您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

新西兰夫妇接受“30天扔东西挑战”,扔到上瘾,差点把家扔没了

2020/9/17 15:58:57 来源:原创 浏览:

如果让你连续30天,把家里不要的杂物扔出去,你能接受这样的挑战吗?

肯定有不少人会默默想,每天扔一袋垃圾出去,也叫扔杂物,这有什么好不敢接受的?

然而这里的“扔杂物”指的不是垃圾,而是家里的杂物,事实上,这个挑战的正式名称叫做“30天极简主义挑战游戏”,来源于美国两位极简主义者Joshua Fields Millburn和Ryan Nicodemus。


他们在自己的博客里表示,这个挑战游戏的规则非常简单,只要你能做到“按日期扔东西”,比如1号扔一件物品,10号扔十件物品,满30天就挑战成功。

大家明白了吗?不是一天扔一样,而是随着天数增加不断增加自己要扔出去的东西。这个游戏显然激起不少欧美人的挑战欲望,但能坚持下来的人并不多,其中新西兰的这位夫妇是少数成功完成游戏的人。


新西兰小夫妇开始玩“扔东西”游戏

来自新西兰的Kate和Tim是一对夫妇,Kate是一位是时尚达人,同时也是一位环保主义者。因为总是喜欢将生活中很多东西收纳起来,总想着这些东西还会有什么地方能派上用场,于是家里的东西越来越多,自己花钱也如流水,整个家变得越来越乱。


而Tim则是一个比较务实的人,由于经常找不到自己的生活用品,于是在某一天,Tim对Kate发了脾气,认为Kate作为一个环保主义者,推崇环保理念,然而现实生活中的家简直像一个垃圾堆,要用的东西一样都找不到。

这一骂,就把Kate给骂清醒了。在网络上,她是一个坚持环保理念的倡导者,然而现实生活中却这样放纵自己,还连累Tim和自己过着乱七八糟的生活,实在不应该。这时候,Tim提出一起参加“30天挑战极简主义游戏”,Kate答应了。


从“不舍得”变成“舍得”,再变成“上瘾”

对老公Tim来说,扔东西似乎不是什么难事,第一天Tim就把放在杂物间的一个沙包扔掉了。而对于一点“仓鼠癖”的Kate来说,要扔东西实在太难,因为她觉得每一样物品都饱含她的回忆。

在Tim的支持下,Kate第一天只扔出了一件她很喜欢,但是因为不合穿的衣服,为此Kate还难过了大半天。

不过到了第5天,Kate好像整个人都被丢掉重负一样,开始咣咣咣狂收拾东西,然后准备往外扔。从一开始的纠结不舍,扔掉东西后的痛苦万分,变成了一扔东西就觉得轻松快乐的心情。


到了第10天,Kate把自己珍贵的茶具都扔掉了,而且还一边扔一边思考,自己当初到底是为什么买了这玩意儿?这东西我曾经拿出来用过吗?我当时花了多少钱买它了,真是浪费钱!

到了第24天,Kate已经完全放飞自我,她把家里大大小小的杂物全都整理出来,然后一并扔掉,现在她已经扔到根本停不下来。


第30天,他们几乎把整个家都扔空了

让Kate和Tim没想到的是,仅仅是扔扔家里的杂物,30天很快就到来。他们粗略统计了一下,自己已经在这一个月里扔掉了900多件物品,几乎把整个家都扔空了。现在家里只留下一些对他们来说是必需的生活用品,和一些非常重要的物品。


Kate也没忘记自己是个环保达人的身份,他们打算拍卖这些扔掉的物品,拍照并且上传网络,为这些物品寻找合适的人。如果挂在网上一段时间都没卖掉,他们就会把东西送给朋友,或是捐赠出去。


要说这场“扔东西”挑战带来的最直观的感受,就是Kate和Tim的家变得整洁明亮,连采光都好了非常多。Tim想找东西的时候,很快就能锁定自己的目标。

同时,夫妇俩还通过扔东西认识到自己以前的消费观有多么的浪费,现在他们秉持着能少花费就少花费的态度,减少不必要的支出,财务状态越来越好,他们也有更多的闲钱到处旅游。


因为没了那么多杂物,整理也不需要花费太多时间。夫妇俩陪伴孩子的时间也变长了。可以说,这场“30天极简主义”的挑战,这对新西兰的小夫妇完成得相当不错。

看看网友怎么说

用户9362753611110:极简主义,少物欲重精神好好好

丽人行33298916:然后再花钱一件一件买回来

琼栏月暖锦云飞:我绝对可以挑战[捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 缅甸仰光一名官员确诊,身边的工作人员、家属均已隔离

    仰光一名官员确诊,身边的工作人员、家属均已隔离【缅甸中文网讯】仰光省九文台镇区省议员吴钦温发布消息称,九文台镇区发展委员会65岁的主席确诊感染,有接触的工作人员、家属均已采取隔离措施。九文台镇区卫生局主任钦茂伦医生称,与确诊患者有接触的镇区发展委员会办公室工作人员,约有15人,都已经隔离,然后他的家

  • “给中方军队造成重大伤亡!”印度防长的声明,传递了什么信号?

    据《环球时报》报道,9月15日,印度联邦议会下议院举行了一次会议。这是自2020年3月印度疫情恶化以来,下议院举行首次议会。在会议上,印度政府有关部门的领导人就目前疫情以及当下中印边界冲突问题进行了发言、商讨。其中,中印边界冲突依然是最受关注的议题。印度国防部长辛格就此问题进行了发言,辛格称,6月1

  • 中欧携手,变局中开新局

    新华网北京9月17日电(薛笔犁)日前,习近平主席同德国欧盟领导人举行视频会晤,这在历史上尚属首次。新华网采访了多位专家学者,他们一致认为,在百年变局和世纪疫情交织的大背景下,中欧作为世界上两大力量、两大市场和两大文明,双方关系发展面临重要机遇。中欧携手加强务实合作,增强政治互信,于变局中开新局,将共

  • 晒食用巨龟引网友热议 澳大利亚驻柬埔寨大使致歉:照片已删

    来源:中国日报网据法新社报道,澳大利亚驻柬埔寨大使巴勃罗·康为此前吃过一盘含有亚洲巨型软壳龟的菜而道歉。乌龟是濒危物种,目前在世界各地均受到高度保护。本月早些时候巴勃罗·康在社交网站推特晒出一张图片,碗中装有煮熟的亚洲巨型软壳龟,这张照片引起网友热议,他本人随后删掉了推文。巴勃罗·康16日发布推文:

  • 中国社会普遍关注日本政府更迭,其实中国人很敏感地意识到了变化

    16日,在当选为第99任日本首相后,菅义伟前往官邸,随即与公明党的山口代表举行党首会谈后,设立组阁本部,进行内阁人事变动。新任内阁官房长官加藤胜信公布全体内阁成员名单。从名单上看,菅义伟组建的内阁仍然最大限度地照顾了安倍的人马,麻生派、二阶派和竹下派各两人,岸田派和石破派只有一人。从这个名单估计,菅

  • 澳人对美支持率降至新低!53%澳人认为中国是全球最主要经济体

    美国民调机构皮尤研究中心(PewResearchCentre)将在9月16日周三(澳洲东部时间)发布的一项新研究报告显示:澳人对美国的支持率在过去一年里急剧下降,四分之三的澳人表示,他们不相信美国总统特朗普会为国际社会做正确的事情。该研究报告比较了欧洲、北美和亚太地区13个国家对美国的态度。美国及其

  • 英国实施防疫新举措

    9月14日,一名男子经过英国伦敦莱斯特广场一家餐厅。根据英国首相约翰逊宣布的疫情防控新举措,自9月14日起,除少数情况外,日常社交场合中的聚集人数不得超过6人,室内室外均适用,违者可能面临罚款等处罚。不过,学校和工作场合等并不受影响。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)9月14日,人们走在英国伦敦的塔桥上。根

  • 巴基斯坦瓜达尔港的“心灵鸡汤”

    来源:经济日报-中国经济网巴基斯坦瓜达尔港的宣传广告,是瓜达尔港一抹亮丽的风景线,已成为每一个“瓜港人”绵长记忆的一部分……在海外,很少见到中文的“心灵鸡汤”,在瓜达尔港区却意外地发现了不少。瓜达尔港区建筑物不是很多,如果留心,你会发现很多不起眼的建筑物墙面都被细心地印上了广告“鸡汤”。这些“心灵鸡

  • 航拍希腊莫里亚难民营大火后废墟 一片狼藉触目惊心

    来源:澎湃影像当地时间2020年9月14日,希腊莱斯博斯岛,航拍莫里亚难民营火灾后废墟。当地时间9日,希腊最大难民营莫里亚难民营发生大火,摧毁了约13000名难民的居所。

  • 缅甸男子重伤入院,家属谎报旅行史导致23名医护人员被隔离

    男子重伤入院,家属谎报旅行史!确诊后,医院23名医护人员被迫隔离【缅甸中文网讯】勃固省卫生局发布消息称,9月11日23点10分左右,一名手臂受伤失血过多的34岁男性,被送到勃固人民医院就医。急诊科询问男子是否有疫区旅行史,男子家属并未诚实回答,声称没有疫区旅行史,只是意外受伤。之后,急诊科安排男子进