您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

曾经还能造航母,如今却要向英国购买导弹艇,乌克兰真的没落了

2020/9/17 2:29:14 来源:军武次位面 浏览:

《军武次位面》作者:机甲888

▲乌克兰海军目前最大一艘作战舰艇就是其旗舰"萨盖达奇内指挥官"号(图片来源于:网络)

从前苏联解体后而独立至今的乌克兰,由于其国内以及国际因素的影响,这些年从政治层面来说基本上已经是一个"准"西方国家了。而面对这样一个曾经是自己对手,如今又是自己"朋友"的乌克兰,以美国为首的北约阵营诸国在近些年也是频频向其示好,并为其提供了一批武器装备和技术,以达到增强乌克兰自身军事实力和支持其在军事上与俄罗斯方面进行对抗的目的。

▲乌克兰海军拥有数量众多的排水量在50吨左右的小炮艇(图片来源于:网络)

那就在日前,从乌克兰媒体披露的消息来说,为了能有效提高乌克兰海军的现有的作战能力,英国方面已经向乌克兰方面建议购买8艘拥有英国技术的导弹艇。其中,2艘由英国方面承建,剩下6艘则通过技术转让的形式让乌克兰在其国内完成相应的建造工程。且从其他渠道获取的信息来说,英国人的这个想法已经在英国国防部长本.华莱士于近期访问乌克兰的时候,以文件的形式转呈给了乌克兰方面。

▲乌克兰"海王星"反舰导弹全貌(图片来源于:网络)

而根据英国与乌克兰协商后得出的方案来说,这8艘导弹艇的基本技术数据为,艇长为≤50米,排水量≤400吨,航速在35-50节之间,并配备有8枚反舰导弹,同时,为了满足乌克兰的需要,艇上这8枚反舰导弹将均使用乌克兰方面研制的R-360"海王星"亚音速反舰巡航导弹。"海王星"亚音速反舰巡航导弹弹重870公斤,战斗部重150公斤,最大飞行速度为0.735马赫,最大射程为280公里,因此,在配备上这种反舰巡航导弹之后,这种导弹艇将具备有较强的反舰作战能力。

▲乌克兰海军可能获得的是"维塔"级导弹艇的改进型号(图片来源于:网络)

此外,从目前外界的分析而言,虽然目前英乌双发并未就最终使用何种型号的导弹艇达成共识,但普遍猜测,此次英国向乌克兰方面出售的这款导弹艇很可能基于上世纪90年代沃思博集团向卡塔尔出口的"维塔"级导弹艇的基础上改进而来。毕竟,无论是从排水量还是尺寸等方面来说,"维塔"级导弹艇均很符合英乌双发目前所达成的协议中的要求,加上"维塔"级导弹艇还配备有包括76毫米舰炮,六联装"西北风"防空导弹武器系统、"守门员"近防炮等较为完善的艇载武器装备和相应的雷达以及电子装备,且全舰自动化程度较高,因而,如果用基于"维塔"级导弹艇的改进型号的话,那仅需将原先舰上配备的8枚"飞鱼"反舰导弹换成"海王星"反舰导弹,并将相应的火控发射系统进行更换,那这样一来,便可以较为方便和便宜的价码赢得乌克兰人的最终订单。

▲乌克兰此前研发的58250护卫舰因没有资金的原因而暂时没了下文(图片来源于:网络)

然而,对于现如今的乌克兰方面来说,虽然英国人的这个想法看似诚意满满,且未来真的能够实现的话,那确实也能增强点乌克兰海军的作战能力。但是,首先,乌克兰方面目前就能出多少资金以及最终是否购买目前并没有一个明确的说法,比如此前的乌克兰研发的58250护卫舰就是因为资金的原因而没了后续的消息,且乌克兰向来的军事力量发展重心也不在其海军身上,加上即使真的能买到这8艘现代化的导弹艇,也无法让乌克兰海军马上拥有与俄罗斯海军进行对抗的实力,故此,英国人想通过给乌克兰出口导弹艇从而换取一定金钱的想法,未来真的不一定会有下文呢。

看看网友怎么说

赤胆忠诚的龙骑卫:[大笑]

行者MAS:乌克兰没有明白“核武器”的真正意义!

科乐数据:邪恶的苏联垮台了 黑暗的乌克兰来了 他要用治本主义恐吓全世界!

静待风云际会时:被西方忽悠瘸了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国担忧的事发生:67%澳洲人“倒戈”,对美支持率跌至历史新低

    一直以来,澳大利亚在国际社会中都扮演着美国最忠实好友的角色。如今,美国不想看到的事情似乎正在发生。据《悉尼晨锋报》周三(9月16日)最新报道,澳洲人对美国的支持度已经暴跌至纪录新低。报道援引美国皮尤研究中心(PewResearchCenter)最新公布的报告称,过去1年中澳大利亚人对美国已经大幅改观

  • 自尝恶果,嘉手纳机场拉响警报,美侦察机从南海带伤返航

    据公开报道称,今年上半年,美军对南海地区尤为重视,共计出动飞机多达2000多次,对南海进行抵近侦察。尽管此前美军就多次对我国南海区域及周边岛屿进行抵近侦察,但自7月以来,出动频率明显增加。随着美国大选的来临,美军试图对外展示其军事实力,挑衅我国南海的主权。美军侦察机伪装成民航飞机,抵近南海侦察长期以

  • 作为北约盟友,为何土耳其与美国闹僵,让俄罗斯占了大便宜?

    作者:夏炜东在阿联酋和以色列签署了具有历史意义的阿以协议后,中东的战略格局发生了巨大的转折,以前中东地区的主要矛盾由伊斯兰国家与以色列的矛盾变成了伊斯兰逊尼派联合以色列对付伊斯兰什叶派的矛盾。中东地区的逊尼派与犹太教合流,是美国主导的战略格局,但有个逊尼派国家似乎是个另类,那就是土耳其。在阿以协议签

  • 还是印度的钱好赚,换个导引头:布拉莫斯变身打预警机的巡航导弹

    纵观印度的对外军购历史,那就是一部活生生的被坑史。关于印度在维克拉玛蒂亚号航母、苏-30MKI多用途战斗机、S-400防空导弹和AH-64E武装直升机在交易合同中创造下的光辉记录已经是天下皆知,在此就不再赘述。我们只看印度人在阵风战斗机上的合同就能管中窥豹一番:法国达索公司的阵风战斗机过去外销成绩一

  • 「进出口」泰国的猪肉价格最便宜

    食品伙伴网讯泰国全国养猪农民协会9月15日消息:该协会副会长Wiwatphongwiwatchai表示,目前,亚洲地区大多数国家的生猪价格持续上涨,例如:1、中国的生猪价格高达每公斤172泰铢(约合人民币34.4元左右);2、越南的生猪价格为每公斤105泰铢(约合人民币21元左右);3、柬埔寨的生猪

  • 新加坡成香饽饽了?腾讯阿里字节跳动都来了

    亚太日报综合艾仁据彭博社报道,在美国和印度市场接连遇挫后,腾讯加入竞争对手阿里巴巴和字节跳动,选择将新加坡作为其亚洲业务的滩头堡,竞相在离本土更近的地方扩大影响力。不愿透露姓名的知情人士称,腾讯管理层一直在讨论将新加坡作为其未来区域枢纽的可能性,而近来的地缘政治紧张局势加速了这一计划的实施。知情人士

  • 12年后,格鲁吉亚向以色列大规模军购:要让俄罗斯空军流血

    据马斯达尔新闻网9月15日报道,格鲁吉亚已经与以色列公司拉斐尔签订了一项新协议,打算向其购进一批现代化其防空系统等武器,用来血洗俄罗斯空军。这项协议由格鲁吉亚国防部与以色列国防公司在格鲁吉亚首都第比利斯签署。此外,双方还达成了进一步合作的意愿,讨论两国的未来合作事项,包括人员再培训等。俄罗斯军队在南

  • 美国疫苗数周内出炉?新冠成巴西当前最致命疾病

    来源:中国新闻网中新网9月16日电据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间16日8时22分,全球新冠确诊病例累计超2942万例,累计死亡超93万例。世卫组织表示,新冠致儿童及青少年患者死亡的情况非常少见;美国总统特朗普称数周内将能研制出疫苗;新冠成巴西2020年致死人数最多疾病;聚集性疫情成

  • 印媒热炒莫迪双枪单挑中国APP动画,精神胜利?

    如同那让人啼笑皆非、充满马戏团节目性质的阅兵式一样,在打压中国企业的道路上,印度一直保持着极具创造性的“整活”精神。因边境争端问题,接连采取包括禁止中国APP等各种迷之措施的印度政府,由于与中国存在较大的实力差距,其举措一直不能对中国产生较大的影响。秉承着打不过就嘲讽的原则,印度媒体在最近又借着民族

  • 国人朝鲜亲身体验外国人和普通百姓才可进的商场两者巨大区别

    在平壤,工作之余,我对商场和市场也很兴趣,不仅是买东西,更是看——经济,一个国家的命脉。高度集中的计划经济自上世纪中叶以来,朝鲜人民走上了朝鲜式的社会主义道路,奉行高度集中的社会主义计划经济政策。商业活动也是在中央政府的统筹安排和密切监督下进行的。朝鲜商业的基本理念是“政府单方面向居民供应消费物资”