您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

中东突发军事冲突,火光冲天!特朗普自吹能拿和平奖,成了笑话

2020/9/17 6:11:08 来源:原创 浏览:

16日,在特朗普宣称自己创造了前所未有的“中东和平大好局面”的同一天,以色列空军大打出手,加沙地带火光冲天!

特朗普近日多次自夸两次获得提名和平奖,然而以军的炮火证明了这更像是一个黑色幽默。


当地时间16日凌晨,以色列作战飞机猛烈袭击加沙地区目标,而加沙地区武装组织发射更多的火箭弹,袭击以色列南部城镇。

以色列军方声称,发起空袭几个小时前,巴勒斯坦武装分子在加沙发射的一枚火箭袭击了以色列沿海城市阿什杜德,造成两人受伤。

(以军反导弹武器飞向来袭的火箭)

以色列国防军表示,16日早上,以色列空军根据这一情况, 派出飞机袭击了加沙地带的目标。随后另一轮火箭弹袭击从加沙发起,落在以色列南部。

近日,,以色列和两个海湾阿拉伯国家,阿联酋和巴林,在特朗普总统策划下签署了建立正式关系的协议。特朗普宣称这是历史性的中东和平突破,并认为自己确实应当获得和平奖,然而提名他的人包括了挪威极端种族主义政客。

以色列国防军发言人周三上午再次公开表态,证实以色列空军飞机袭击了10个哈马斯目标,包括一个哈马斯武装分子训练基地和一个军火厂。

以军表示这次空袭是为了报复早些时候加沙地带对以色列领土目标的13次火箭袭击。以军确认说,其中8次被以色列自行研制的“铁穹”导弹防御系统拦截。

以色列国防军发言人表示,“以色列国防军非常严肃地对待针对以色列领土的一切恐怖活动,并将继续采取必要行动,反对伤害以色列公民及其主权的企图。”

目前还没有双方伤亡的报告。

寻求在约旦河西岸和加沙建立独立国家的巴勒斯坦人,对特朗普促成的以色列、阿联酋和巴林和约非常反感。他们认为美国斡旋下以色列、阿联酋和巴林在白宫签署的协议,背叛了阿拉伯世界的共同事业,令巴勒斯坦人独立自主的希望进一步黯淡。

周二,数百名巴勒斯坦人在被占领的约旦河西岸和加沙地带举行抗议,谴责阿联酋和巴林与以色列达成的正常化协议。 示威者手持巴勒斯坦国旗,戴着口罩,在约旦河西岸城市纳布卢斯、希伯伦和加沙集会。数十人还参加了在巴勒斯坦权力机构所在地拉马拉的示威活动。横幅上写着“叛国”、“反对与占领者正常化”和“耻辱协议”。

来自加沙的巴勒斯坦示威者埃马德·艾萨说,如果人们来到这块巴勒斯坦人居住的飞地,“你会看到成百上千的加沙年轻人失去了他们的腿,终生残废,仅仅因为他们抗议以色列对他们的封锁措施”。 “在西岸和耶路撒冷,以色列的推土机每天都在拆除巴勒斯坦人的房屋,并把巴勒斯坦人从他们的村庄和城市中清洗出去,”艾萨告诉半岛电视台记者。 “这只是以色列对巴勒斯坦人犯下的罪行的冰山一角,而阿联酋和巴林选择通过与以色列达成协议,来奖励以色列犯下的罪行。这些协议是那些以很低的价格出卖巴勒斯坦事业的领导人的耻辱。”

示威者焚烧了内塔尼亚胡、美国总统唐纳德·特朗普、巴林国王哈马德·本·伊萨·阿勒哈利法和阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈安的照片。

看看网友怎么说

呀札耿卜:特朗普屁股坐在以色列一边“主持公道”,这样的局势还想拿诺和奖你见鬼去吧!

用户7329498051751:特朗普座着以色列战车去拿奖,是把自己虚荣及快乐建立他人的痛苦之上

用户9435544804431:诺奖已经杂交了。

手机用户名RG:炮火下的和平。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美军舰载机弹射起飞时副油箱脱落掉入海中

    据美国TheDrive网站“战区”专栏9月14日报道,一段在互联网上流传的视频显示,一架美国海军的F/A-18舰载战斗机在从航母甲板起飞时,发生了副油箱掉落的意外事故。F/A-18舰载战斗机从航母甲板起飞时副油箱掉落报道称,当时这架F/A-18舰载战斗机正在进行弹射起飞。航母的弹射器能够将25吨重的

  • 莫迪被损了!反对党喊话印度民众:学会自救吧,总理正忙着喂孔雀

    在超过巴西,一举登上世界疫情排名第二的高位后,印度疫情仍没有明显回落迹象。最新数据显示,印度累计确诊超493万,累计死亡超8万,9月13日单新增高达97570例,创下了单日新增的世界纪录。这个时候,印度总理莫迪在忙些什么呢?从印度最大反对党——国大党领导人甘地的喊话来看,莫迪被损了,但很多人对他的抗

  • 美国、以色列和阿联酋的联合声明,正式签署历史性和平协议

    阿联酋和以色列将于周二在白宫举行的一个仪式上签署一项历史性的和平协议,此前数周,双方同意恢复关系正常化,以换取以色列暂停对巴勒斯坦被占领土的吞并。阿联酋外交和国际合作部长谢赫·阿卜杜拉·本·扎耶德周日晚抵达华盛顿,签署了《亚伯拉罕协议》,以加强阿联酋和以色列之间的关系。谢赫·阿卜杜拉应美国总统特朗普

  • 印度“布拉莫斯”要改空空导弹?比别人重10倍,俄设计局水太深

    苏-30MKI只能携带一枚“布拉莫斯”近日,俄印合资企业“布拉莫斯”航空航天公司的俄方经理亚历山大∙马克西切夫表示,该公司将在2024年制造出用于摧毁预警机的“布拉莫斯”巡航导弹改型。这个消息可以说是令人瞠目,“布拉莫斯”是一款超音速反舰导弹,重量相当大,改造成一枚空空导弹将是何等的奇观?布拉莫斯巡

  • 外交部:中德欧领导人会晤取得重大成果

    据央视新闻客户端消息,9月15日外交部例行记者会,有记者提问:中方对昨晚举行的中德欧领导人视频会晤有何评价?此次会晤取得了哪些成果?对下一阶段中欧关系发展有何意义?外交部发言人汪文斌介绍,9月14日晚,习近平主席同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行视频

  • 中国将延长美国免加征关税期限

    9月15日,中国国务院关税税则委员会将16种美国产品的额外免征关税延长一年。

  • 德国同意额外接收1553名滞留希腊的难民

    中新社柏林9月15日电(记者彭大伟)德国联邦政府15日宣布,将在此前已同意接收150名无人陪伴的未成年难民基础上,再接收1553名滞留在希腊岛屿的难民。加上此前正在接收中的总计1000名难民,这将使得德国从希腊接收总计约2750名难民。德国政府当天强调,仍致力于推动欧盟范围内的解决方案,且将承担与其

  • 全球疫情日报|西班牙出现多例二次感染,阿联酋批准中国疫苗

    澎湃新闻记者南博一王基炜实习生吴思凡全球新冠疫情持续发展。近日,出现4例新冠二次感染病例,与此同时,阿联酋批准中国产新冠灭活疫苗投入使用。据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,截至北京时间9月15日19时,中国以外新冠肺炎累计确诊病例超2938万例,累计死亡病例突破92.8万例。相

  • 日本老人卖房住养老院,希望有安身处,不敢生病想和家人吃团圆饭

    我今年也才刚过30岁,按理说,养老什么的问题还早着呢,可是当我看过《老人漂流社会》这部纪录片后,我打算要对自己的人生重新规划。我们都知道日本是个高龄化社会,2012年65岁以上的老人就超过了三千万,且呈上升的趋势。养老服务、护理服务是世界性难题,日本也面临这些问题。日本一直推行自家老人护理政策。但是

  • 印度宣布禁止出口洋葱

    中新网加德满都9月15日电新德里消息:印度对外贸易总局(DGFT)14日晚间发布消息称,即日起禁止出口所有品种的洋葱。当地媒体报道说,今年雨季的降水及洪灾严重影响了马哈拉施特拉邦等地区的洋葱产量,对外贸易总局此举是为了增加国内市场供应以平抑近段时间暴涨的价格。洋葱是南亚及周边一些国家民众日常饮食中所