您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

莫迪被损了!反对党喊话印度民众:学会自救吧,总理正忙着喂孔雀

2020/9/17 6:10:43 来源:原创 浏览:

在超过巴西,一举登上世界疫情排名第二的高位后,印度疫情仍没有明显回落迹象。最新数据显示,印度累计确诊超493万,累计死亡超8万,9月13日单新增高达97570例,创下了单日新增的世界纪录。这个时候,印度总理莫迪在忙些什么呢?从印度最大反对党——国大党领导人甘地的喊话来看,莫迪被损了,但很多人对他的抗疫工作也不满意。

据环球网9月14日报道,在印度新冠确诊病例即将突破500万之际,印度国大党领导人甘地喊话印度民众,批评莫迪政府对新冠疫情的应对。“莫迪政府说的自力更生,这意味着你们得自己救自己,因为总理正忙于照看孔雀。”据称,甘地的指责来源于莫迪最近在社交媒体上分享的视频,视频显示,在住所中莫迪与孔雀在一起,还可以看到莫迪将谷物喂给孔雀。

实际上,看看印度疫情的发展数据,不难发现如今确实到了令人震惊的大崩溃阶段。

今年1月30日印度发现第1例新冠确诊病例,两个月后开始全国隔离,期间印度确诊数据一直很低,莫迪也表示“印度为全球抗疫做出了榜样”。6月,眼看疫情状况没那么恶劣后莫迪政府开始打开“封锁”,重启经济。但随后疫情开始疯狂反弹,到7月17日突破100万。也就是说,从第1例到100万用了差不多半年时间。

其后,疫情的发展速度令人窒息。7月17日到8月7日,仅用20天确诊病例就达到了200万。之后,印度疫情开始极速狂飙,连续5天,每天新增达75000例,并迅速超过巴西成为世界第二严重国家,而且仍在以极快速度逼近美国。专家预计,按现在这样新增的速度,超过美国成为世界第一不会用到两个月。

印度此前确诊数据小,只是因为检测人数少的原因。6月解除“封锁”后,大批需要解决生活困难的民工重返城市,因为之前城市是感染重地,结果前来务工的农民也被陆续感染。确诊超过400万后,大批企业在8月又开始停工隔离了,结果民工返乡,将病毒带到广大农村地区,于是单日新增开始猛涨了。

最新消息是,在印度14日开幕的联邦议会会议上,开会前的强制检测显示,25名议员的新冠检测呈阳性。法新社称,在印度议会785名议员中,有200名年龄超过65岁,且至少有7名部长和24名议员曾感染过新冠肺炎,疫情为会议蒙上了一层阴影。

会议中,莫迪在讲话时感谢大家能顶着疫情参加会议,并呼呼大家用团结“来展现对边境士兵的支持”,这显然是暗示中印对峙。不过,反对党国大党可管不了这些,他们表示现在的重点是要讨论疫情、经济和涉华议题。分析认为,这是国大党在瞄准莫迪的软肋发动猛攻。

看看网友怎么说

用户3641458742372:呵呵😒开心。

用户二位姐五个妹晓歌:好漂亮的印度总理一一“孔雀”

湖洲小子:看到

SingYueYip:在绝对有效的疫苗注射之前,印度、美国还有更大的发展…继续观察!

Wsb留春令:印度不是有很多很好的仿药吗?

安静15212045705:莫迪正在疫情肆虐的情况下忙着在边境四处树敌,他哪有时间和精力抗疫呀!他也没有能力领导印度人民抗疫,他现在也干脆就没想着抗疫了……他只想着能在军事上得到利益补上因疫情损失的经济利益……

蒙齐全:各有算盘

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国、以色列和阿联酋的联合声明,正式签署历史性和平协议

    阿联酋和以色列将于周二在白宫举行的一个仪式上签署一项历史性的和平协议,此前数周,双方同意恢复关系正常化,以换取以色列暂停对巴勒斯坦被占领土的吞并。阿联酋外交和国际合作部长谢赫·阿卜杜拉·本·扎耶德周日晚抵达华盛顿,签署了《亚伯拉罕协议》,以加强阿联酋和以色列之间的关系。谢赫·阿卜杜拉应美国总统特朗普

  • 印度“布拉莫斯”要改空空导弹?比别人重10倍,俄设计局水太深

    苏-30MKI只能携带一枚“布拉莫斯”近日,俄印合资企业“布拉莫斯”航空航天公司的俄方经理亚历山大∙马克西切夫表示,该公司将在2024年制造出用于摧毁预警机的“布拉莫斯”巡航导弹改型。这个消息可以说是令人瞠目,“布拉莫斯”是一款超音速反舰导弹,重量相当大,改造成一枚空空导弹将是何等的奇观?布拉莫斯巡

  • 外交部:中德欧领导人会晤取得重大成果

    据央视新闻客户端消息,9月15日外交部例行记者会,有记者提问:中方对昨晚举行的中德欧领导人视频会晤有何评价?此次会晤取得了哪些成果?对下一阶段中欧关系发展有何意义?外交部发言人汪文斌介绍,9月14日晚,习近平主席同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行视频

  • 中国将延长美国免加征关税期限

    9月15日,中国国务院关税税则委员会将16种美国产品的额外免征关税延长一年。

  • 德国同意额外接收1553名滞留希腊的难民

    中新社柏林9月15日电(记者彭大伟)德国联邦政府15日宣布,将在此前已同意接收150名无人陪伴的未成年难民基础上,再接收1553名滞留在希腊岛屿的难民。加上此前正在接收中的总计1000名难民,这将使得德国从希腊接收总计约2750名难民。德国政府当天强调,仍致力于推动欧盟范围内的解决方案,且将承担与其

  • 全球疫情日报|西班牙出现多例二次感染,阿联酋批准中国疫苗

    澎湃新闻记者南博一王基炜实习生吴思凡全球新冠疫情持续发展。近日,出现4例新冠二次感染病例,与此同时,阿联酋批准中国产新冠灭活疫苗投入使用。据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,截至北京时间9月15日19时,中国以外新冠肺炎累计确诊病例超2938万例,累计死亡病例突破92.8万例。相

  • 日本老人卖房住养老院,希望有安身处,不敢生病想和家人吃团圆饭

    我今年也才刚过30岁,按理说,养老什么的问题还早着呢,可是当我看过《老人漂流社会》这部纪录片后,我打算要对自己的人生重新规划。我们都知道日本是个高龄化社会,2012年65岁以上的老人就超过了三千万,且呈上升的趋势。养老服务、护理服务是世界性难题,日本也面临这些问题。日本一直推行自家老人护理政策。但是

  • 印度宣布禁止出口洋葱

    中新网加德满都9月15日电新德里消息:印度对外贸易总局(DGFT)14日晚间发布消息称,即日起禁止出口所有品种的洋葱。当地媒体报道说,今年雨季的降水及洪灾严重影响了马哈拉施特拉邦等地区的洋葱产量,对外贸易总局此举是为了增加国内市场供应以平抑近段时间暴涨的价格。洋葱是南亚及周边一些国家民众日常饮食中所

  • 英国实施防疫新举措

    来源:新华网9月14日,一名男子经过英国伦敦莱斯特广场一家餐厅。根据英国首相约翰逊宣布的疫情防控新举措,自9月14日起,除少数情况外,日常社交场合中的聚集人数不得超过6人,室内室外均适用,违者可能面临罚款等处罚。不过,学校和工作场合等并不受影响。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)9月14日,人们走在英国伦敦

  • 替俄罗斯挡枪!土耳其四处惹祸,晋级西方头号公敌让普京显得可爱

    由于土耳其与希腊之间的争端加剧,让整个西方世界的一片混乱,如果现在看一下西方媒体报道,也许会发现,现在俄罗斯似乎不是西方头号公敌了,反俄的声音似乎小了许多,俄罗斯咋不是西方头号公敌呢?只因土耳其异军突起,成更为可恶的对象。土舰队如果对比一下,俄罗斯与土耳其造成的影响,那么绝对会发现俄罗斯远不如土耳其