您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

当年美军在阿富汗有多猖狂?轰炸平民4小时,事后回应:正当防卫

2020/9/17 2:54:23 来源:原创 浏览:

2002年7月1日凌晨,在阿富汗中部乌鲁兹甘省卡克拉卡伊村,一位叫马利克的小伙子正在举办自己的婚礼,数百名村民来到了婚礼现场来为这对新人献上自己的祝福。可是他们不知道,天空将飞来死神把他们的婚礼变成葬礼。


正当村民们各自载歌载舞时,突然天空中就飞来了密集的枪弹,如雨点般倾泻在婚礼现场。原本婚礼现场只有一台拖拉机的灯光提供照明,在拖拉机被炸毁后,原本喜庆欢快的婚礼现场变成了一片黑暗的杀戮深渊,在炮火带来的火光中,是尖叫着四处逃难的绝望人群。


根据后来在婚礼上敲鼓的小伙子艾哈迈德回忆说:“第一枚火箭击中了妇女活动的区域。紧接着,第二枚火箭又击中了男人们呆的地方。人们开始拼命地奔跑,美军飞机则向人们不停地开火,他们紧追着我们。”艾哈迈德说,天太黑了,他看不清天上的飞机,也不知道到底有几架飞机。他只知道,人们有的往果园跑、有的往田间跑,但美军飞机的轰炸足足持续了4个小时!


当天轰炸婚礼现场的AC-130型飞机

整整四个小时,面对这群毫无反击能力的平民美军飞机毫不吝惜自己的炮弹和枪弹。在轰炸开始的两个小时后,美军的地面部队也随之赶到,他们没有选择及时救助伤者,而是清查幸存的村民,对于青壮年的男性他们还使用绳子绑了起来进行审问,并且在第二天中午之前不允许除了伤者之外的任何人离开,因此幸存的村民直到第二天中午之后才能去寻找自己死亡的亲人。


根据后来的统计,在这场大屠杀中共有48人丧生,117人受伤,大部分的死者都为老人和妇女,很多小孩受伤并且成为了孤儿。不幸中的万幸是,新郎马利克和他即将过门的妻子因为传统习俗都没有参加那天晚上的庆祝活动,但是他的父母以及来参加活动的所有亲人都在这场轰炸中丧生了。


由于在阿富汗人们有在婚礼上鸣枪庆祝的习惯,因此有人怀疑是村民们开枪召来了美军,但是村民们一直强调说,由于那段时间经常有美军飞机在上空盘旋,他们在那天就没有放枪。

然而对于愤怒的阿富汗民众,美军却给出了截然不同的说法,他们一直坚持说美军战机在进行空袭前“曾遭到来自地面的重型武器的攻击”,认为这是“正当防卫”。但后来负责调查此事经过的美国的专家却始终没能在现场附近找到任何防空武器的蛛丝马迹。


这也不是美军的第一起“误炸”事件。从美军进驻阿富汗起,就已经在阿境内制造了多起“误炸”事件,遇难者中既包括阿富汗无辜平民,也有其盟友加拿大几名士兵的死亡。不过,每当有这样的事情发生,美军总是找出种种借口抵赖,往往首先表示“不清楚”“正当防卫”等等一系列搪塞理由,最后眼见实在无法过关,才“不痛不痒”地处理几个人了事。

而在这场轰炸中幸存下来的平民,自始至终没有得到美军的任何道歉,只有阿富汗政府发放了赔偿金给罹难者家属,而每名死者家属可以获得约200美元。


看看网友怎么说

地球太过宁静:中国和俄罗斯必须即刻制定在何种情况下,必须对包括白宫和五角大楼在内的所有小美国城市以及在小美国境内有生物活动的区域实施地毯式核打击的准备预案。

用户6399703650973:一条命两百美元

搬山人:美国在世界各地以人权自由和反恐的名义不知道屠杀了多少平民百姓。美国的总统都是名副其实的战争贩子。

冷锋142407725:多行不义必自毙 难怪一向强大的美国人现在也不的不面临国内的暴乱和反叛 甚至就连老天爷也看不下如 决定在美国人头顶放一把火以示惩戒

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 乌国疫情出现反弹,专家称新冠患者若免疫力强可自行痊愈?

    【原创】乌国新观察【原标题】:乌国疫情出现反弹,专家称免疫力强的患者可自行痊愈自从再次放松隔离管控后,乌兹别克斯坦的疫情出现了反弹。9月13日至14日两天,单日的新增确诊病例都在500例以上。根据乌兹别克斯坦卫生部发布的最新统计数据(截至9月14日23:30分),现有确诊病例中危重症患者451名,重

  • 纳瓦利内醒了 可俄德风波仍在继续……

    【俄罗斯龙报网】正在德国接受治疗的俄罗斯反对派人士纳瓦利内15日在他的个人社交网站账户上分享了一张自己坐在病床上的照片,并配文称自己“昨天一整天没用呼吸机”。来自德国医院的最新消息也显示,他已经能下床走动了。不过,纳瓦利内逐渐康复并没使德国放弃“追责”俄罗斯,不仅临时变卦取消了15日的两国外长会面,

  • 屡遭拦截美军不死心,波罗的海空中拼刺刀,专家:起到极坏榜样

    新冠病毒疫情已经对全世界造成了严重的影响,在全球抗击疫情的关键时刻,美国却常态化的挥舞铁拳,实施了各类的军事威慑活动。在9月15日美国空军就从美国本土的德克萨斯州的戴耶斯空军基地出动了2架B-1B战略核轰炸机闯入了鄂霍茨克海,发起了对于俄罗斯的威慑巡航行动,警报再次响起,俄罗斯空军出动了苏-35战斗

  • 澳警方被曝查看中国领事通信 专家:澳不惜代价挑衅中国十分愚蠢

    【环球时报-环球网报道记者白云怡刘彩玉】“澳大利亚警方访问了中国外交官的电子邮件和短信,作为其调查外国政治干预的一部分。”15日,澳大利亚广播公司(ABC)以此为题刊发报道,披露了澳大利亚警方在一项搜查令中列明一名中国领事官员,并在进行调查期间截获并阅读了中国外交人员的通讯。对此,中国驻悉尼总领事馆

  • 法媒:冯德莱恩警告英国不得单方面修改脱欧协议

    据法新社布鲁塞尔报道,欧盟委员会主席冯德莱恩9月16日警告英国不要单方面修改“脱欧”协议。她认为双方就未来贸易安排达成一致的希望正在消失。冯德莱恩在欧洲议会发表年度“盟情咨文”时说:“随着时间一天天过去,(就贸易安排)及时达成一致的机会确实开始逐渐消失。”她警告说,英国首相约翰逊企图推翻“脱欧”协议

  • 美国一州司法部长报警称撞死了鹿,实际上撞死了人

    亚太日报综合艾仁据美国哥伦比亚广播公司报道,美国南达科塔州司法部长称他上周六晚上开车撞死了一头鹿,但实际上,他撞死的是一个人。这位司法部长名叫贾森·拉文斯堡。9月13日晚,当他从一个筹款晚宴上开车回家时,在一条乡间小路上撞上了一头“鹿”。据他描述,事发后他立即打电话报警。然而,第二天早上,警察在事发

  • 澳大利亚前“十二支派”邪教头目被17岁男孩纵火烧死

    据澳大利亚媒体新闻网9月2日报道,上个月在新南威尔士州利斯莫尔附近房屋发生一起大火,致一人死亡。死者身份现已披露,系前“十二支派”邪教头目钦·查纳内基,之前他化名“司考特”。一名17岁的少年被控纵火谋杀、不当处置尸体和恶意纵火等罪行。据称,钦·查纳内基在火灾发生前已经受伤,这可能是导致他丧生或主要致

  • 伊朗报复美国瞄上特朗普好友?城门失火,殃及池鱼

    在美国政界有个不成文的规定,就是在新总统上任后,美国政府通常将大约1/3的大使职位授予总统金主或者与政府关系密切者。不过,特朗普上任后,将46%的职位给了金主或者“关系户”。这对这些“新大使”们来说,无疑是身份地位提高的象征。不过,当上大使也不总是幸运的,这不,近日有两名匿名的美国官员透露,自春天以

  • TikTok拿出第三种解决方案,终局仍存变数

    作者:时代财经杨琳TikTok美国业务出售案俨然一部大型悬疑剧,剧情高潮迭起,如今即将迎来大结局。当地时间9月14日,TikTok发表声明称,该公司已将一份方案提交给美国政府。“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑,这一方案能帮助TikTok继续支持在美国拥

  • 烧了三周的美国山火怎么办?特朗普:天马上就凉了

    美国西海岸三大州的山火已经持续了三周,至今仍未被全部扑灭。据《华盛顿邮报》报道,当地时间9月14日,美国总统特朗普抵达火灾灾情最严重的加利福尼亚州。在当天的灾情简报会上,特朗普一直否认专家提出的气候变化对火灾带来的影响,并称“科学并不知道真正的答案”。但此前,专家曾表示气温上升和天气变得干燥等气候变