您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

全球疫情日报|西班牙出现多例二次感染,阿联酋批准中国疫苗

2020/9/17 6:01:05 来源:原创 浏览:

澎湃新闻记者 南博一 王基炜 实习生 吴思凡

全球新冠疫情持续发展。近日,出现4例新冠二次感染病例,与此同时,阿联酋批准中国产新冠灭活疫苗投入使用。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,截至北京时间9月15日19时,中国以外新冠肺炎累计确诊病例超2938万例,累计死亡病例突破92.8万例。相较昨日,国外单日新增确诊病例26.8万多例,新增死亡病例4500多例。

据西班牙《国家报》14日报道,该国加泰罗尼亚地区已确诊了4例新冠二次感染病例,其中1名患者已被收治于巴塞罗那巴达洛纳市一家医院的重症监护病房。自8月底以来,中国、荷兰、比利时、罗马尼亚、美国、阿根廷、厄瓜多尔等国均报告了多例二次感染病例。

同在欧洲的德国目前疫情形势严峻。德国政府14日表示,该国南部巴伐利亚州一县近期新冠疫情暴发,而这与一名在美国陆军经营的旅馆工作的美国公民有关。据巴伐利亚州政府发言人施特凡·沙夫(Stephan Scharf)表示,这名美国人在加米施-帕滕基兴的“雪绒花旅馆”(Edelweiss Lodge)工作,该旅馆由美国军方运营。事发后,旅馆已有24人确诊感染新冠病毒,加米施-帕滕基兴累计报告的新冠肺炎确诊病例数随之急剧上升,9月11日一天就新增了33例,超过了此前疫情最严重时期的峰值。

而在海峡对面的英国,该国王室历史宫殿管理组织于14日宣布,由于新冠疫情期间游客锐减,该组织不得不继续裁员。王室历史宫殿管理组织今年7月曾证实,受疫情影响,37名伦敦塔守卫中多人下岗。

至于东亚,韩国教育部15日表示,随着政府下调首都圈防疫响应级别,首尔市、京畿道和仁川市中小学将于21日线下复课,不过将为各级学校设置不同的出勤率限制,该限制措施持续至10月11日。

而在中东,当地时间14日,阿联酋政府宣布批准中国国药集团中国生物新冠灭活疫苗投入使用。疫苗接种对象为奋战在阿联酋抗击新冠肺炎疫情一线的医务人员。

阿联酋卫生和预防部部长阿卜杜-拉赫曼·欧维斯对此表示,由中国研发生产的新冠灭活疫苗不久前完成了在阿联酋临床试验(Ⅲ期),研究结果表明,该疫苗安全有效,接种对象不仅产生了针对新冠肺炎病毒的抗体,且无明显副作用,疫苗的安全性具有保障。

与此同时,据路透社15日报道,消息人士称,英国牛津大学与药企阿斯利康在美国的新冠疫苗试验仍处于暂停状态,目前正等待美国食品药物管理局(FDA)等对该疫苗在英国的一起严重副作用案例进行调查。与此同时,该疫苗在其他地方的试验已经恢复。

责任编辑:胡甄卿

校对:丁晓

看看网友怎么说

不想取名了007:西班牙又要起飞了?真是不长记性!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 日本老人卖房住养老院,希望有安身处,不敢生病想和家人吃团圆饭

    我今年也才刚过30岁,按理说,养老什么的问题还早着呢,可是当我看过《老人漂流社会》这部纪录片后,我打算要对自己的人生重新规划。我们都知道日本是个高龄化社会,2012年65岁以上的老人就超过了三千万,且呈上升的趋势。养老服务、护理服务是世界性难题,日本也面临这些问题。日本一直推行自家老人护理政策。但是

  • 印度宣布禁止出口洋葱

    中新网加德满都9月15日电新德里消息:印度对外贸易总局(DGFT)14日晚间发布消息称,即日起禁止出口所有品种的洋葱。当地媒体报道说,今年雨季的降水及洪灾严重影响了马哈拉施特拉邦等地区的洋葱产量,对外贸易总局此举是为了增加国内市场供应以平抑近段时间暴涨的价格。洋葱是南亚及周边一些国家民众日常饮食中所

  • 英国实施防疫新举措

    来源:新华网9月14日,一名男子经过英国伦敦莱斯特广场一家餐厅。根据英国首相约翰逊宣布的疫情防控新举措,自9月14日起,除少数情况外,日常社交场合中的聚集人数不得超过6人,室内室外均适用,违者可能面临罚款等处罚。不过,学校和工作场合等并不受影响。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)9月14日,人们走在英国伦敦

  • 替俄罗斯挡枪!土耳其四处惹祸,晋级西方头号公敌让普京显得可爱

    由于土耳其与希腊之间的争端加剧,让整个西方世界的一片混乱,如果现在看一下西方媒体报道,也许会发现,现在俄罗斯似乎不是西方头号公敌了,反俄的声音似乎小了许多,俄罗斯咋不是西方头号公敌呢?只因土耳其异军突起,成更为可恶的对象。土舰队如果对比一下,俄罗斯与土耳其造成的影响,那么绝对会发现俄罗斯远不如土耳其

  • “你就要死了,但你只能和4个孩子中的1个告别”

    男子临终前被医院通知:由于边境限令,你只能和四个孩子中的一个告别。话说美加关闭了边境这么久,还是不断有人偷偷北上。而远在大洋洲的澳大利亚,自己国家境内州与州之间的边界管控都到了令人发指的地步。澳洲的边界管制到底严格到了什么程度?昆士兰州的卡车司机MarkKeans病危,他远在新南威尔士州的四个孩子中

  • 中缅跨境快递业务日均突破1万件 缅甸青年为何爱网购中国货

    22岁的缅甸女孩都萨来云南瑞丽市姐告自强货运信息部工作已经有两年。每天,她和同事们要把3000多件包裹装袋打包运往缅甸。“现在缅甸女孩逛街少了,许多人在中国的网上购货。”都萨说。跨境电商邀请缅甸明星代言云南德宏傣族景颇族自治州瑞丽市,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国西南最大的内陆口岸,也是国内唯一一

  • 美媒揭秘伊朗最大国产潜艇:能装6枚导弹 还有神秘容器

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据美国《国家利益》杂志网站9月14日报道,在伊朗国家电视台近日公布一段演习画面中,伊朗最新型的国产“法塔赫”级潜艇短暂亮相。在视频中可以看到“法塔赫”级潜艇在水面上航行,该潜艇是伊朗自主设计和建造的最大潜艇之一。该潜艇虽然体型不算很大,但仍有一些值得注意的作战能力

  • 普京:就纳瓦利内一事对俄发起无根据指责不可接受

    中新社莫斯科9月14日电(记者王修君)俄罗斯总统普京14日与法国总统马克龙通电话。普京表示,就俄反对派人士纳瓦利内一事对俄发起无根据指责是不可接受的。据克宫新闻处消息,当天双方围绕纳瓦利内一事进行了详细讨论。普京说,为查清事件的真实情况,相关方应要向俄罗斯转交纳瓦利内的化验结果和生物样本,并与俄罗斯

  • VT-4坦克为何拿不下伊朗订单?俄罗斯先天一优势,坦克厂已建好

    根据俄罗斯方面报道称,俄罗斯方面认为伊朗虽然还有一个月就解除了国际武器采购限制,但是伊朗暂时不会购买任何一个国家的坦克和装甲车,因为伊朗目前的目标就是升级本国自己的坦克工业,依托伊朗T-72坦克生产线和大修线,发展伊朗自己的坦克工业。也就是说伊朗不会采购中国VT-4坦克,同时也不会采购T-90坦克。

  • 伊朗想暗杀美驻南非大使?特朗普:任何袭击都将引发千倍以上反击

    据法新社报道,美国总统特朗普周一誓言,伊朗对美国的任何攻击都将得到1000倍以上的回应。此前有美媒援引未透露姓名的美国官员的话说,伊朗计划在11月美国总统大选前暗杀美国驻南非大使拉娜·马克斯,以报复伊朗伊斯兰革命卫队高级指挥官苏莱曼尼将军被暗杀一事。特朗普特朗普周一在推特上发文说:“根据新闻报道,伊