您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

蒙古国总统巴特图勒嘎会见王毅

2020/9/17 6:13:54 来源:环球网 浏览:

来源:外交部网站

当地时间2020年9月16日,蒙古国总统巴特图勒嘎在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。

巴特图勒嘎请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。巴特图勒嘎表示,蒙方高度重视蒙中关系,愿同中方携手努力,不断为蒙中全面战略伙伴注入新的内涵。疫情以来,双方相互支持,相互帮助,共同抗疫。我还专程访华,当面表达对中国的支持。两国经贸合作顺利发展,未来合作空间广阔。蒙方愿同中方深化各领域合作,不断扩大贸易规模,增加对华优质农牧产品、煤炭出口,加强边境口岸及公路铁路跨境运输合作,便利两国经贸和人员往来。蒙方愿同中方加强蒙中俄三方合作,共同维护地区发展繁荣与和平稳定。

王毅首先转达习近平主席对巴特图勒嘎的良好祝愿。王毅表示,疫情发生以来,中蒙两国守望相助,共克时艰,生动诠释了人类命运共同体理念。特别是今年2月,总统先生在中国疫情防控的关键时候访问中国,并赠送3万只羊以示支持,传为中蒙友谊的佳话。中方也积极向蒙方提供医疗物资援助,毫无保留分享防治经验和信息。

王毅说,目前疫情还在全球蔓延,作为友好邻邦,中蒙要加强疫情常态化防控合作,共同维护好两国人民健康,为建设人类卫生健康共同体做出努力。双方要加紧推进后疫情合作,把损失的时间补回来。中国市场巨大,将为蒙方发展提供重要机遇,愿进口更多符合国内市场需要的农牧产品和能源产品,加强边境口岸、过境货物运输合作,尽早探讨签署双边自贸协定,推动双边贸易规模不断增长。中蒙俄合作是邻国之间的互利合作,我们要落实好三国经济走廊建设,有序推进重要合作项目。

王毅强调,中蒙是永久的邻居,也要做永远的好朋友,这是我们必须坚持的大方向。双方应加强政治互信、夯实两国关系的政治基础,确保两国关系长期健康稳定发展。

看看网友怎么说

用户3725051914896:王外长辛苦了,多保重身体。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 外交部回应美军冒用他国民航飞机电子代码:性质十分恶劣

    澎湃新闻高级记者于潇清记者张无为9月16日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,据媒体报道,近日美军侦察机冒用马来西亚民航飞机电子代码,对中国海南岛和西沙群岛进行抵近侦察,请问中方对此有何评论?汪文斌表示,冒用他国民航飞机电子代码,这是美军的惯用伎俩。据不完全掌握,今年以来,美军侦察机冒用

  • 美媒:面对巨额赤字,纽约市长宣布市府所有职员休假一周

    纽约市市长白思豪据美国福克斯新闻网报道,纽约市市长白思豪9月16日宣布,为帮助应对该市数十亿美元的预算危机,包括他本人在内的整个市长办公室的职员将从10月开始择期无薪休假一周。白思豪对记者说:“我们必须做出艰难的选择,才能使这座城市向前发展并保持预算平衡。”官员们称,纽约市目前面临着大约90亿美元的

  • 卢卡申科访俄“定心丸”吃到饱 普京钱、药支持不手软

    【俄罗斯龙报网】俄罗斯总统普京14日在索契会见了到访的白俄罗斯总统卢卡申科,这是卢卡申科第六次当选总统后首次出访。围绕白俄罗斯国内局势、俄白经贸合作、军事合作等议题,二人谈了4个多小时。普京不但在精神层面表态“将白俄罗斯视为最亲密盟友”,同时,物质支持也没有手软,15亿美元贷款和新冠疫苗无疑为卢卡申

  • 中东突发军事冲突,火光冲天!特朗普自吹能拿和平奖,成了笑话

    16日,在特朗普宣称自己创造了前所未有的“中东和平大好局面”的同一天,以色列空军大打出手,加沙地带火光冲天!特朗普近日多次自夸两次获得提名和平奖,然而以军的炮火证明了这更像是一个黑色幽默。当地时间16日凌晨,以色列作战飞机猛烈袭击加沙地区目标,而加沙地区武装组织发射更多的火箭弹,袭击以色列南部城镇。

  • 美军舰载机弹射起飞时副油箱脱落掉入海中

    据美国TheDrive网站“战区”专栏9月14日报道,一段在互联网上流传的视频显示,一架美国海军的F/A-18舰载战斗机在从航母甲板起飞时,发生了副油箱掉落的意外事故。F/A-18舰载战斗机从航母甲板起飞时副油箱掉落报道称,当时这架F/A-18舰载战斗机正在进行弹射起飞。航母的弹射器能够将25吨重的

  • 莫迪被损了!反对党喊话印度民众:学会自救吧,总理正忙着喂孔雀

    在超过巴西,一举登上世界疫情排名第二的高位后,印度疫情仍没有明显回落迹象。最新数据显示,印度累计确诊超493万,累计死亡超8万,9月13日单新增高达97570例,创下了单日新增的世界纪录。这个时候,印度总理莫迪在忙些什么呢?从印度最大反对党——国大党领导人甘地的喊话来看,莫迪被损了,但很多人对他的抗

  • 美国、以色列和阿联酋的联合声明,正式签署历史性和平协议

    阿联酋和以色列将于周二在白宫举行的一个仪式上签署一项历史性的和平协议,此前数周,双方同意恢复关系正常化,以换取以色列暂停对巴勒斯坦被占领土的吞并。阿联酋外交和国际合作部长谢赫·阿卜杜拉·本·扎耶德周日晚抵达华盛顿,签署了《亚伯拉罕协议》,以加强阿联酋和以色列之间的关系。谢赫·阿卜杜拉应美国总统特朗普

  • 印度“布拉莫斯”要改空空导弹?比别人重10倍,俄设计局水太深

    苏-30MKI只能携带一枚“布拉莫斯”近日,俄印合资企业“布拉莫斯”航空航天公司的俄方经理亚历山大∙马克西切夫表示,该公司将在2024年制造出用于摧毁预警机的“布拉莫斯”巡航导弹改型。这个消息可以说是令人瞠目,“布拉莫斯”是一款超音速反舰导弹,重量相当大,改造成一枚空空导弹将是何等的奇观?布拉莫斯巡

  • 外交部:中德欧领导人会晤取得重大成果

    据央视新闻客户端消息,9月15日外交部例行记者会,有记者提问:中方对昨晚举行的中德欧领导人视频会晤有何评价?此次会晤取得了哪些成果?对下一阶段中欧关系发展有何意义?外交部发言人汪文斌介绍,9月14日晚,习近平主席同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行视频

  • 中国将延长美国免加征关税期限

    9月15日,中国国务院关税税则委员会将16种美国产品的额外免征关税延长一年。