您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

欧盟委员会主席冯德莱恩发表欧盟年度国情咨文

2020/9/17 6:15:49 来源:国际在线 浏览:

当地时间9月16日上午,欧盟委员会主席冯德莱恩向欧洲议会发表了欧盟年度国情咨文。

冯德莱恩表示,新冠肺炎疫情危机导致欧盟的实力被削弱,因此需要各成员国团结一致,共同应对。她呼吁建立欧洲卫生联盟,并宣布明年将在意大利召开世界卫生峰会。此外她还表示,欧盟在今年7月达成的复苏基金计划将加速各项改革,支持欧盟各国走出经济衰退,帮助各国应对疫情危机。欧盟将发行2250亿欧元绿色债券刺激经济,这占到7500亿欧元欧盟复苏基金的30%。

环境方面,冯德莱恩表示,欧盟建议,到2030年将欧盟温室气体排放量减少55%,以实现减排目标,到2050年实现碳中和。据悉,欧盟自1990年以来,已将温室气体排放量减少了25%,欧盟环境保护委员会呼吁到2030年将温室气体排放量减少60%的目标纳入《欧盟气候法》,从而更好地遵守《巴黎协定》。

在应对难民问题上,冯德莱恩宣布,欧盟将废除《都柏林公约》,并将以新的移民管理体系取而代之。冯德莱恩呼吁欧盟各国迅速采取行动,帮助希腊、马耳他以及意大利等国管理难民的大量涌入,使得这一问题得到永久解决。

有关英国脱欧问题,冯德莱恩表示,欧盟与英国之间仍存在“无协议脱欧”的风险。随着时间的流逝,双方按时达成协议的机会将逐渐减小,现在留给双方的时间已经很少。她同时也警告英国,脱欧协议已经得到欧盟和英国的批准,英国不能单方面变更、无视或撕毁。

此外,冯德莱恩还就欧盟继续致力于维护多边主义、东地中海争端、反种族主义等问题阐明了她的主张。(总台记者 马瑾瑾)

看看网友怎么说

我是谁吧啦啦啦啦德玛:欧盟万岁

用户9833773271007:是不是应该叫盟情咨文更准确?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蒙古国总理呼日勒苏赫会见王毅

    当地时间9月16日,蒙古国总理呼日勒苏赫在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。呼日勒苏赫请王毅转达对中国领导人的诚挚问候。呼日勒苏赫表示,王毅国务委员兼外长是蒙古国新一届政府成立后及疫情发生以来第一位访蒙的外长,蒙方高度重视,这体现了两国的传统友好和战略互信。疫情期间,蒙中同舟共济,同甘共苦。蒙方感谢中

  • 距大选还有7周,特朗普晒餐前露齿笑,网友:天,这是有多勉强

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】特朗普的一张工作后餐前照,被网友解读出不同的意味……距离大选日还有七周,距离总统竞选首场辩论还有两周,当地时间15日,美国广播公司(ABC)在宾夕法尼亚州费城举行了一场90分钟的市政厅特别节目,专访美国总统特朗普,也为即将到来的辩论预热。节目录制结束后,特朗普的一

  • 新西兰发生火车与校车相撞事故 致1死数十名儿童受伤

    中新网9月16日电据路透社报道,当地时间16日,在新西兰北部邦尼索普市一个铁路道口,一列火车和一辆校车相撞,造成一名校车司机死亡,约40人受伤,其中包括数十名儿童。据报道,警方在一份声明中说,所有儿童均未受到严重伤害,但6人因轻伤而送医治疗。4辆救护车和一个应急小组被紧急派往现场。声明说,正在确定校

  • 日立宣布取消英国核电站计划

    据英国天空新闻报道,日本电机及电子公司日立制作所9月16日宣布取消在英国建造两座新核电站的计划。去年,由于资金问题,该项目的工作已经暂停。计划建设中的两座新核电站一座位于威尔士西北海岸安格尔西岛凯迈斯湾以西,另一座拟位于格洛斯特郡南部的奥尔德伯里。据悉,该计划有望创造数千个就业机会,并能够为1100

  • 美报道中国军队日益增强的实力,印官员:不信 加紧运输过冬物资

    据美媒报道,美国五角大楼再次就2020《中国军事报告》强调中国军队日益增强的实力。同时美国核力量负责人以及战略司令部司令查尔斯·理查德近日也发出“警告”,面对美国的一系列操作,印度直接表示我不信!不参与!加紧向中印边境地区运输过冬物资,连骡子都用上了。图为美国国防部部长近日,印度前国家安全委员会秘书

  • 蒙古国总统巴特图勒嘎会见王毅

    来源:外交部网站当地时间2020年9月16日,蒙古国总统巴特图勒嘎在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。巴特图勒嘎请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。巴特图勒嘎表示,蒙方高度重视蒙中关系,愿同中方携手努力,不断为蒙中全面战略伙伴注入新的内涵。疫情以来,双方相互支持,相互帮助,共同抗疫。我还专程访华,当面表

  • 外交部回应美军冒用他国民航飞机电子代码:性质十分恶劣

    澎湃新闻高级记者于潇清记者张无为9月16日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,据媒体报道,近日美军侦察机冒用马来西亚民航飞机电子代码,对中国海南岛和西沙群岛进行抵近侦察,请问中方对此有何评论?汪文斌表示,冒用他国民航飞机电子代码,这是美军的惯用伎俩。据不完全掌握,今年以来,美军侦察机冒用

  • 美媒:面对巨额赤字,纽约市长宣布市府所有职员休假一周

    纽约市市长白思豪据美国福克斯新闻网报道,纽约市市长白思豪9月16日宣布,为帮助应对该市数十亿美元的预算危机,包括他本人在内的整个市长办公室的职员将从10月开始择期无薪休假一周。白思豪对记者说:“我们必须做出艰难的选择,才能使这座城市向前发展并保持预算平衡。”官员们称,纽约市目前面临着大约90亿美元的

  • 卢卡申科访俄“定心丸”吃到饱 普京钱、药支持不手软

    【俄罗斯龙报网】俄罗斯总统普京14日在索契会见了到访的白俄罗斯总统卢卡申科,这是卢卡申科第六次当选总统后首次出访。围绕白俄罗斯国内局势、俄白经贸合作、军事合作等议题,二人谈了4个多小时。普京不但在精神层面表态“将白俄罗斯视为最亲密盟友”,同时,物质支持也没有手软,15亿美元贷款和新冠疫苗无疑为卢卡申

  • 中东突发军事冲突,火光冲天!特朗普自吹能拿和平奖,成了笑话

    16日,在特朗普宣称自己创造了前所未有的“中东和平大好局面”的同一天,以色列空军大打出手,加沙地带火光冲天!特朗普近日多次自夸两次获得提名和平奖,然而以军的炮火证明了这更像是一个黑色幽默。当地时间16日凌晨,以色列作战飞机猛烈袭击加沙地区目标,而加沙地区武装组织发射更多的火箭弹,袭击以色列南部城镇。