您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美航母半个月2次事故:E2C着舰撞上大黄蜂,之后一名舰员失踪

2020/9/17 0:47:04 来源:原创 浏览:

2020年可谓是美国的霉运之年。除了新冠疫情引发美国国内的一系列社会问题,美国维系霸权主义的工具——美军内部更是事故频发,尤其是美国海军,简直可以用"命途多舛"来形容。7月准航母"好人理查德"号爆炸起火的场景还历历在目,近期美军"尼米兹"号航母半个月内又连出两起事故。这些年美军"运势不佳",海军士兵工作的风险可比往年大多了。

(此前起火的"好人理查德")

根据环球网9月14日援引美国"军事"网站的报道,8月末第14舰载机联队的一架E-2C"鹰眼"预警机在阻拦着舰的过程中撞到了一架F/A-18舰载战斗机,导致两机双双受损。而就在起降事故发生后不到半个月,9月6日,该航母上的一名水兵被报告失踪,至今搜救工作还没有任何成果。

(E-2C着舰瞬间)

据悉,在舰载机事故中,肇事的E-2C预警机碰到了F/A-18"大黄蜂"舰载战斗机上的一枚CATM-9X导弹(AIM-9X的训练弹)尾翼,上演了"惊魂一刻"。撞击造成了一些飞溅的碎片,可能会对剩余舰载机造成很大影响,但幸运的是,因为CATM-9X战斗部采用的"惰性"装药,在被预警机撞击后,并没有发生爆炸。撞击事故发生时,舰载战斗机上没有机载人员,E-2C上的5名人员也没有受伤,美国海军发言人表示事故原因还在调查当中。

(CATM-9X 3D模型图)

此次撞机事件让舰载人员很后怕,试想如果F/A-18装备的不是训练弹,那么撞击的后果就不只是战机受损了。这几年美军安全事故频发,在装备极为先进的航母上经常出现舰载机事故、人员失踪案件,有人不禁发问:强大的美军都没法保证甲板人员的安全了?

(F/A-18"大黄蜂"准备起飞)

事实上,航母舰载机起降,不仅对于飞行员来说是一项挑战,对于甲板上的舰员来说也不是件轻松的事情。航母甲板上的风险来源很多,除了类似于这次的舰载机起降事故,甲板上的各种机械装备都要求有严格的操作流程,舰员操作稍有不慎就会有生命危险。

(大黄蜂在航母上起飞)

当起飞助理摆出此前大火的航母style时,他们面对的是喷气式舰载机尾喷口的强大热浪,稍有不慎就会被掀翻。而且舰载机的进气口同样有很大的吸力,此前也发生过美军舰载机吸入地勤,地勤当场死亡的案例。除了操作失误,有时候航母上的零件劳损也会对甲板人员构成严重威胁。2015年艾森豪威尔航母上,也是一艘E-2"鹰眼"预警机在降落时发生事故,将第一根阻拦索拉断,第二根成功拦住。但是第一根阻拦索断裂后,剩余的阻拦索扫向了四周的地勤,近十名士兵下肢受伤,有的甚至要截肢。阻拦索断裂的原因后续被归结为质量问题和劳损。

(酷酷的航母style背后是无尽的风险)

除了明面上的伤亡,有时美军士兵还会出现莫名其妙的失踪。9月6日"尼米兹"号的失踪事件并不是阿拉伯海域首次人员失踪案件。去年夏天,"林肯"号航母上的航空电子技师就坠入阿拉伯海,至今还没有找到。此前美军两栖突击车也发生事故导致进水,车上1人死亡,8人失踪,2人受伤。

美国海军拥有世界上最先进的装备,但是在安全问题上频频出现漏洞,属实是不应该的。在新冠疫情肆虐全球、美国上下一片混乱的时候,美国仍然想着全球布武,在混乱中进行军事部署,其结果也必然是混乱的。本次起降事故之后,美军发言人表明的态度是:航母和舰载机有能力执行任务,随时保持战备,对战机的具体状态却模糊其词。美军不愿承认自己管理出错,但越这样,越透露出美军内部问题严重的事实。

看看网友怎么说

风花雪月1999:看,地勤人员都是黑人,烧锅炉的估计也是黑人,可以搞统战嘛!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 数读9月15日全球疫情:全球日增确诊逾27万例 累计超2968万例 美国死亡超20万例

    来源:海外网(图:Getty)海外网9月16日电Worldometer网站实时统计数据显示,全球累计确诊新冠肺炎病例29685584例,累计死亡病例937766例。与前一日相比,单日新增确诊病例271903例,新增死亡病例5856例。中国以外新增确诊病例逾27.1万例,累计确诊病例近2960万例,累

  • 今年太丧,他在自己农场种下了200万株向日葵,一夜爆红了

    先是新冠疫情,还有东非蝗灾,再到近几个月美国西海岸爆发的惨烈山火,开年不利的2020可谓是灾祸不断,全球的经济和民生都因此受到了极大影响,面对如此之“丧”的社会现状,实在是急需正能量和乐观精神来鼓舞大家伙儿的“士气”,最近,媒体报道美国一个农场家庭以传播幸福为理念而做出的事迹,就令人不禁心头一暖..

  • 特朗普:不担心竞选集会上传染新冠,因为我离观众足够远

    据俄塔社14日报道,当地时间13日在内华达州亨德森市向自己的支持者发表讲话后,美国总统特朗普称,自己并不担心在举行大规模竞选集会时可能会感染新冠病毒。美国总统特朗普资料图特朗普接受《拉斯维加斯评论报》(LasVegasReview-Journal)采访时说,“我在讲台上,距离(观众)足够远。所以我一

  • 为什么中国人理解不了印度人的神奇脑回路呢?

    为什么中国人理解不了印度人的神奇脑回路呢?总是在新闻上看到印度人做的一些匪夷所思的事情,只能感叹他们到底是什么脑回路,做的事情往往在我们的认知之外。今天我想说的是,并不是印度人思路清奇,而是我们总是由己及人,用自己的标准去看待这个世界,觉得不可思议,实际上大部分印度人和我们差不多,只是文化不一样,风

  • 伦敦冷藏车惨案罪犯在越南被判刑

    去年10月在伦敦发现的冷藏货柜车惨案中的罪魁祸首在越南被定罪。因在冷藏车中发现了来自越南的39名非法移民的尸体,越南法院判处4名越南人7年以上的徒刑,他们收取了相当于18500欧元,安排一些移民偷渡。10月23日,这39名的受害者的尸体在英国伦敦附近的一辆冷藏车中被发现,该货车从比利时Zeebrug

  • 透露出什么消息?美驻华大使卸任时间确定,继任者或为对华强硬人物

    由于中美之间局势紧张,导致只要事关中美两国必将会引起高度关注,近日,美国驻华大使布兰斯塔德突然宣布卸任一事就引起了各方人士的关注,外界对于此事也是也是议论纷纷。美国驻华大使馆在9月14日宣布布兰斯塔德大使将于10月初卸任并离开,在布兰斯塔德大使离开之后将会有其他人来替代他继续进行相关工作,有专家对此

  • 通俄实锤!特朗普团队宣传支持美军,广告居然宣传俄罗斯战机

    据环球网9月15日报道,随着11月美国大选日期的临近,美国现任总统特朗普的竞选日程变得日趋紧凑,其竞选团队更是火力全开,在各个方面全方位出击。然而,真可谓是忙中出乱,近日特朗普竞选团队发布了一条支持美军的广告,但是广告配图却使用了俄罗斯的战机。闹出如此重大的乌龙事件后,美国网友纷纷表示:这下特朗普的

  • 拜特朗普之赐,全球13个富裕国家对美国评价跌至新低,全是吐槽

    关于自己的新冠疫情应对措施,特朗普从来都不吝赞美之词,上周末在接受福克斯新闻采访时,他自称应对及时,在疫情爆发初期采取了“意义重大的步骤”,“大概挽救了两百或两百五十万条生命”。但在周二公布的皮尤研究中心数据表明,世界上其他国家的人并不认同他这种自我评价。在皮尤的一项针对13个国家的新调查中,仅有1

  • 世界气象组织:北半球今夏迎来最热夏季

    据央视新闻客户端消息,当地时间9月15日,世界气象组织发言人克莱尔·努利斯在日内瓦举行的联合国例行记者会上表示,根据美国国家海洋和大气管理局最新统计,今年北半球经历了有气象记录以来的最热夏季和最热8月。在全球范围内,今年8月为有记录以来温度第二高,比20世纪的平均气温15.6摄氏度高出0.94摄氏度

  • 美国若疫情失控会军事冒险吗?

    美国如果疫情失控,会不会进行军事冒险?