您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

因新冠疫情意大利多个城市租房学生锐减 空置率飙升

2020/8/26 2:03:59 来源:原创 浏览:

据意大利媒体报道,奋斗在意大利综合编译:近日,意大利租房网站Immobiliare.it发布统计数据,数据显示,受冠状病毒疫情影响,意大利大学较多的城市房间空置量激增,意大利平均空置率与去年相比增加149%。

(新闻配图:离家求学的大学生)

报道称,由于受新冠疫情影响,意大利大学较多的城市,如米兰、博洛尼亚等城市的房屋空置率暴增。其主要原因是大学生远程学习,暂时无需在大学所在地租房。此外,还因远程办公的原因,以及不少南方人因疫情选择就近工作,而不前往意大利主要城市务工。从而增加了意大利主要城市的租房市场空房率。

具体而言,米兰的空置率是全意大利最高的,与去年相比,米兰空房率增加了290%,其次是博洛尼亚(+270%),帕多瓦(+180%),佛罗伦萨(+175%),罗马(+130%),都灵(+108%),那不勒斯(+100%)。

报道称,虽然空置率上升,但与去年相比,各主要城市的租房价格并没有明显下降,全国城市中,租金价格最大降幅几乎也没有超过10%的。

例如,与2019年相比,米兰单人间平均租金为565欧元一个月,今年几乎没有变化。但双人间的一个床位均价下降了7%,均价为345欧元/月。米兰的房租价格依旧稳居全国之首。

房租第二贵的城市是罗马,单人间均价为438欧元,双人间均价为287欧元。第三和第四位博洛尼亚和佛罗伦萨,威尼斯均价单人间400欧元,第六名是那不勒斯(单人间338欧元),第七名都灵为330欧元。(奋斗在意大利)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英国:无人岛岛主不好当

    来源:环球时报【环球时报驻英国特约记者纪双城】在岛国英国,虽然首都伦敦等大城市寸土寸金,但还有一些地方人迹罕至,比如一些小岛,人口最少的只有一个居民。为了使这样的无人岛不变成荒岛,政府委托招募“岛主”,曾有小岛给岛主开出的年薪是1.5万英镑。“岛主”头衔很诱人,但真的要管理无人岛并不简单。因瘟疫成无

  • 英媒称约翰逊因健康原因将辞职 英首相府:一派胡言

    来源:海外网资料图:英国首相约翰逊。(图源:GettyImages)海外网8月25日电英国媒体早前援引约翰逊首席特别顾问卡明斯的岳父的消息称,约翰逊正计划因其健康状况而辞去英国首相一职。唐宁街十号方面于当地时间今日(25日)对此予以否认,并形容此种说法简直是“一派胡言”。英国《泰晤士报》(TheTi

  • 印度边境又有新情况?出现6座导弹阵地,邻国隧道还有神秘重武器

    据《印度防务新闻》网站最新报道,通过卫星图像显示,印度边境附近发现6座极为隐蔽的防空导弹阵地,据了解,邻国部署的防空导弹阵型组建的极为精密,可以形成一个严密的交叉火力网。同时印军还发现导弹阵地附近有一处山体隧道,可以藏匿大量的重武器,目前印军对对隧道中的武器一无所知,不仅如此,隧道附近还发现了壕沟与

  • 俄罗斯少将被斩首的第7天,普京猛烈反击:美国土耳其一起收拾

    如今,驻叙利亚俄罗斯军队少将遭炸弹袭击事件已经过去7天,在8月18日那天,一名俄罗斯驻叙利亚的少将,在执行任务的返回途中,遭遇提前布置好的炸弹装置斩首。事后,俄罗斯方面认为此事和美国、土耳其脱不了干系。在过去的一周内,叙利亚境内时常发生混乱,俄罗斯少将之死引起外界和俄罗斯高层的极度重视。俄罗斯总统普

  • 为什么澳大利亚依然是君主制?

    为什么澳大利亚依然是君主制?

  • 中国能做3纳米的光刻机吗?

    中国能做3纳米的光刻机吗?

  • 特斯拉英特尔等联手呼吁美国联邦贸易委员会再诉高通垄断

    澎湃新闻记者崔珠珠综合报道当地时间8月25日,据路透社报道,在针对高通专利垄断的案件中败诉后,包括特斯拉、福特汽车、本田汽车、戴姆勒、英特尔、联发科在内的车企和科技公司,联手呼吁美国联邦贸易委员会(FTC)寻求上诉。2017年1月,美国联邦贸易委员会对高通提起诉讼,指控高通使用反竞争的手段来保证半导

  • 泰国天丝因家族丑闻遭民众抵制,在华又遭举报

    泰国天丝医药保健有限公司(以下简称泰国天丝)2016年底,由于和华彬集团关于中国红牛商标系列纠纷和诉讼被频频报道,开始引起媒体的关注。近日泰国天丝正面临内忧外患。据报道,在泰国,由于其家族成员富三代沃拉育涉嫌肇事逃逸8年被撤案及非法使用违禁物质等新闻,遭到民众抵制,引起泰国总理关注并下令彻查该案。在

  • 玻利维亚前总统被指与少女生子 或遭控法定强奸罪

    欧联网8月24日电,欧联社综合报道,当地时间8月24日,玻利维亚司法部再度指控该国前总统埃沃·莫拉莱斯(EvoMorales)涉嫌与未成年人发生性关系。司法部表示,现年60岁的莫拉莱斯在2006至2019年担任玻利维亚总统时,涉嫌和当年只有16岁的女孩生下了一个女孩。玻利维亚前总统莫拉莱斯。据法新社

  • TikTok起诉特朗普:很难赢,但一定得告

    美国时间8月24日,TikTok及其公司员工——技术项目经理帕特里克·瑞安(PatrickRyan)向美国加州一法院起诉美国总统唐纳德·特朗普。这是继三一、华为之后,中国又一家知名的私营企业运用美国法律体系,维护自身利益。据字母榜了解,因为很难赢得诉讼,字节跳动的起诉决定并非一开始就做出,而是经历了