您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国打伊拉克、利比亚,目的是否仅仅为了消灭萨达姆、卡扎菲的暴政?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 17:42:45
美国打伊拉克、利比亚,目的是否仅仅为了消灭萨达姆、卡扎菲的暴政?
推荐答案
想不起来199881536 09-16 17:42

美国打伊拉克 利比亚其实是错误的他打了这两个国家最大赢家是俄罗斯 为什么是俄罗斯 因为这两个国家出产石油 打仗石油产量下降需求增长价格上涨 俄罗斯主要石油是外汇收入这样俄罗斯是最大收益者

其他答案
斯国民 09-16 17:42

美国直接出兵伊拉克和阿富汗、间接推翻利比亚、推翻未遂叙利亚、量子态推翻埃及,目的千千万,但绝不是为了消灭暴政。


除了阿富汗之外,伊拉克、利比亚、叙利亚这四个国家有一个共同特点,即政权为民族主义解放运动势力所创建,有强力的政权领袖,领袖不甘做大国傀儡。



美国在九一一发生后相继出兵阿富汗(2001)和伊拉克(2003),但事实上,制造九一一恐袭的19个主要人员中的15个皆为沙特阿拉伯人,与阿富汗和伊拉克半毛钱关系都没有。


甚至美国本可以阻止九一一的发生。早在2001年8月6日,当时负责国土安全事务的赖斯就收到简报,称基地将向美国本土发动袭击,然而被忙着接受时尚杂志采访的赖斯无视掉了。


九一一发生后数小时,美国核心层就已经确认了袭击者身份,然而,核心层的第一要务却是趁美国民众知道袭击者身份前,先保护或者撤离在美国本土境内的沙特贵族,以防美国民众报复。


事后,美国权贵并没有为死难者报仇雪恨,而是利用2996名死难者牟取更大的利益。


出兵阿富汗,遏制俄罗斯;出兵伊拉克,保护海湾国利益;偏偏没有攻打九一一主要谋划者实施者成员来源最多的沙特。


打着解放阿富汗伊拉克民众、给予他们自由民主的幌子,未经联合国授权便侵入合法国家,却偏偏没有进攻最没有民主自由的君主制国家沙特。


因为当时的布什家族与沙特关系密切,拉登家族与其有生意上的往来。


九一一事件后,美国多方联合调查后的报告高达800余页,但其中有28页却直到14年后才予以公开(实际公开页数为34页)。这28页被小布什封印。公开的内容也有多处被涂黑。


公开的34页报告指明沙特政府一直不太配合美国政府做911事件的调查,文件中提到沙特驻美国使馆工作人员Abdullah bin laden是基地头目奥萨马本拉登的血缘兄弟。


然而,种种疑点并没有让美国政府出兵沙特,反而为了地缘政治出兵阿富汗,布什家族为了保护生意伙伴编造谎言凭借一瓶‘洗衣粉’便出兵伊拉克。


布什政府下台后,新上任的奥巴马政府以及克林顿家族媾和,继续强行向中东一带输出民主自由,史称阿拉伯之春。

2010年开始的阿拉伯之春,从突尼斯小贩开始,到ISIS横行中东地区,到川普上台结束希拉里阴谋为止,中东以及北非地区已有超过140万人死亡,数千万人无家可归。


2016年希拉里参与总统竞选期间爆出接受中东政治献金丑闻,而其助手、‘二女儿’、跟随希拉里二十年之久的阿贝丁自幼就在沙特,直到大学才去美国。阿贝丁三个直系亲属被指参与恐怖组织运营。


2016年,奥巴马政府下台,希拉里落选后,在中东地区横行无忌不可一世的IS势力如摧枯拉朽般衰落,这个生于奥巴马希拉里执政期、衰于两个家族下台后的极端势力缘何发展壮大耐人寻味。


数年时间里,被美国直接或间接推翻、继而被IS迅速侵染的国家或地区有没有比原来更好呢?全世界人民都看在眼里。

这些国家和地区的民众自以为推翻了一个暴政,却没想到迎来了另一个暴政。


美国给这些国家和地区带来了民主和光明了吗?



美国人民自己又得到了什么?



真正得到利益的又是谁?

  • 欧盟:中德欧领导人会晤对保持欧中高层交往势头具有重要意义

    新华社布鲁塞尔9月15日电(记者李骥志高磊)欧盟委员会14日发布新闻稿说,当天举行的中国、德国和欧盟领导人视频会晤对保持欧盟与中国之间的高层交往势头具有重要意义。德国总理默克尔在会晤后表示,中德欧领导人进行了“良好、坦诚和开放的对话”。欧盟委员会在新闻稿中说,此次会晤涉及的议题广泛,包括贸易和投资、

  • 人手不足?印尼警方找黑帮协助抗疫,有人反对:商贩肯定会被吓坏

    来源:环球时报【环球时报综合报道】作为国家新冠肺炎抗疫委员会的负责人,印度尼西亚国家警察副总长帕拉莫诺日前宣布一项惊人决定:欲吸纳当地黑帮组织协助抗疫,此举引发激烈争议。据新加坡《海峡时报》15日报道,帕拉莫诺表示,由于该国军方、警方人手不足,当局需要借助黑帮势力的协助来强化民众的日常防疫意识——比

  • 意大利裕信银行计算机程序发生故障 网银系统瘫痪

    欧联网9月16日电,据欧联通讯社报道,当地时间9月15日,意大利裕信银行(Uncredit)透过官网、社交媒体平台发表声明表示,尊敬的客户,由于技术问题,银行网银系统和自动取款机系统因计算机系统故障,暂时不能正常向客户提供服务。该故障不会影响或对客户数据造成破坏,相关技术部门正在采取措施排除故障。对

  • 脸不要,要耳机?CBP拒绝让步,一加被扣押的耳机要不回来了

    昨天,美国海关边境保护局把一家Buds误认为仿冒AirPods并将其扣押的新闻闹得沸沸扬扬,甚至一加官方都在推文下方评论要求归还耳机。正当大家都在猜测CBP会如何缓解尴尬让自己体面下台的时候,意想不到的操作发生了。事实证明,只要你不要脸,尴尬的就是别人!CBP坚称缴获的一加Buds侵犯了苹果的商标,

  • 俄军瓦良格号巡洋舰率舰队从日本附近驶过 日本舰机一路紧盯

    【俄军瓦良格号巡洋舰率舰队从日本附近驶过日本舰机一路紧盯】据日本防卫省统合幕僚监部9月15日发布的消息,9月14日上午,日本海上自卫队的P-3C反潜巡逻机以及“隼”级导弹快艇PG-827“雄鹰”号,在宗谷海峡东北约160公里的海域发现向西航行的俄罗斯海军舰队。据防卫省公布的现场画面,这支俄罗斯海军舰

  • 美军战略核轰调转枪口,鄂霍茨克海发起挑衅,俄罗斯:敢来就敢打

    美国空军最近实施了B-1B战略核轰炸机在亚太地区的动态部署行动,根据航空视界掌握的资料看,总共有4架B-1B战略轰炸机部署到了关岛安德森空军基地。B-1B是美国空军装备的一款具备超音速飞行能力的轰炸机,除了可以携带核武器之外,还可以配备精确制导防区外巡航导弹和重力炸弹等武器,美军不断改进B-1B战略

  • 印度人民饭都吃不饱,为什么整天上蹿下跳?

    说起印度人民,中国的老百姓们都会发出会意的哄笑,前些日子,印度在与中方对峙的时候,号称自己打死了中国一百零八名军人,得意洋洋。事后一查,发现这一百零八人的名字,居然是中国的梁山伯好汉,,,这可就太尴尬了。印度内部矛盾重重,婆罗门刹帝利高高在上,为何印度人民不去反抗他们,反而整天到我国面前闹笑话呢?这

  • 俄罗斯为中方打造反导系统,真心帮忙?对华军售的总价值下降

    俄罗斯方面报道称,除了苏-35战斗机和S-400防空导弹军事武器项目合作之外,俄罗斯与中国联合合作设计核潜艇,导弹防御系统。尽管武器开发取得进展,但中国仍从俄罗斯进口武器。虽然自1970年代以来,俄罗斯一直是印度最大的武器供应国。近几十年来,很多刺激因素在印俄战略关系中出现,其中包括印度从美国购买武

  • 超98%稀土依赖中国供应,欧盟欲与加拿大等合作,组建原材料联盟

    9月3日当天,欧盟做出了一项意外行动——将稀土等30种重要的工业原料列入其“关键原材料清单”(ListofCRMs)内,并宣布了推动上述材料进口多元化的计划。欧盟工业委员会委员蒂埃里·布雷顿在9月10日指出,我们承担不起“过度”依赖第三国供应的后果。而通过扩大稀土等工业原材料供应来源,欧盟自身可以发

  • 高盛:英国无协议脱欧付出的代价要比处理新冠疫情更大

    高盛(GoldmanSachs)经济学家警告称,英国未能与欧盟达成贸易协议的代价要比处理新冠疫情更大。无协议脱欧的后果可能是“战后历史上最严重大流行病”的“两到三倍”。英国政府在过去一周挑战了与欧盟的先前承诺,这增加了双方在年底前无法达成贸易协议的可能性。这种“无协议”脱欧的结果将导致双方出口商的成