您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

意大利16日新增1452例!La Spezia感染大爆发!

2020/9/17 9:34:54 来源:欧洲华人街 浏览:

意大利《华人街》疫情快讯9月16日

1.住院患者和重症患者正在增加!9月16日卫生部公告显示,24小时全国新增病例1452例,死亡12例,住院患者新增69例,重症监护新增6例,咽拭子棉签使用100607支;迄今为止累计感染291442例,累计死亡35645例。全国没有零感染大区,新增感染最多的是坎帕尼亚大区186例,大区主席DeLuca今天下午发出了这样的呼吁:“我们正准备面对一个更复杂的时期,这比前几个月已经克服的问题还要复杂!我们可以最终克服它,但这需要每个人的承诺!”伦巴第大区新增159例,米兰省新增60例(市区+24例),Monza新增15例,布雷西亚新增14例。拉齐奥大区新增165例,其中86例来自罗马。艾米利亚·罗马涅新增106例,其中52例无症状感染。威尼托大区新增159例,目前有超过7600人正在隔离。皮埃蒙特大区新增117例,53例来自之前确诊病例的追踪链。

2.冯德莱恩呼吁建立欧洲卫生联盟!9月16日Il Secolo XIX报道,欧洲委员会主席冯德莱恩在布鲁塞尔的欧洲议会上首次发表欧盟年度国情咨文。她随后宣布,世界卫生峰会将于2021年在意大利罗马举行,届时20国集团将由意大利担任主席。冯德莱恩表示,冠状病毒危机导致欧盟的实力被削弱,因此需要各成员国团结一致,共同应对,她呼吁建立欧洲卫生联盟:“欧洲人希望摆脱这种冠状病毒,摆脱这种脆弱性,摆脱这种不确定性。他们已准备好进行更改并准备前进,现在是欧洲摆脱这种脆弱性而走向新的活力的时候了!欧洲必须继续保护生命和经济,大流行病毒并没有失去破坏力,我知道数字可能很快就会失控……很明显,我们需要建立一个更强大的卫生联盟,现在是时候了!”

3.多个地区爆出校园隔离感染事件!伴随着学校开学,一些学生和老师相继进入了隔离检疫状态。9月16日开学第三天,各个地区在开学后的冠状病毒感染事件相继曝光,引发了针对学校的测试和隔离。根据SkyTg24的统计,FVG大区,Veneto大区,Trentino Alto Adige大区,伦巴第大区,Liguria大区,Toscana大区,Emilia-Romagna大区,Sardegna大区,Sicilia大区都爆出了和冠状病毒阳性案例有关的幼儿园、小学和中学因为发现阳性案例(或者是老师或是学生)而隔离全班级和教职工人员的事件。同时,全国最晚开学的Puglia大区Bitonto市决定继续推迟开学日期至9月28日开学,该市市长Michele Abbaticchio之前曾多次批评学校的重新开放,认为很多东西都没有准备就绪,学校重新开放的条件并不具备。

4.世卫称“世界仍处于大流行初期”!9月16日《共和国报》报道,世界卫生组织特使David Nabarro在一场听证会上表示:“现实比任何有关大流行病的科幻小说都要糟糕得多,情况非常严重,我们还没有走到一半,我们仍处于大流行初期!”他补充说:“这也将导致巨大的经济萎缩,是穷人的数量增加一倍,营养不良的人数增加一倍,并使数亿个小企业倒闭。”世卫组织冠状病毒紧急情况负责人之一Michael Ryan表示:“欧洲正在进入秋冬季,人们会更多的待在市内,这是一个感染会加剧的时期。唯一的方法就是保证足够的安全距离。”根据世界卫生组织的数据,年龄在20岁以下感染者占比不到10%,死亡人数占比不到0.2%。在冠状病高传染性地区,“学校的关闭”是最后的手段,迪斯科舞厅和酒吧应该提前关闭。

5.那不勒斯14名警察确诊阳性!14人被确诊阳性,150人被隔离,在那不勒斯Napoli的市政警察队伍发生了一起群体感染事件。9月16日Il Mattino报道,这些被感染的市政警察都来自于同一地区,感染可能是由一名警察组织的聚会造成的,他邀请了同事一起吃饭。两天后第一次警示信号出现后,他们所在的San Lorenzo分队中17人参加了冠状病毒测试,随后5人被确诊阳性,由于这5人一直和其他警察在一起工作,卫生部门马上启动了紧急程序,预防期间首先关闭了他们的工作地点,并对所有人进行了擦拭。最终,14人被确诊阳性,属于无症状感染者,正在接受居家隔离。根据规定,那些在测试中呈阴性的警察和家属也必须接受居家隔离。

6.米兰市上报第一批校园感染案例!9月16日Milano Today报道,重返校园之后,米兰市政府在9月15日(开学第二天)上报了4例儿童感染(他们所在的班级和老师正在接受隔离检疫),这也是伦巴第大区在正式开学后公布的第一批案例。米兰市ATS在通报中表示:“鉴于多方要求公布重返学校的有关感染数据,我们在此通知,已收到4例Covid-19阳性咽拭子病例的报告,9月15日上报阳性病例的包括一所小学,一所幼儿园,一所托儿所和一所幼儿学校。”开学第二天,同属伦巴第大区的Brescia也通报了1例儿童感染:Offlaga市政幼儿园中一名男孩在上周五被确诊阳性,属于家庭内部感染,但是这名小男孩已经重返学校,因此卫生部门决定隔离所有与他接触的同学,老师和学校职工,不排除采取进一步的限制措施,这名阳性男孩还有两名兄弟,分别在上初中和小学。

7.高中教授“阳性”致115名学生被隔离!位于FVG大区Gorizia省Monfalcone市的Michelangelo Buonarroti国立高中由于一名教授被确诊阳性,致使五个班级115名学生被隔离,咽拭子擦拭已经执行,尚在等待结果。这是9月14日FVG大区副主席,负责健康委员会的Riccardo Riccardi在一份便签中宣布的。根据《今日报》的报道,感染的源头来自东欧,这位教授被他的妻子传染,他的妻子则是被母亲刚从罗马尼亚返回意大利的护工传染的。这名教授从9月11日开始隔离,但当时他已经为学生上了一周的课。9月16日,Riccardo Riccardi宣布了测试结果,针对115名学生的咽拭子擦拭全部是阴性,因此,他们将从明天开始重返校园。不过,在Gorizia省的另一所高中Dante Alighieri另有一名学生正在被隔离等待咽拭子擦拭;此外,Gorizia省Manzano市的一家幼儿园老师被确诊阳性后,她所教授的班级和孩子的父母也被隔离并等待咽拭子擦拭。

8.Covid病毒可引发致命脑损伤”!新的关于冠状病毒对人体引起的损伤的研究报告相继出现,9月16日Money.it报道,一支由英国的神经医学组成的专家小组把本国研究的一项成果发布在神经科专业期刊《脑》上,这些神经科医生警告,从大脑发炎到中风,Covid-19患者会出现严重的脑部疾病,有些甚至是致命性的。研究报告同时称,鉴于它是呼吸道病毒,损伤人脑似乎听起来很荒谬,但事实上几个月前,美国耶鲁大学研究人员就发现,SARS-CoV-2可以劫持脑细胞并进行复制,从而对受感染和周围的细胞造成重大(甚至致命)的伤害。英国NHS大学学院伦敦医院顾问Michael Zandi表示:“我们正在看到冠状病毒影响大脑的方式,这是我们从未见过的病毒。”专家警告说,医学界可能尚未发现由冠状病毒引起的全部脑部疾病,Covid-19对大脑可能产生长期的副作用。

9.La Spezia感染大爆发!9月16日La Nazaione报道,位于La Spezia的农业银行Credit Agricole的Migliarina分行因出现阳性员工而暂时关闭。海滨城市La Spezia一天新增近百例感染的现状令当地居民相当不安。根据9月16日Leggo的报道,在该市商业区的橱窗上,一天之内被贴上了很多传单,如:“Covid-19病毒可不知道你们都叫什么名字!”“整个La Spezia都是红色区域,种族主义已经够了!”这些标语还被翻译成了英文,作为新的疫情爆发地,La Spezia的一切相当有讽刺意味。在大区法令的基础上,La Spezia已经发出了“禁止集会”的额外禁令,由于该地所在的Asl5记录了利古里亚大区将近一半以上的新感染数据,很明显,La Spezia的疫情比其他地区要严重的多。

10.拥挤的校门口无法保证安全距离!如果说开学首日,9月14日的星期一是一个惊艳的亮相,那么,从星期二开始,学校面临的真正障碍就出现了:“拥挤的校门口无法保证安全距离。”9月16日《新闻报》评论指出,拥挤的学生和家长聚集在学校门口成为了开学首日的一个普遍现象,根据民防部的规定规定,应该保证至少1米的安全距离——根本没有人可以真正做到。《新闻报》以都灵为例,列举了开学前两日都灵学校门口拥挤的人群,并认为这需要民防部的介入。都灵所在的皮埃蒙特大区主席Alberto Cirio之前曾发布法令要求“学校测试体温”,此举遭到教育部长Azzolina的强烈反对,在体温测量问题上,地区和中央之间的分歧已经影响到了学校的开学。Cirio也表示:“在前两天,我们已经测试了350名超过正常体温的学生,这证明在入校前测量体温是必要的。”

——Calia

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印媒:咱手里这牌吓不着中国

    特种边境部队和“西藏牌”印度ThePrint网站9月15日文章,原题:印度打出特种边境部队和“西藏牌”吓不着中国,不能自不量力西藏问题是导致1962年印中战争的一个重要因素。2018年双方领导人在武汉会晤后,印方似乎重新考虑了西藏问题。印外交部发出指示,要求政府职能部门避免与达赖喇嘛及其“流亡政府”

  • 特朗普送了内塔尼亚胡一把“白宫钥匙”,称其“通往我们国家和心灵”

    以色列与阿联酋和巴林在白宫签署关系正常化协议,特朗普向内塔尼亚胡送了一把“白宫钥匙”。“它是通往我们国家和心灵的钥匙。”当地时间9月15日,美国总统特朗普在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签字仪式。仪式开始前,特朗普和以色列总理内塔尼亚胡在白宫椭圆形办公室接受采访。期间,特朗普向内塔尼亚

  • 烟霾飘散遮天蔽日!美西部山火延烧已致至少36人死亡

    综合报道,美国西海岸持续遭大火肆虐,目前已造成至少36人丧生。大火在西部烧毁了超过460万英亩的土地,生成遮天蔽日的烟霾笼罩城市上空。烟雾甚至向东飘散,到达纽约州北部和加拿大的部分地区。当局警告,未来或将发生更可怕的山火。美国加州地区正在经历其有史以来最严重的山火季节,大火甚至蔓延到了华盛顿州及俄勒

  • 快讯!美媒:特朗普说“不喜欢”TikTok与甲骨文拟定的协议,因为财政部没拿到钱

    来源:环球网CNBC报道截图【环球网快讯】据CNBC刚刚消息,美国总统特朗普在16日的白宫新闻记者会上称,他不喜欢目前甲骨文与TikTok目前拟定的合作协议,原因是TikTok的美国业务不会出售给甲骨文,而且他还被告知,美国财政部将无法从这次交易中拿到补偿。此前,特朗普曾多次公开表示,无论微软还是其

  • 大家知道劳动节的历史吗?在历史上是如何争取来的?

    大家知道劳动节的历史吗?在历史上是如何争取来的?

  • 违反防疫规定!给特朗普提供室内竞选集会场地,美国一家公司被罚3000美元

    刚举行完室内集会,特朗普竞选活动场地提供方就被罚了。综合美国有线电视新闻网(CNN)及《国会山报》及14日报道称,由于违反内华达州禁止举行大型集会的防疫规定,特朗普此前一天在该州亨德森市举行的竞选活动的场地提供方被罚款3000美元。《国会山报》:特朗普内华达州室内集会场地(提供方)因违反州大型集会禁

  • 英无协议脱欧风险再增 苏格兰拟再谋“独立”公投

    中新网9月15日电综合报道,14日,英国下议院二读通过一项涉嫌违反脱欧协议的市场法案,但该法案在英国保守党内部引发巨大争议,也恐影响到本就陷入僵局的英欧贸易谈判。目前,英国脱欧过渡期仅剩大约3个多月时间,由于英国无协议脱欧风险不断增大,英国苏格兰地区也再度表达有意进行“独立”公投。资料图:英国下议院

  • 被捕22个月后,凯利将迎来漫长的审判

    作证人或包括西川广人,预计审判将持续到2021年7月,最终判决不早于2021年秋季编译杨玉科编辑Jane出品帮宁工作室(gbngzs)格雷格·凯利(GregKelly)终于等来他期盼已久的审判。凯利是美国人,被指控为日产汽车前董事长卡洛斯·戈恩(CarlosGhosn)的同谋。戈恩已经逃离,留下凯利

  • 励志!俄罗斯无腿男子征服欧洲最高峰 在山顶喜极而泣(视频)

    国际在线专稿:综合俄罗斯“纽带”新闻网和“世界24”网站报道,俄罗斯男子鲁斯塔姆·纳比耶夫曾因营房坍塌事故而失去双腿,但他没有因为身体的残缺而消沉,而是更加积极地生活。近日,他成功征服了欧洲最高峰——厄尔布鲁士峰,并于当地时间14日在社交网络上发布了登顶时的视频,与网友分享喜悦。纳比耶夫在登上厄尔布

  • 印度果然土豪,一件军队冬衣1.2万元人民币,还得等上两个月到前线

    最近印度在边境挑衅多国。这种挑衅是要付出代价的。如今伤亡代价已经付出了,巴基斯坦等邻国多次教训了印度士兵。如今轮到老天爷教训印度了。由于印度在边境对抗没有得到便宜,所以二十万大军只能杵在那里。而在最前沿阵地是三万印军待在克什米尔的高原上。十月份即将到来,印度等的冬装终于有着落了。经过一番拍脑袋,印度