您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

烟霾飘散遮天蔽日!美西部山火延烧已致至少36人死亡

2020/9/17 9:33:37 来源:中国青年网 浏览:

综合报道,美国西海岸持续遭大火肆虐,目前已造成至少36人丧生。大火在西部烧毁了超过460万英亩的土地,生成遮天蔽日的烟霾笼罩城市上空。烟雾甚至向东飘散,到达纽约州北部和加拿大的部分地区。当局警告,未来或将发生更可怕的山火。

美国加州地区正在经历其有史以来最严重的山火季节,大火甚至蔓延到了华盛顿州及俄勒冈州。图为当地时间9日烟雾笼罩在旧金山湾区上空。

加州仍有20多起活跃山火 死亡人数升至25人

在火情最严重的的加州,大火造成的死亡人数已上升至25人,该州目前仍有20多起大火在燃烧。

当局称,截至当地时间15日上午,北部综合大火已经控制住了39%。加州林业和消防部门称,这是加州历史上第八大火灾,烧毁了超过26.9万英亩的土地。

北部综合大火是过去一个月里加州发生的几起大规模火灾之一。2020年到目前为止,发生的火灾已经吞噬该州320多万英亩的土地。北部综合大火已摧毁多达逾4200座建筑,迫使6万多人离开家园。

另外,大火还导致加州的一些旅游胜地被封锁。加州的国家森林已经关闭,当局还宣布红杉国家公园从当地时间15日早上开始禁止游客进入。

据加州消防局透露,目前有超过16600名消防员正在全州灭火,而持续干燥的条件将继续构成挑战。

当地时间15日,有官员在一份全州范围的情况报告中写道:“今天(15日)和周四(17日)的气温预计会变暖,尽管受到烟雾的轻微影响。周五(18日)和整个周末将会比较凉爽。但在没有明显降水的情况下,加州将依然干燥,随时可能发生野火。”

当地时间9月10日,美国加州旧金山空气质量不佳。当日,旧金山湾区的空气质量进一步恶化,旧金山大部分地区和湾区其他地区的空气质量处于“不健康”水平。中新社记者 刘关关 摄

拍山火照片?俄勒冈州当局呼吁不要使用无人机

俄勒冈州多起野火同时延烧,有部分民众出动无人机传回灾区满目疮痍的第一手画面。然而,警方与消防单位表示,私人无人机会干扰直升机、灭火飞机的行动,呼吁山林大火救灾期间,民众不要使用无人机。

俄勒冈州林务厅防火保护处长葛拉夫14日指出,救援区域如果突然发现来路不明的无人机闯入,当局的直升机或灭火飞机,基于飞航安全考量,只能暂时停飞。

俄勒冈州长布朗表示,至少有10人在该州发生的火灾中丧生。华盛顿州则有一名儿童死亡。

另一方面,目前出现山火的美国西部空域,都有程度不同的飞航管制。消防当局呼吁民众,让专业消防人员处理火势。

当地时间9月9日中午,美国加利福尼亚州旧金山如夜晚般昏暗。北加州多地山火连日燃烧,形成的烟尘四处扩散,造成当地空气质量大幅下降。 中新社记者 刘关关 摄

大火烟雾向东飘散 灾难性山火未来或增多

据报道,目前大火产生的烟雾已向东部飘散。

根据美国国家海洋与大气管理局卫星和产品运营办公室透露,烟雾从西部吹到密歇根州和五大湖地区,再到纽约州罗切斯特。此外,烟雾还向另一个方向穿越了西南部,穿过密苏里州、伊利诺伊州和肯塔基州,最终到达中大西洋。

另外,轻度至中度烟雾覆盖层还向东吹入加拿大的多伦多和渥太华,向北吹向加拿大西部的温哥华和东北的卡尔加里。两条烟道之间的狭窄地带得以幸免,包括内华达州、犹他州和科罗拉多州的部分地区。

但是,烟雾尚未影响美国东部大部分地区的空气质量。从北达科他州到纽约州,在烟雾传播的地区,空气质量仍然被认为是“良好”。而加州、俄勒冈州和华盛顿州的部分地区的空气质量仍然有害。

报道称,2020年美国的山火季在规模和严重性上都是空前的。根据国家机构间消防中心的数据,目前在10个州有87场大火正在燃烧。即将发生的灾难可能更加严重。气候科学家警告说,随着全球温度升高,灾难性山火的流行也会增加。

来源:中国新闻社

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 快讯!美媒:特朗普说“不喜欢”TikTok与甲骨文拟定的协议,因为财政部没拿到钱

    来源:环球网CNBC报道截图【环球网快讯】据CNBC刚刚消息,美国总统特朗普在16日的白宫新闻记者会上称,他不喜欢目前甲骨文与TikTok目前拟定的合作协议,原因是TikTok的美国业务不会出售给甲骨文,而且他还被告知,美国财政部将无法从这次交易中拿到补偿。此前,特朗普曾多次公开表示,无论微软还是其

  • 大家知道劳动节的历史吗?在历史上是如何争取来的?

    大家知道劳动节的历史吗?在历史上是如何争取来的?

  • 违反防疫规定!给特朗普提供室内竞选集会场地,美国一家公司被罚3000美元

    刚举行完室内集会,特朗普竞选活动场地提供方就被罚了。综合美国有线电视新闻网(CNN)及《国会山报》及14日报道称,由于违反内华达州禁止举行大型集会的防疫规定,特朗普此前一天在该州亨德森市举行的竞选活动的场地提供方被罚款3000美元。《国会山报》:特朗普内华达州室内集会场地(提供方)因违反州大型集会禁

  • 英无协议脱欧风险再增 苏格兰拟再谋“独立”公投

    中新网9月15日电综合报道,14日,英国下议院二读通过一项涉嫌违反脱欧协议的市场法案,但该法案在英国保守党内部引发巨大争议,也恐影响到本就陷入僵局的英欧贸易谈判。目前,英国脱欧过渡期仅剩大约3个多月时间,由于英国无协议脱欧风险不断增大,英国苏格兰地区也再度表达有意进行“独立”公投。资料图:英国下议院

  • 被捕22个月后,凯利将迎来漫长的审判

    作证人或包括西川广人,预计审判将持续到2021年7月,最终判决不早于2021年秋季编译杨玉科编辑Jane出品帮宁工作室(gbngzs)格雷格·凯利(GregKelly)终于等来他期盼已久的审判。凯利是美国人,被指控为日产汽车前董事长卡洛斯·戈恩(CarlosGhosn)的同谋。戈恩已经逃离,留下凯利

  • 励志!俄罗斯无腿男子征服欧洲最高峰 在山顶喜极而泣(视频)

    国际在线专稿:综合俄罗斯“纽带”新闻网和“世界24”网站报道,俄罗斯男子鲁斯塔姆·纳比耶夫曾因营房坍塌事故而失去双腿,但他没有因为身体的残缺而消沉,而是更加积极地生活。近日,他成功征服了欧洲最高峰——厄尔布鲁士峰,并于当地时间14日在社交网络上发布了登顶时的视频,与网友分享喜悦。纳比耶夫在登上厄尔布

  • 印度果然土豪,一件军队冬衣1.2万元人民币,还得等上两个月到前线

    最近印度在边境挑衅多国。这种挑衅是要付出代价的。如今伤亡代价已经付出了,巴基斯坦等邻国多次教训了印度士兵。如今轮到老天爷教训印度了。由于印度在边境对抗没有得到便宜,所以二十万大军只能杵在那里。而在最前沿阵地是三万印军待在克什米尔的高原上。十月份即将到来,印度等的冬装终于有着落了。经过一番拍脑袋,印度

  • 俄军“瓦良格”号巡洋舰率舰队从日本附近驶过 日本舰机一路紧盯

    【环球网报道记者徐璐明】据日本防卫省统合幕僚监部9月15日发布的消息,9月14日上午,日本海上自卫队的P-3C反潜巡逻机以及“隼”级导弹快艇PG-827“雄鹰”号,在宗谷海峡东北约160公里的海域发现向西航行的俄罗斯海军舰队。日本防卫省公布的日方拍摄到的俄罗斯海军舰队画面据防卫省公布的现场画面,这支

  • 弗朗西斯·福山:我们需要专业能干的公务员队伍,这对美国民主太重要了

    【文/弗朗西斯·福山译/观察者网由冠群】未来几年,美国民主体制所面临的一个最重要改革议题是如何重建其公共部门,尤其是如何改革联邦官僚机构。要完成这一改革就需要总统展现领导力和两党弥合分歧携手合作,用我国开国元勋的话说就是,为了创建一个“更完美的联盟”而一道工作。自1978年出台《公务员制度改革法案》

  • 媒体报德国将从希腊接收1500名难民

    9月11日,德国首都柏林的勃兰登堡门被灯光点亮。(新华社记者单宇琦摄)新华社北京9月16日电(记者郑昊宁)德国政府消息人士15日说,德方打算从希腊接收1500名因难民营失火无处安身的难民,另外接收大约150名没有成年人陪伴的未成年难民。德新社、路透社和法新社等媒体报道,德国总理安格拉·默克尔和内政部