您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

联合国议会上,美英众国“围攻”俄方,俄大使痛斥:肮脏的游戏

2020/9/17 20:50:37 来源:原创 浏览:

【编辑/作者 海峡生活汇栏目 初阳/杨杨】

导语:在全球如火如荼展开抗疫的非常时期,以美政府为代表的欧美国家以“叙利亚政府使用化学武器”这种老生常谈的戏码对叙方施以“精确打击”。在疫情的危难之际,叙方再添硝烟!对于叙方出手到底有何考量以及多方角力,近日在联合国大会上再次被公之于众。

美政府敲山震虎

俄罗斯军事上援助叙利亚国内反恐,美政府多次鼓捣多国进行围堵挑衅早已不是什么新鲜事,而在今年正值疫情疯狂肆虐的4月期间,美英法三国联手对叙方发动军事打击,专业人士指出,西方国家对叙方发起的袭击,实际上是美政府有意“敲山震虎”,先给老对手俄方一个示威,震慑地区博弈对手的同时,也安抚了中东盟友。

美政府对于俄方的制裁仍是没有停止!中国青年网所报道,在有关取消叙利亚化学武器的联合国大会上,俄方不料被美英众国“群攻”。以美政府为首,英国及欧盟等国家要求俄方尽快对纳瓦利内“中毒”事件做出表态。众所周知,纳瓦利内是俄方反对派人士,俄政府之前已经对德方及欧盟澄清下毒事件与俄方无关。对此,俄方大使怒斥:纳瓦利内事件是从中受益人玩的“肮脏游戏”。

而这也已经不是美政府第一次对纳瓦利内事件发难,之前在德方因此事扬言制裁俄方及北溪项目-2之时,美总统便指点德总理默尔克宣称支持对俄方进行制裁。

俄叙双方达成合作

值得注意的是,纵使顶着美政府制裁的高压之下,叙政府仍是不放弃寻求与俄方的合作。根据国际在线所报道,叙利亚当地时间9月7日,俄方副总理、外长乃至一众高级官员一同到访叙方首都大马士革,会见了叙方总统、副总理、外长等官员。本次会晤,双方一致达成加强经济等领域的合作,以及应对外部势力制裁对叙方的威胁。

叙俄双方还联合发布新闻会,宣布双方于今年7月已经能扩大经济合作,并期待新的合作协议能够在今年年底正式签署。叙方外长表示,在俄方的帮助之下,叙利亚对重振经济更具信心。

在政治及军事方面,俄方外长则表示,俄方将会继续发挥其沟通斡旋的作用,维护叙方的主权领土完整以及主权独立,并且继续向叙方提供援助以打击恐怖主义。


免责声明:本文由《海峡生活汇》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:中国青年网、国际在线

看看网友怎么说

frankexu:美国贼喊捉贼!

用户7660390225472:中方应该为俄罗斯说话,力挺俄罗斯!

用户6662405096484:中国人民自己强大是硬道理!

用户795787715812:中情局的作品

用户6621235915911:不放异,不抛弃,电视剧台词,在俄叙身上得以验证。事实证明,与俄罗斯做朋友,并非都是裴剧。人间确实有惠情在。

希望成真1888:美英心知肚明,若小国,弱国肯定被它们玩完。

顾圣超:又一个洗衣粉事件,只是俄罗斯不是伊拉克,欧美选错了对象。

丹阳海会:以美国为首的西方国家往往搞“狼群外交”,其险恶用心是司马昭之心 路人皆知![发怒][发怒][发怒]

淘淘气气bj:本来以为俄罗斯作,看了俄罗斯抗辩,很有理由啊,西方得辩回去啊,结果西方只有流氓相。俄罗斯也是个老流氓。相互伤害吧

天地同存:英美的霸权主义是祸害世界人民的邪恶轴心国。

周69469830:美英是个搞死人都不要💰的

yu人生无常:中方应该力挺俄罗斯。

手机用户62250403420:肯定是美以特工干的然后嫁祸俄罗斯。

刘用庆1:美国是想亡俄之心不死,终想再将俄分裂成数国。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 「深度」菅义伟面前横着“三座大山”:平衡防疫与经济、举办东京奥运会、应对外交挑战

    前两天以压倒性票数当选自民党总裁的菅义伟依程序将在16日正式成为日本新首相。长期作为安倍政权运作的核心人物,拥有较多政策协调渠道与资源,能获得党内大佬的支持……菅义伟具备相当多的优势,然而若要论及摆在他面前的执政难题,许多媒体都会叹一声“挑战重重”。日本的新冠肺炎疫情仍有失控的风险,经济出现历史性剧

  • 美国起诉2名黑客,称其为报复伊朗将军遭暗杀,攻击美国多家网站

    近段时间,据相关媒体报道称:当地时间9月15日,美国当局起诉了两名“黑客”,美国当局称:这两名黑客为报复美国暗杀伊朗“圣城旅”前指挥官卡西姆·苏莱曼尼将军而对美国进行了网络攻击。据此前美国司法部传出消息称:一名19岁的伊朗人和一名25岁的巴勒斯坦人被控犯有网络攻击罪和串谋实施网络攻击。美国国家安全事

  • 旧金山市议员华埠召开记者会 吁市民支持华埠商业

    幸福饼家东主张晓燕(中)与参加记者会的人士分享新鲜出炉的月饼。(美国《世界日报》/黄少华摄)中国侨网9月16日电据美国《世界日报》报道,中秋节快要到了。日前,美国旧金山市议员佩斯金联同旧金山中华总商会会长区国雄、旧金山中华总会馆总董李殿邦等人,来到天后庙街幸福饼家召开记者会,鼓励市民来华埠购买月饼等

  • 蓬佩奥称越来越多国家支持美方世界观 外交部用事实反击

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者张卉】9月16日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。汪文斌资料图问:据报道,美国国务卿蓬佩奥在美智库大西洋理事会线上论坛称,国际上越来越多人认识到中国的自私及其试图在全球占据主导地位。因此越来越多的国家支持美方世界观。世界对中国共产党威胁的看法发生了有

  • 如何看待菅义伟成为安倍接班人?

    如何看待菅义伟成为安倍接班人?

  • 不惜一切代价搞核武器?沙特打了美国人的脸,沙漠中建立秘密核设施

    有美国方面公布的卫星图像已经证实了沙特西北沙漠中存在生产“黄饼”的设施。而美国卫星图像也证实了此前由沙特政府内部举报人透露的沙特秘密核计划,美国卫星图像显示了在一个大院子,位于沙漠中间的一个可疑位置,在其附近设有检查站,高耸的安全围栏,一侧约150英尺的大型建筑物以及用于收集铀废物的水池,而这是“黄

  • 日本新首相菅义伟内阁成员名单出炉

    澎湃新闻记者南博一当地时间16日下午,日本新任官房长官加藤胜信正式公开日本第99任首相菅义伟的内阁成员。以下为菅义伟内阁21人的名单:首相:菅义伟;副首相兼财务大臣:麻生太郎;总务大臣:武田良太;法务大臣:上川阳子;外务大臣:茂木敏充;文部科学大臣:萩生田光一;厚生劳动大臣:田村宪久;农林水产大臣:

  • 疫情冲击下的泰国芭堤雅

    9月15日,一名商贩在泰国芭堤雅沙滩上兜售食物。泰国国家经济社会发展委员会日前公布的数据显示,由于新冠疫情全球蔓延,国际游客数量锐减,泰国支柱产业旅游业损失惨重,导致泰国今年第二季度经济萎缩12.2%,而全年预计经济萎缩程度很可能超过上世纪末亚洲金融危机时期。新华社发(拉亨摄)1234567下一页9

  • 高盛报告:美国制造业企业拒绝“退出中国”

    来源:参考消息网参考消息网9月13日报道据日本《日经亚洲评论》杂志网站9月12日报道,尽管美国总统特朗普发起了旨在让美国制造业回归的贸易战,但包括电动汽车制造商特斯拉在内的一些公司反而加大马力在中国进行生产。报道称,根据高盛公司当地时间周五发布的一份报告说,半导体设备和材料以及医疗保健领域的大多数公

  • 卢比奥又盯上了QQ

    继美国总统特朗普针对微信发布交易禁令后,美国著名反华派、佛罗里达州议员卢比奥于14日发文,呼吁白宫将社交软件QQ一同纳入针对微信的行政令中。图源:卢比奥个人主页卢比奥这篇文章在他个人的宣传网页及地方媒体上刊登,卢比奥在文中给QQ列出的“罪状”包括:QQ和微信都属于同一家中国企业,且功能相似,因此对美