您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

通俄实锤!特朗普团队宣传支持美军,广告居然宣传俄罗斯战机

2020/9/17 0:23:53 来源:北方热点阵地 浏览:

据环球网9月15日报道,随着11月美国大选日期的临近,美国现任总统特朗普的竞选日程变得日趋紧凑,其竞选团队更是"火力全开",在各个方面全方位出击。

然而,真可谓是"忙中出乱",近日特朗普竞选团队发布了一条"支持美军"的广告,但是广告配图却使用了俄罗斯的战机。闹出如此重大的"乌龙"事件后,美国网友纷纷表示:这下特朗普的"通俄门"可以说是得到实锤了。

美国媒体报道称,特朗普竞选团队的一个负责筹款的部门11日发布了一条广告,该广告由特朗普"让美国再次伟大"委员会制作。原本这条广告是为了宣传让大家"支持美国的军队"。


广告中三名美军士兵身着作战服,携带枪支,背着夕阳"潇洒行走",三架战机从他们的头顶飞过。场景原本是很符合美国传统广告的布局和意境的。但是这个广告一出来,眼尖的美国网友立刻发现其中的错误:广告中的战机是俄罗斯制造的米格-29。

美国军事设备专家皮埃尔称:"那绝对是一架米格-29,你看图中的飞机尾翼的后掠角度很大,而且两台发动机之间间距不但大,还有设备舱。"皮埃尔曾参与设计了美国F-16战机和A-10攻击机,因此对各国战机达到了很敏感的熟悉程度。


俄罗斯方面专家看到这个广告后,对画面中的战机是俄罗斯米格-29予以了证实。莫斯科战略和技术分析中心主任鲁斯兰还补充说,不但广告中的飞机是俄罗斯的,画面中最右面的美国士兵携带的步枪,还是俄罗斯的AK-47。

这个重大失误被曝光后,美国媒体就此事向特朗普竞选团队提出置评请求,然而尚未得到回应。美国共和党方面也拒绝评论此事。美国媒体讽刺道:"千方百计的说俄罗斯'干预'美国大选,结果自己竞选团队还不是喜欢俄罗斯?"


事实上,特朗普对自己"通俄门"的指控一直很反感。特朗普胜选后,谴责奥巴马政府说自己"通俄门"是恶意指控,还声称在身为共和党候选人时,遭到了奥巴马政府的监控。

特朗普就任美国总统后,其本人和竞选团队仍被外界指控"通俄"。尽管俄罗斯方面和特朗普本人都坚决否认,但这个事件的不断发酵已经成为影响特朗普胜选的一大"污点"。广告事件一曝光后,美国网友纷纷讥讽:"总统还说不'通俄',自己团队的心早就飘到俄罗斯去了。"

编辑/张导氮

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 拜特朗普之赐,全球13个富裕国家对美国评价跌至新低,全是吐槽

    关于自己的新冠疫情应对措施,特朗普从来都不吝赞美之词,上周末在接受福克斯新闻采访时,他自称应对及时,在疫情爆发初期采取了“意义重大的步骤”,“大概挽救了两百或两百五十万条生命”。但在周二公布的皮尤研究中心数据表明,世界上其他国家的人并不认同他这种自我评价。在皮尤的一项针对13个国家的新调查中,仅有1

  • 世界气象组织:北半球今夏迎来最热夏季

    据央视新闻客户端消息,当地时间9月15日,世界气象组织发言人克莱尔·努利斯在日内瓦举行的联合国例行记者会上表示,根据美国国家海洋和大气管理局最新统计,今年北半球经历了有气象记录以来的最热夏季和最热8月。在全球范围内,今年8月为有记录以来温度第二高,比20世纪的平均气温15.6摄氏度高出0.94摄氏度

  • 美国若疫情失控会军事冒险吗?

    美国如果疫情失控,会不会进行军事冒险?

  • 秋美爱的丑闻对文在寅的影响有多大?

    秋美爱的丑闻对文在寅的影响有多大?

  • 提议“一人一半”消费补贴政策为泰民发放5000铢/人

    泰国网报道,近日,泰国财政部公共债务管理与政策委员会前委员阿努松透露,若政府限制领取“一人一半”政策消费补贴的人在小微商店消费,相信消费者第四季度将在一定程度上推动本土经济的发展。若不做出如上限制,多数消费者都会和此前的“ChimChobChai”项目一样把钱花在大企业的零售店中。此外,“一人一半”

  • 外交部:美国蓄意破坏国际社会团结抗疫努力完全不得人心

    新华社北京9月14日电(记者郑明达)联合国大会日前以169:2压倒性多数通过新冠肺炎疫情决议,但美国等个别国家投了反对票,对此,外交部发言人汪文斌14日说,决议以压倒性多数获得通过,再次反映出联合国绝大多数成员的立场和国际社会的广泛共识,美国站到了国际社会的对立面。汪文斌是在当日例行记者会上回答有关

  • 希腊宣布将“大力”购买武器

    据法新社雅典消息,希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯当地时间12日宣布,希腊将“大力”实施武器采购计划,并对军队进行全面改革。米佐塔基斯在希腊北部城市塞萨洛尼基发表主旨讲话时说:“现在是加强武装部队的时候了!”他说,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机、4艘多用途护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募

  • 2020年日本药妆行业市场发展现状分析:日本给予药妆官方名分

    日本是全球药妆市场发展较早的国家之一。在大多数国家没有将“药妆”单独的作为一类品类写入法规的背景下,日本给予“药妆”官方“名分”。在日本,药妆主要销售渠道为药店,日本药店发展成熟,但竞争激烈。此外,日本药妆产品品类齐全,中高低档次的产品应有尽有,日本药妆品牌竞争也较为激烈。“药妆”官方“名分”坐实全

  • 希腊国会大厦的前世今生

    前几天,我去雅典市中心的宪法广场,发现希腊国会大厦搭起了脚手架,正在修缮中,估计是为了在明年3月份之前修缮一新,迎接(纪念)希腊独立200周年。今天有点时间,我决定搜索一下希腊国会大厦的历史,了解一下它的前世今生。1、1821年,希腊打响了争取民族独立的军事起义;经过希腊人民7年的浴血奋战和欧洲列强

  • 与土耳其关系紧张之际 希腊宣布大批采购武器

    法国“阵风”战斗机据“法国24小时”网站9月12日报道,在与土耳其关系紧张之际,希腊总理米佐塔基斯当天宣布了大规模的武器采购计划和军队的全面改革计划。报道称,米佐塔基斯表示,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机,4艘多功能护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募15000名新兵,并把更多资源投入到国