您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

国会放假导致救济法案难产 美国人向媒体诉苦:我们将失去一切

2020/8/22 8:16:11 来源:上观新闻 浏览:

据美国劳工部发布的数据显示,截至7月底,美国约有2800多万人正在领取失业救济金。美国媒体预测,如果国会不尽快通过新的救济法案,将有4000多万人可能流离失所。而现在,美国国会处于休会期,即使议员们重新投票,还要等上数周时间。19日,《今日美国报》报道指出,成千上万的美国人正在经济崩溃中挣扎求生,他们在食物、房租和医疗账单上面临艰难选择。

△新奥尔良市一位美国民众抗议失业救济金问题 图片来源:美联社

成千上万美国人挣扎求生

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道称,66岁的休·沃森(Hugh Wasson)表示:“当我看到参议院未能通过新的援助计划时,感到非常震惊。”沃森目前无法找到工作,只能靠佛罗里达州的社会保险金和失业救济金为生,而这笔费用不能满足他的所有开销。沃森称,“我没想到有人会如此冷漠无情,更没想到美国国会竟会这样。”

33岁在印第安纳州南部当服务员的简(Jane),在出现疫情之前,每周能拿到600-800美元左右的薪水,生活得很好。受疫情影响她收入骤减,虽然每周能拿到141美元的失业救济金,但远远不能支付房租、电费和有线电视费等各项开销。她说:“我现在满脑子都是钱、账单、债务、食物,这些事情不知该如何解决。”

36岁的杰西卡·莫雷诺(Jessica Moreno)称,联邦政府前几个月提供的每周600美元的失业救济金到期后,她在华盛顿州领取的救济每周只有239美元,不足以支付她所有的账单。莫雷诺说,她从事医疗保健工作,存在感染病毒的风险,她的孩子患有心脏病,她担心因为工作会将病毒传染给孩子而被迫失业。她称:“有很多像我这样没办法在疫情期间工作的人,未来几周我们将失去一切。”莫雷诺称,她认为国会议员非常自私,他们不考虑那些本来生活就拮据的家庭。

美国国会3月底通过《新冠病毒援助、救济和经济安全法案》,特朗普政府为符合条件的失业者每周发放600美元的失业救助。不过,这项举措已于7月31日到期。如今,美国众议院和参议院都将休会至9月。

额外救济金问题重重

在新的纾困法案上,民主党人和共和党人分歧巨大。参议院共和党人提出了大约1万亿美元的一揽子计划,而众议院民主党人通过的法案大约是3万亿美元。除了总体支出规模上,在失业救济、地方政府援助方面或债务方面等几个关键问题上也尚未达成共识。

据媒体此前报道,共和党提议将600美金削减至200美金,并且确保失业人口最终领取的补助总额不应超过其工资的70%,而民主党则坚持要求延续全额补助至少到明年初。两党就此各执一词。

特朗普于8日绕过国会签署了一项行政令来应对民众失业救助问题。行政令规定联邦政府每周向失业者提供300美元的额外救济金,并呼吁各州为失业人员提供另外100美元作为支撑。但是美媒指出,很多州表示支付不起这笔开支。

据联邦紧急事务管理局一位高级官员表示,按照目前领取失业救济金的人数,如果所有州都参与的话,提供额外救济金计划的440亿美元资金可能会在数周之内用尽。

CNBC还指出,该行政令还存在门槛设置多的问题,比如已经领取了灾难性失业救助金的,或者每周获得的失业救济不足100美元的人均不在救助范围内。

马萨诸塞州阿默斯特大学的经济学教授阿林德拉吉·杜伯(Arindrajit Dube)说:“现在关于失业人员的救助充满诸多未知。”

专家表示,支付救济金并不像打开或关闭计算机按钮那样简单。各州将不得不建立一个全新的行政办公系统,与现有的救济补助系统对接。

民主党参议员罗恩·怀登(Ron Wyden)称,虽然特朗普称失业者将很快获得帮助,但他们将等待一个月或更长时间。账单逐渐堆积,民众将会挨饿,房屋租金将进一步延后缴纳,他们没能力购买药品。

监制丨王姗姗 张鸥

制片人丨王薇

主编丨李瑛

编辑丨章文君

栏目主编:顾万全 张武 文字编辑:李林蔚

来源:作者:央视

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美媒:美联储担忧疫情导致未来出现“更加不利”情况

    美媒称,美联储联邦公开市场委员会成员在最近一次会议上对美国经济的未来表示担忧,称新冠病毒可能会继续阻碍经济增长,并有可能对金融体系构成威胁。据美国消费者新闻与商业频道网站8月19日报道,在7月28日至29日的会议上,美联储的决策部门投票支持将短期利率维持在接近于零的水平,理由是美国经济尚未达到疫情暴

  • 女子驾车连撞两列轻轨列车 车辆被夹中间成废铁

    看看新闻Knews综合2020-08-2113:20当地时间8月20日,美国马里兰州巴尔的摩市一辆汽车与两列轻轨列车相撞,造成一名妇女死亡,两人受伤。巴尔的摩警察局在声明中说,早上约7时30分,肇事车辆在巴尔的摩市中心的街道上向东行驶,与一辆向南行驶的轻轨列车相撞,随后又被另一列向北行驶的轻轨列车撞

  • 疫情重创各国航空业,美媒:中国航企复苏领先全球,机构纷纷看好

    据美国CNBC消费者新闻与商业频道8月19日报道,几位投资者表示,随着中国国内旅行恢复速度快于其它国家,中国航空公司的复苏可能会快于许多同行。报道指出,由于中国在疫情期间采取了包括关闭边境、限制行动在内的减缓新冠病毒传播的措施,这使国内旅游业受到阻碍,航空业也相应遭受了重大损失。此前,许多中国的航空

  • 朱莉公开回应为何要求更换离婚法官:要求基于事实的公正审判

    朱莉和皮特的离婚官司又起波澜,前几天,朱莉要求撤换审理这桩离婚官司的私人法官,面对外界的质疑,朱莉明确表示,她这么做是为了“要求基于事实的公正审判”。朱莉皮特从2016年9月开始起诉离婚,这桩官司长达4年都没有解决。前段时间,有消息称两人已经就孩子的抚养问题达成了一致,皮特甚至经常前往朱莉家中探望孩

  • 美前驻华大使:除了与中国合作,美国没其他选项

    来源:央视网美国前驻华大使马克斯·鲍卡斯日前在接受采访时表示,尽管当前美中关系面临困难,但双方仍应维持对话沟通渠道。美国除了与中国合作,没有其他选项。鲍卡斯表示,美国国务卿蓬佩奥不久前提出美国应“停止与中国的合作”,这是一种错误的思路,只会带来更多对立,制造更多问题。鲍卡斯说,“作为世界上最大的两个

  • 网友骂声一片,这回特朗普被骂,不冤

    编辑:常乐校对:百味特朗普政府近日又通过了一个项目,同意在阿拉斯加的野生生物保护区开采石油及天然气。报道称,这一项目是在美国大选之前,特朗普让生态区开采石油规划走上正轨的行动。虽然政府官员表示,这是为了提高阿拉斯加的经济而做出的决策,但是该计划还是引起了民众的不满。网友骂声一片,甚至有些网友开始质疑

  • 防止孩子看到课桌防护罩害怕 小学老师将课桌装扮成汽车造型

    据外媒报道,美国佛罗里达州一所小学的两名老师特地把课桌装扮成汽车造型,而课桌的防护罩成为了汽车的挡风玻璃,这样学生们看到课桌防护罩就不会感到害怕了。据悉,课桌上的三面防护罩是学校为了保持社交距离所设。这两名老师自掏腰包做出这些装饰,让课桌看起来更可爱。她们称,“我们想让教室看起来更适合孩子,而不是那

  • 特朗普:选举结果可能永远出不来

    美国总统特朗普8月21日警告说,2020年总统大选的结果可能需要“几周、几个月,也许永远也不会出来”。特朗普虽然没有证据,但是曾多次表示,向全民邮寄投票的转变会在11月3日的选举中导致欺诈。

  • 广西民族大学女教授和律师丈夫同被儿子杀害,你怎样看?

    据报道,广西民族大学文学院教授、博士生导师陈丽琴和当律师的丈夫黄贵普于8月4日在家中被其儿子杀害。两人都是高级知识分子,其儿子曾留学英国,因想再次出国留学与父母产生矛盾。这样的家庭竟然发生如此惨案,你怎样看。

  • 缅北查获走私木材235块,价值约2千万缅币

    缅甸掸邦北部消息,8月18日,腊戌县登尼镇内的热水塘检查站负责人与警方组成的联合执法组,在一辆油罐车内,查获藏匿运输而来的走私木材。8月18日下午3点左右,联合执法组拦截从曼德勒驶往木姐方向的一辆油罐车进行检查时,油罐车司机拒绝接受检查,反而加速逃逸。为此,联合组进行追捕,在登尼镇的高朗乡高霍村附近