您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

盘点阿联酋的福利待遇,看了有点心酸

2020/9/17 21:18:56 来源:观世音大士 浏览:

大家都知道阿联酋人们有钱,再说小一点,迪拜人有钱,但是这是对于他们自己本国的人们,那肯定是比我们外来人有钱,而且福利还很好。


  阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下已下令免除经济困难公民(月收入低于1.5万迪拉姆)和已故公民家属的住房贷款。

  谢赫穆罕默德的命令旨在减轻经济困难家庭的经济负担,这积极地反映了家庭的社会和经济稳定。

  除了这一福利,阿联酋公民还有些什么好福利?


  1. 住房福利

  阿拉伯联合酋长国规定,凡国民第一次结婚的夫妇都会免费得到一栋别墅,外加约50万迪拉姆的结婚补贴。

  凡是夫妇生育一个孩子,国家就免费分给孩子一栋100平米左右的房子,不论生几个,生一个给一个栋,不过也需要排队等,有的家庭要等好几年才轮上。


  2.子女福利

  孩子从出生之日起,父母还能按人头每月从政府部门领取儿童抚育金,其金额通常以千元计,足以支付一个儿童的日常生活所需。

  3.工作福利

政府给当地人安排了很多公务员岗位任选,而且都是属于管理层或者要害部门。当地公务员每天只上半天班,每周上四天休三天,工作一分钟休息三分钟,还有佣人服侍。


  4.薪酬福利

  因此,一个普通家庭一个月的正常开支只占工资的很小一部分,所以阿联酋人每年都到国外旅游度假。


  5.双薪福利

  按照阿联酋的规定,本土公司必须有一半股权归本地人。年纪轻轻就退休的大有人在,然后去外国人公司里打工,挣双份工资。


  6.医疗福利

  阿联酋实行公立医院全免的制度,就连外籍人员也实行医疗免费,只需交约12迪拉姆的挂号费即可,甚至像瑞士进口素有双效液体伟哥之称的玛克雷宁再或是我国同仁堂著名的安宫牛黄全部在范围内。

  如果医生建议需要在海外做手术,政府也完全付费,甚至包括陪同人员的酒店住宿费用,每人每天约400迪拉姆的补助。


  7.教育福利

  公民上学完全免费,包括大中小学,同时还能领取政府给的零花钱。令人震惊的是,外国人的子女在阿联酋上学也全部免费。


  8.留学福利

  阿联酋公民如果到国外上大学,费用也都由国家买单,而且还发给学生每个月大约500英镑的补助,还额外享有金额可观的奖学金。


  甚至连父母妻儿陪读的生活费也管。因此,阿联酋学生到欧美国家上学,都不用兼职打工。


  9.人道福利

  阿联酋政府每年会用约20亿迪拉姆资助困难家庭;与寡妇结婚,政府会给更多的福利;工资不高的年轻人,在结婚时政府给予15万迪拉姆的费用用于婚宴。

看看网友怎么说

用户4557287013636:福利超过各取所需,按劳分配,这样会忘国吗?

第二大鱼:万恶的资本主义

用户7935050613797:不知道点说了[可怜]

山海经闻见976:看看人家

李用户264291691:福利太好了,怎能不爱国。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 日立宣布取消英国核电站计划

    据英国天空新闻报道,日本电机及电子公司日立制作所9月16日宣布取消在英国建造两座新核电站的计划。去年,由于资金问题,该项目的工作已经暂停。计划建设中的两座新核电站一座位于威尔士西北海岸安格尔西岛凯迈斯湾以西,另一座拟位于格洛斯特郡南部的奥尔德伯里。据悉,该计划有望创造数千个就业机会,并能够为1100

  • 利比亚民族团结政府总理表示将于10月底前移交权力

    新华社突尼斯9月16日电(记者潘晓菁)的黎波里消息:利比亚民族团结政府总理萨拉杰16日表示,他将于10月底之前将权力移交给继任者。萨拉杰当晚在利比亚国家电视台发表演讲时说:“我真诚地向所有人宣布,我将按照(利比亚问题)柏林峰会和联合国安理会的决议,在10月底之前,将我的权力移交给下一届继任者。我希望

  • 美国司法部认定卡塔尔半岛电视台为“外国代理人”

    俄罗斯卫星通讯社9月17日消息,根据媒体获得的美国司法部信函,该部门要求半岛电视台注册为外国代理人。司法部称,该新闻平台在美国充当卡塔尔代理人,以对美国的国内外政策及其领导层施加影响。司法部在信函中表示,约有80名驻美AJ+(半岛电视台新媒体短视频服务)员工拿着“来自卡塔尔政府资金”的工资,并在多哈

  • 趁火打劫?美国疫苗供应商要发“疫情财”,菲律宾转向中国求助

    编辑:陈彧新冠肺炎疫情在全球爆发以来,各国都为抗击疫情付出了巨大代价,可以说这次疫情让全人类经历了一次生命的洗礼。因为,在全球化的进程中,全世界连接得更加紧密。当然,全球化是把双刃剑,它让世界变得更小的同时,对于疫情这样的灾害,没有一个国家可以做到独善其身。随着疫情的肆虐,各国卫生部门也在争分夺秒、

  • 北溪2或停止,德国和俄罗斯会就此分道扬镳吗?

    北溪2或停止,德国和俄罗斯会就此分道扬镳吗?

  • 巴基斯坦海军的“航母杀手”意义何在?

    【文/观察者网专栏作者杨震】谈起南亚,人们大多将目光投向屡屡与中国产生边境对峙的印度。然而,南亚并不是一个印度唱独角戏的地缘政治单元,这个重要的地缘政治单元中,还有一个非常重要的国家——巴基斯坦。最近一则军事新闻将这个与印度相抗数十载的国家的海上力量送上了媒体的版面:综合巴基斯坦联合通讯社和防务网站

  • 牛津经济研究院:疫情将对包括柬在内的多国商品出口影响重大

    牛津经济研究院近日发布报告指出,新冠疫情将对柬埔寨、老挝、缅甸和越南的商品出口影响重大。报告称,柬埔寨超过66%的出口商品来自服装业,该行业受益于外国直接投资和外国买家的关税优惠。报告预测,今年柬埔寨的外国直接投资资金将急剧减少,而且由于全球服装业需求量暴跌,以及欧盟于8月12日撤销柬部分EBA优惠

  • 国际半导体产业协会警告美国政府:勿将中芯国际列入“黑名单”

    (文/观察者网一鸣)9月17日,据路透社报道,国际半导体产业协会(SEMI)草拟了一封信函给特朗普政府,警告后者不要将中国大陆最大芯片的制造商中芯国际(SMIC)若被列入“实体清单”,因为这对美国工业“有害”。截图来源:路透社该协会在信函草本中称,美国原产设备和材料年度销售额中有高达50亿美元都来自

  • 墨西哥庆祝独立210周年

    9月15日,在墨西哥首都墨西哥城中心的国家宫,墨西哥总统洛佩斯(左)出席庆祝墨西哥独立210周年活动。9月16日是墨西哥独立日。新华社发(弗朗西斯科·卡涅多摄)9月15日,在墨西哥首都墨西哥城中心的国家宫,墨西哥总统洛佩斯在庆祝墨西哥独立210周年活动上挥舞国旗。9月16日是墨西哥独立日。新华社发(

  • 联合国议会上,美英众国“围攻”俄方,俄大使痛斥:肮脏的游戏

    【编辑/作者海峡生活汇栏目初阳/杨杨】导语:在全球如火如荼展开抗疫的非常时期,以美政府为代表的欧美国家以“叙利亚政府使用化学武器”这种老生常谈的戏码对叙方施以“精确打击”。在疫情的危难之际,叙方再添硝烟!对于叙方出手到底有何考量以及多方角力,近日在联合国大会上再次被公之于众。美政府敲山震虎俄罗斯军事