您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国加州野火延烧!烧毁建筑面积达502万公亩,数千人彻夜逃命

2020/8/21 10:10:42 来源:海外即时通 浏览:

据美国《福克斯新闻》8月20日报道,受到热浪和强风影响,美国加州野火灾情持续肆虐,其中,旧金山附近的瓦卡维尔市(Vacaville)面临严重威胁,数千人漏夜撤离家园。此外,一架救火直升机值勤时坠毁,造成飞行员丧生。

据当地人描述,大火使他们逃离自己的家园,数十个家庭以及城市以外的山区都被烧毁,一些农村居民在逃离的清晨,甚至可以看见黑暗的火焰被风吹到他们的家园。

根据美国《CBS News》和《ABC News 》报道,美国加州从14日起迎来史上最严重的热浪之一,州内各地火灾不断,加州州政府更在18日宣布进入紧急状态。整整一天,疏散工作都在火光染红的红云和飘落的灰烬中进行。截至周三晚间,索拉诺县已有175座建筑被烧毁,被毁建筑面积达12.4万英亩(约为502万公亩)。

当地官员表示,当天早些时候,火山灰已经渗入加州瓦卡维尔地区地区,但没有破坏城市内的任何房屋。


来自索拉诺的美国众议员约翰·加拉门迪(John Garamendi)告诉媒体,目前消防队员的无法保证快速扑灭大火,火灾已经失去控制。目前他们正集中精力保护大众的生命和财产安全,同时希望天气能尽快转冷以帮助控制火势。
“我们面临着非常危险的情况,极端的温度,大风和大量的燃料”,加拉门迪说,“这是一场大火。我们没有足够多的消防设备来应对它,现在最紧急的问题是在天气变化之前拯救生命和财产。”
州长纽森(Gavin Newsom)当天早些时候说,他已经呼吁德克萨斯州、亚利桑那州和内华达州提供互助的消防队员。


据悉,这场火灾来势汹汹,有几户人家侥幸逃过一劫,而有的人却在找到出口之前被困在地里好几个小时。

亚历克斯·弗拉萨克(Alex Vlasache 音译)是一名住在瓦卡维尔以西几英里的一座农场里的居民。他说,大约凌晨1点,一阵大风把大火吹到了他们家。火势蔓延之快,以至于他们都没来得及把他们的牛打开围栏。当他们开车离开的时候,火焰像“地狱的隧道”一样在他们的帐篷顶部盘旋。

他说:“我以为我们撑不过去了,但我看到一片泥地,我们就在那里骑了过去”。他们一家都等在那里,直到火焰减弱再次逃跑。周三早上,他们都在一家家具店的停车场里坐着露营车,等待下一步该去哪里的消息。


凌晨一点三十分,另一名居民蒂姆·克莱门特(Tim Clement 音译)也开始了他疯狂地逃命之旅。克莱门特说,他有大约10分钟的时间让妻子米歇尔(Michelle)和他们的两个孩子逃离。他们只带了必要的衣服,两只狗、兔子和两只猫离开了。当时警察们正在附近开车,通过扩音器告诉人们离开。

“他们不允许我们回去,听说我们住的那个区域大约有20栋房子都被烧毁了”,他说,“火势相当严重”。

高中教师瑞安·普里斯(Ryan Price)则是被人叫醒逃离的。周二晚上他上床睡觉时,火势似乎离他的家很远。然而凌晨3点他被他姐夫的敲门声吵醒,让他赶紧逃离。

“他看起来很惊慌,他说,‘警察正在疏散所有人。你得离开这里’”普里斯说。他和妻子克里斯汀(Kristin)以及三个孩子打算驱车前往镇子另一头的一个亲戚家。
警方表示,位于布朗斯谷和吉布森峡谷公路之间的弗劳特维尔路以北的社区已被疏散。北阿拉莫、北果园和夏延地区也被撤离。

瓦卡维尔消防队长克里斯·康塞普西翁(Kris Concepcion)向媒体透露,周三早些时候,大火“勉强”烧到布朗斯山谷地区,但消防员和房主的准备挽救了房屋。

“它没有烧毁或损坏任何房屋,”康塞普西翁说。消防员通宵的努力工作,以及房主们在火灾发生前为创造可防御空间所做的工作,共同阻止了火势进一步蔓延到城市。

据了解,目前,瓦卡维尔没有人员伤亡的报道,该地区大约4000到4500户人家已经安全撤离。

此外,尽管加州发生了数年来都没见过的的极端火灾,造成无数房屋被毁,但一些居民表示,他们还是不愿意离开家乡以及自己原来住的房屋。

据悉,大火使整个地区的难民聚集在一起,等待有关房屋是否幸存的消息。索拉诺县紧急事务官员说,乌拉提斯社区中心、麦克布赖德老年中心、帕丹小学、费尔蒙特小学和Sierra Vista K-8校区已经建立了疏散中心。

但许多人却聚集在房车和露营车里,在商店停车场和城市公园里等待,希望能获准回家。毕竟家里面,还有他们珍贵的回忆,无论家被毁成什么样,他们都愿意再次回到原来的地方,或是重新建立新的房屋,或是在被火烧的居住地里找到一些具有回忆性的物品并带走。

60岁的贝丝·麦克福尔(Beth McFal 音译l)表示,她在被告知要从家里撤离的时候,她只带上了她的宠物们:3只猫和一只栗鼠,她们一起在一所高中的停车场避险。贝丝表示,不知道还会发生什么,但她希望自己能够回家,“这里和萨克拉门托之间没有酒店,”她说。“所以我不知道我们要做什么。家里和孩子们的一些照片都还没带走,那是回忆,你懂得。”

她随后感叹道:“2020年是伟大的一年,事情一件接一件。”


#野火#、#美国#、#流离失所#、#居民#

作者:ROANKIDA

责编:独静

看看网友怎么说

一方151800638:大火可以预防新冠病毒🦠!烧吧!

南宁媒体人:这就是中国人对美国的怒火

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 乱成一锅粥!美军基地接连遭遇有组织袭击,就在叙利亚油田附近

    据媒体方面报道称,叙利亚政府军一名消息人士透露,位于叙利亚东部地区的一处美军基地日前先后两次遭到袭击,遇袭的美军基地具体位置在叙利亚东部代尔祖尔省首府代尔祖尔市以东方向的一处油田附近。第一场袭击在深夜打响,多枚火箭弹腾空而起,直接砸向美军基地,在第一场袭击结束后不久,紧接着第二场袭击就降临在美军基地

  • 伊贺忍者博物馆保险箱失踪 & 日本出现魔法阵防飞沫结界

    东京三鷹之森吉卜力美术馆将于8月25日起恢复售票。受疫情影响,近期吉卜力美术馆暂停了普通门票的发售,在7月中旬~8月末期间以抽选的方式招待三鷹市本地居民前往馆内参观。不过美术馆今天公布将从8月25日开始出售9月之后的入场门票,届时还会要求入园游客戴口罩并实施测温。「银魂THEFINAL」公开海报,3

  • 无奈!澳洲一男子罹患白血病,母亲却因严格的边境封锁不能去看他

    据《每日邮报》报道称,28岁的基冈在本周被诊断出癌症后,正在澳大利亚布里斯班准备接受一种刺激性化疗。而他的母亲凯特住在新南威尔士北部的一个纳拉布里小镇,尽管她迫切地想要陪在儿子身边,但由于昆士兰州的边境限制很严格,她不能去看望正与白血病作斗争的儿子,可能会错过儿子最需要自己的时刻。“我的儿子昨天被诊

  • 美国有些人做的事太不像样子

    美国国务卿蓬佩奥近日宣布,将孔子学院美国中心列为“外交使团”。不但如此,蓬佩奥还给它扣了一个大帽子——“进行全球宣传和恶意影响活动的实体”。当初孔子学院进美国是你情我愿的结果,现在怎么就成了某些人的“眼中钉”呢?他们到底在怕什么?来源:中央广电总台国际在线

  • 逃离美国?美商会安排包机送高管返回中国,报名人数远远超出预期

    从新冠疫情席卷全球各国到现在,局势已经发生了巨大的变化,美国新冠疫情不断恶化,成为重灾区,截至目前,累计确诊病例超过570万,死亡人数超过17.6万。在这种情况下,美国民众不得不承认一个现实,即美国已经没有想象中的安全。就在近日,《南华早报》对外披露一个消息,美国商会正在安排包机送高管返回中国,从8

  • 美国前驻华大使:除了与中国合作,没有其他选项

    美国前驻华大使马克斯·鲍卡斯日前在接受人民日报记者采访时表示,尽管当前美中关系面临困难,但双方仍应维持对话沟通渠道,努力找到彼此能够合作的领域,并在分歧出现时保持相互尊重。鲍卡斯表示,美国国务卿蓬佩奥不久前在尼克松总统图书馆的讲话,质疑当初尼克松总统对华政策的基本立场,提出美国应“停止与中国的合作”

  • 土耳其在叙利亚伤亡情况怎么样?

    土耳其在叙利亚伤亡情况怎么样?

  • 巴基斯坦外长库雷希访华,称将是非常重要的中国之行

    根据中新社报道,经中国和巴基斯坦双方商定,中国国务委员兼外交部长王毅将于8月20日至21日在海南与巴基斯坦外交部长沙阿·马哈茂德·库雷希共同主持第二次中巴外长战略对话。根据巴基斯坦《黎明报》报道,库雷希在出发前发布的一段视频中表示,他将进行一次非常重要的中国之行,行前与总理伊姆兰汗进行了讨论。巴基斯

  • 与特朗普硬刚,5家车企签署温室气体污染协议

    撰文/马晓蕾编辑/张南设计/杜凯设计/纽约时报作者CoralDavenport8月17日,加州政府与全球最大的五家汽车制造商福特、本田、宝马、大众和沃尔沃达成了一项法律协议,约束他们遵守其严格的州级燃油效率标准,以减少温室气体的排放。该协议为加州和其中四家公司于2019年夏天原则性概述的协议增加了法

  • 缓解食物危机 社团八大道派盒饭

    【侨报记者高诗云8月19日纽约报道】布碌仑华策会和纽约亲子互助会等多家八大道社团19日纷纷举办免费盒饭派送活动,将数百份热餐送到华裔居民手中,缓解疫情引发的食物危机。不少乡亲当日冒雨排长队领餐,社区需求强烈。据介绍,此次免费餐食派送由华人社团同街头餐车项目、StavrosNiarchos基金会等组织