您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

澳人对美支持率降至新低!53%澳人认为中国是全球最主要经济体

2020/9/17 15:49:58 来源:弗林德斯观察者 浏览:

美国民调机构皮尤研究中心(Pew Research Centre)将在9月16日周三(澳洲东部时间)发布的一项新研究报告显示:澳人对美国的支持率在过去一年里急剧下降,四分之三的澳人表示,他们不相信美国总统特朗普会为国际社会做正确的事情。

该研究报告比较了欧洲、北美和亚太地区13个国家对美国的态度。

美国及其总统所获的支持率急剧下降的一个主要原因似乎是因为未能控制新冠肺炎疫情。根据约翰-霍普金斯大学的数据,截止目前已经有19.4万名美国人因感染新冠肺炎而死亡。

这项在今年6月和7月进行的调查发现,只有33%的澳人对美国持支持态度,这一数据低于一年前的50%,也是自2003年皮尤研究中心首次对澳人进行调查以来所录得的最低支持率。

澳人对美国的支持率在2013年,即奥巴马第二个任期初始之际,达到了顶峰。当时,66%的受访者表示对美国心存好感。

世界多国对美国的支持率都出现了下降的趋势。过去一年,日本对美国的支持率下降了27%,英国下降了16%,德国下降了13%。

在美国对新冠肺炎疫情处理的问题上,只有14%的澳人表示美国处理得当,60%的澳人认为美国处理得非常糟糕,25%的人认为美国处理的有些糟糕。相比之下,94%的澳人表示澳洲对疫情的处理非常得当。

同时,仅有23%的澳人表示,他们有信心特朗普会为世国际事务做正确的事,这一数据低于前一年的35%。

在奥巴马执政的最后一年,84%的澳人表示有信心他会为国际社会做正确的事情。

在乔治·沃克·布什在任的最后一年里,只有23%的澳人对他持有信心,而这一年的主要特点是全球开始了金融危机。

在其他接受调查的国家中,几乎所有国家对特朗普的看法甚至都比澳洲更为消极。只有10%的德国人表示对他有信心,11%的法国人和20%的加拿大人对他有信心。

“大多数国家对美国总统特朗普的信任度都很低,但男性、受教育程度较低的人和意识形态谱系偏右的人往往比他们的同龄人对特朗普处理世界事务更有信心,”报告的作者指出。

报告作者还表示,在对特朗普的看法方面,澳洲在13个国家中表现出了最大的意识形态分歧。

“在意识形态偏右的澳人中,大约有十分之四的人对特朗普处理全球事务抱有信心,而偏左的人只有约十分之一。”

研究还发现,53%的澳人表示他们认为中国是全球最主要的经济体,而对美国持有这一看法的澳人比例为35%。

看看网友怎么说

Guotao沉默是金1:中国最棒[赞]

九州迅:美国不得人心

手机用户89805266858:说的好

用户5716186111939:强大的国家自己挑伙伴

大业子不做嚏孑:毛用

用户9846986602221:自娱自乐

但愿好梦能实现:美国的跟屁虫,怎么可能是支持率降至新低

药丸药丸丶:我们不需要别国证明,做好自己。

深圳大饿狼:变色龙而已!不必当真!

dfg41393:应该在澳大利亚媒体上发布中国人对澳大利亚的态度调查,而不是天天让一个小国的民意调查来影响我们,中国人不在乎袋鼠想什么,袋鼠应该关心中国人对它的态度,这就是国家实力,所以热衷于传播这些的媒体应该换换脑袋了。

正品荟:然并卵……

笔悟人生:人民的眼睛是雪亮的

只打小怪兽:他们是意识形态高于经济利益的国家不可信[机智]

一休:现在清醒还来得及

老再66654487:不会相信澳人,价值观才是他们的真实民调。否则不会选择这样的政府班子。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英国实施防疫新举措

    9月14日,一名男子经过英国伦敦莱斯特广场一家餐厅。根据英国首相约翰逊宣布的疫情防控新举措,自9月14日起,除少数情况外,日常社交场合中的聚集人数不得超过6人,室内室外均适用,违者可能面临罚款等处罚。不过,学校和工作场合等并不受影响。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)9月14日,人们走在英国伦敦的塔桥上。根

  • 巴基斯坦瓜达尔港的“心灵鸡汤”

    来源:经济日报-中国经济网巴基斯坦瓜达尔港的宣传广告,是瓜达尔港一抹亮丽的风景线,已成为每一个“瓜港人”绵长记忆的一部分……在海外,很少见到中文的“心灵鸡汤”,在瓜达尔港区却意外地发现了不少。瓜达尔港区建筑物不是很多,如果留心,你会发现很多不起眼的建筑物墙面都被细心地印上了广告“鸡汤”。这些“心灵鸡

  • 航拍希腊莫里亚难民营大火后废墟 一片狼藉触目惊心

    来源:澎湃影像当地时间2020年9月14日,希腊莱斯博斯岛,航拍莫里亚难民营火灾后废墟。当地时间9日,希腊最大难民营莫里亚难民营发生大火,摧毁了约13000名难民的居所。

  • 缅甸男子重伤入院,家属谎报旅行史导致23名医护人员被隔离

    男子重伤入院,家属谎报旅行史!确诊后,医院23名医护人员被迫隔离【缅甸中文网讯】勃固省卫生局发布消息称,9月11日23点10分左右,一名手臂受伤失血过多的34岁男性,被送到勃固人民医院就医。急诊科询问男子是否有疫区旅行史,男子家属并未诚实回答,声称没有疫区旅行史,只是意外受伤。之后,急诊科安排男子进

  • 纳瓦罗为特朗普隐瞒疫情辩护 CNN主播频遭打断忍无可忍切断采访

    当地时间13日,白宫顾问纳瓦罗接受CNN采访时,为特朗普隐瞒疫情严重性做辩护。

  • 利比亚局面紧张,美媒称至少两架苏制战机被击落,矛头直指土耳其

    9月12日据美国TheDrive网站报道,近日,一架由俄国制造的米格-29战机在利比亚被击落。美国非洲司令部公布了详细消息,被击落的米格-29战机拥有者是俄罗斯私人军事承包商“瓦格纳”集团。而早在今年6月,另一架同机型的战机也曾被击落过,同隶属于这个集团。美国非洲司令部情报的负责人海蒂·伯格针对这件

  • 英国国际贸易大臣:希望明年初申请加入跨太平洋伙伴关系协定

    澎湃新闻记者南博一9月14日,英国国际贸易大臣特拉斯表示,希望2021年初申请加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。据日经新闻报道,特拉斯在9月14日的英国议会下院审议中,针对正在讨论加入的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)表示,“希望2021年初正式提出申请”。特拉斯指出,英国9月11日与日本就经济合作

  • 今起部分往返米兰罗马的航班 需在机场进行咽拭子检测

    据意大利媒体报道,奋斗在意大利综合编译:星期三(9月16日)起,米兰Linate机场将对部分前往罗马Fiumicino机场的乘客进行现场咽拭子检测,检测为阴性后方可登机。(资料图:米兰Linate机场)报道称,根据伦巴第大区主席AttilioFontana和卫生专员GilioGallera的说法,机

  • 荷兰的病毒检测系统将陷于崩溃,而各项数字继续增加

    荷兰最大的检测实验室之一Microvida的经理迪德伦(BramDiederen)在接受《人民报》(Volkskrant)采访时说,荷兰用于检测市民是否感染了新冠病毒的系统即将完全崩溃。这位医生微生物学家说:“检测、检测、检测,当然是一个很好的政治承诺,实际上这些呼吁似乎来自四面八方,而秋冬季节要来

  • 白思豪誓言不会通过提高房产税来填补纽约市预算缺口

    【侨报网报道】纽约市长白思豪(BilldeBlasio)周三承诺,不会增加纽约市房主房产税,以帮助填补纽约市10亿美元的预算缺口,部分原因是因为新冠疫情。根据《纽约邮报》报道,在今天的新闻发布会上,当被问及是否可能上调1%的房产税时,白思豪表示,不认为上调房产税是正确的,也不会这么做。白思豪和妻子麦