您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

蓬佩奥称越来越多国家支持美方世界观 外交部用事实反击

2020/9/17 20:26:09 来源:原创 浏览:

来源:环球时报-环球网

【环球时报-环球网报道 记者 张卉】9月16日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

汪文斌 资料图

问:据报道,美国国务卿蓬佩奥在美智库大西洋理事会线上论坛称,国际上越来越多人认识到中国的自私及其试图在全球占据主导地位。因此越来越多的国家支持美方世界观。世界对中国共产党威胁的看法发生了有力转变,请问中方对此有何回应?

答:蓬佩奥一贯罔顾事实,满口谎言,利用一切场合肆意污蔑抹黑中国。国际社会对此看得十分清楚。

与蓬佩奥宣称的“越来越多国家支持美方”的世界观相反,多份调查报告显示,在蓬佩奥之流主导的错误外交政策的影响下,美国的国家形象越来越不受欢迎。欧洲对外关系委员会近期的一份调查报告显示,欧洲多国的民众对美国的信任正在消失,美国在他们心目中的形象因疫情的危机严重恶化。2020年“世界最佳国家”的报告显示,世界对美国的信任度近两年来下降了50%,降幅居于世界的首位。美国盖洛普公司网站年度调查报告显示,美国的领导力在世界继续不受欢迎,特别是美国的欧洲传统盟友,对其领导地位的支持率最低。皮尤研究中心在37个国家调查发现,认同美国正确处理国际事务的比例仅为20%。皮尤研究中心昨天发布的另一项民调显示,由于新冠疫情应对不力等因素,英国、法国、德国、日本、韩国等国对美国的好感度均降至历史的最低点。

我们再次敦促蓬佩奥之流,尊重事实,停止喋喋不休的反华言论,否则只会招致中国人民和国际社会正义人士的更大反感。

看看网友怎么说

三农怪咖:支持外交部,米国除了甩和吹啥也不是[打脸]

终南剑客:别人要故意挑拨离间、造谣惹事生非,我们就必须结交江湖好汉、团结远亲近邻。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 如何看待菅义伟成为安倍接班人?

    如何看待菅义伟成为安倍接班人?

  • 不惜一切代价搞核武器?沙特打了美国人的脸,沙漠中建立秘密核设施

    有美国方面公布的卫星图像已经证实了沙特西北沙漠中存在生产“黄饼”的设施。而美国卫星图像也证实了此前由沙特政府内部举报人透露的沙特秘密核计划,美国卫星图像显示了在一个大院子,位于沙漠中间的一个可疑位置,在其附近设有检查站,高耸的安全围栏,一侧约150英尺的大型建筑物以及用于收集铀废物的水池,而这是“黄

  • 日本新首相菅义伟内阁成员名单出炉

    澎湃新闻记者南博一当地时间16日下午,日本新任官房长官加藤胜信正式公开日本第99任首相菅义伟的内阁成员。以下为菅义伟内阁21人的名单:首相:菅义伟;副首相兼财务大臣:麻生太郎;总务大臣:武田良太;法务大臣:上川阳子;外务大臣:茂木敏充;文部科学大臣:萩生田光一;厚生劳动大臣:田村宪久;农林水产大臣:

  • 疫情冲击下的泰国芭堤雅

    9月15日,一名商贩在泰国芭堤雅沙滩上兜售食物。泰国国家经济社会发展委员会日前公布的数据显示,由于新冠疫情全球蔓延,国际游客数量锐减,泰国支柱产业旅游业损失惨重,导致泰国今年第二季度经济萎缩12.2%,而全年预计经济萎缩程度很可能超过上世纪末亚洲金融危机时期。新华社发(拉亨摄)1234567下一页9

  • 高盛报告:美国制造业企业拒绝“退出中国”

    来源:参考消息网参考消息网9月13日报道据日本《日经亚洲评论》杂志网站9月12日报道,尽管美国总统特朗普发起了旨在让美国制造业回归的贸易战,但包括电动汽车制造商特斯拉在内的一些公司反而加大马力在中国进行生产。报道称,根据高盛公司当地时间周五发布的一份报告说,半导体设备和材料以及医疗保健领域的大多数公

  • 卢比奥又盯上了QQ

    继美国总统特朗普针对微信发布交易禁令后,美国著名反华派、佛罗里达州议员卢比奥于14日发文,呼吁白宫将社交软件QQ一同纳入针对微信的行政令中。图源:卢比奥个人主页卢比奥这篇文章在他个人的宣传网页及地方媒体上刊登,卢比奥在文中给QQ列出的“罪状”包括:QQ和微信都属于同一家中国企业,且功能相似,因此对美

  • 美国驻华大使即将离任 已向特朗普确认决定

    海外网海外网9月14日电据美国驻华大使馆官网消息,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德将于十月初离任。布兰斯塔德大使上周通过电话向美国总统特朗普确认了他的决定。根据公报,布兰斯塔德周一(14日)感谢了美国驻华使领馆工作人员的辛勤工作。他表示,在任职期间,他曾到访中国26个省和自治区,如果不是新冠疫情,他本来

  • 世界末日?美国多场山火要“会师”,官方:已为大规模伤亡做准备

    据美国国家公共电台(NPR)9月14日报道,根据美国国家跨部门消防中心的数据,目前发生在全美10个州的87场山火已烧毁了超过460万英亩的土地。据美联社报道,加州、俄勒冈州和华盛顿州至少有35人死亡。报道称,14日浓烟和浓雾还笼罩了远在大火之外的地区,这给正在发生的灾难带来了新的危险,包括能见度降低

  • 巴基斯坦空军一架战机坠毁 飞行员成功弹射逃生

    据巴基斯坦通讯社9月15日报道,一架巴基斯坦空军飞机在Pindigheb地区坠毁,飞行员成功弹射逃生。网络上流传的疑似坠机现场画面报道称,这架战机当时正在执行例行训练任务。巴基斯坦空军在一份新闻稿中说,目前没有收到地面人员伤亡和财产损失的报告。调查委员会已经开始对事故原因进行调查。另据巴基斯坦《黎明

  • 青少年黑客因涉嫌在至少51个网站上进行亲伊朗宣传而被起诉

    据外媒TheVerge报道,两名黑客(其中一名是伊朗青少年)因涉嫌在至少51个网站上进行亲伊朗宣传而被起诉。这些不复杂的攻击基本上是黑客对1月份伊朗最重要的军事人员之一卡西姆·苏莱曼尼被杀害的回应。联邦大陪审团提出的起诉书中提到的其中一人是BehzadMohammadzadeh,根据起诉书,他“据信