苦相信大部分人都经历过。网络上有一个冷笑话,当美国人尿急的时候,就会变成姜国人。是不是很形象的表现

  • 缅甸“震中”仰光再一次按下暂停键,街头变得空空荡荡

    【缅甸中文网讯】卫生与体育部,9月13日晚和9月14日早晨,发布的9月13日样本化验检测结果显示,新增219名新冠肺炎确诊患者。9月14日下午3点30分,卫生部发布了各省邦相关镇区发现新增确诊患者的详细数据显示,仰光发现了181人。截至9月14日下午3点30分,缅甸累计发现3015例确诊患者,其中,

  • 佛系老挝!节日都这样佛性十足!

    老挝信仰佛教,因此在这里,很多的节日都与佛教有关。每年佛历的8月15日(今年是2020年7月5日),是老挝传统的入夏节,也叫“关门节”,在这样重要的节日里,当然少不了布施了。图片来源:网络入夏节前夕,僧侣们会将寺内卫生打扫干净,将破损的地方妥善维修,寺庙的赞助人会带领僧侣到各家去募捐,然后购买蜂蜡,

  • 荷兰专家:新冠病毒强度没有变温和,只是治疗改善

    荷兰重症监护病房协会NVIC(NederlandseVerenigingvoorIntensiveCare)主席戈默斯(DiederikGommers)在媒体NOS和共同日报AD上表示。如果现在是荷兰发生疫情大流行之初的3月和4月,接受重症监护的患者可能是三倍,这是因为接受重症监护的患者住院时间变得

  • 美国大选“传统”大戏,指控他国干预大选,华春莹表示不想被扯进

    每四年一次的美国总统大选期间,美国都会指控其他国家试图干预美国大选。这一“传统”至今也在延续。不过与四年前特朗普参选时传出的“通俄门”不同是的,这一次被频频指控干预美国总统大选的“主角”换成了中国。干预美国大选比赛,中国第一,俄罗斯第二在美国总统大选期间,特朗普政府曾多次指控中国干预美国大选,尽管拿

  • 不顾以色列反对,美拟向阿联酋出售同款F-35战机,特朗普:不卖明天就过时了

    据卫星社华盛顿9月15日报道,美国总统特朗普15日表示,向阿联酋出售美国最新的F-35战机不存在什么问题。他在福克斯新闻频道节目中说:“他们希望采购某种战斗机。我个人没意见。有些人觉得有问题。某些人说,他们可能会发动战争。出售我们的产品,这对美国有利。你们知道我是如何看待武器的吗?今天把武器卖出去,

  • 将新西兰改名为“奥特亚罗瓦”,毛利党为何提出这个动议?| 京酿馆

    将新西兰改名为“奥特亚罗瓦”,毛利党这个宏伟蓝图怕是没有那么容易实现。资料图。文陶短房据媒体报道,9月14日,新西兰毛利党联合领导人塔米耶尔(JohnTamihere)宣布,毛利党一旦在拟定于10月17日举行的选举中获胜,将推动在2026年前,把新西兰的国名改为“奥特亚罗瓦”(Aotearoa)。由

  • 每日新闻播报(September 15)

    YoshihideSuga,Japanschiefcabinetsecretary,celebrateshiselectionaspresidentofthecountrysrulingLiberalDemocraticPartyinTokyoonMonday.[Photo/ChinaDaily]S

  • 中加困局 加方扮无辜很可笑

    1970年10月,皮埃尔·埃利奥特·特鲁多不顾美国阻挠,推动加拿大与中华人民共和国建立外交关系,展现出政治魄力。50年后,中加两国关系遇到巨大困难,起因是加拿大2018年12月配合美国逮捕了华为首席财务官孟晚舟。中国外交部美大司司长陆慷最近接受加拿大《环球邮报》采访时透露,美国曾要求数十个国家逮捕孟