您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

奥地利龙头上市公司概要(从资本市场看国家竞争系列)

2020/8/17 19:43:02 来源:原创 浏览:

奥地利龙头上市公司概要(从资本市场看国家竞争系列)

奥地利共和国(德语:Republik Österreich,英语:The Republic of Austria),简称"奥地利"(Austria),是一个位于欧洲中部的议会制共和制国家,下属九个联邦州,作为一个内陆国家,与多国接壤,东邻是匈牙利和斯洛伐克,南邻意大利和斯洛文尼亚,西邻列支敦士登和瑞士,北邻德国和捷克,国土面积83855km²。首都维也纳,人口超过170万,是奥地利最大的城市。

奥地利是一个高度发达的资本主义国家,也是OECD的创始国之一,1995年加入欧盟,同年签订申根公约,1999年开始使用欧元。2016年人均国民生产总值达到45870美元。其人类发展指数在2016年排世界第19位,其工业特点是国有化程度高,国有企业控制了95%的基础工业和85%以上的动力工业,产值及职工人数均占其总数的70%。

奥地利地处欧洲中心,是欧洲重要的交通枢纽,经济发展较快,经济增长速度高于欧盟平均水平。奥地利的工业特点是国有化程度高,国有企业控制了95%的基础工业和85%以上的动力工业,其产值及职工人数均占其总数的70%。

奥地利ATX指数趋势

奥地利核心龙头上市公司概要(从资本市场看国家竞争系列)


截止2020年7月31日,奥利地的上市公司按市值排名如下:

第1名:维邦电力(公用事业Ⅱ)市值1,282.51 亿人民币

第2名:OMV AG(能源Ⅱ)市值724.78 亿人民币

第3名:奥地利第一储蓄银行(银行)市值673.27 亿人民币

第4名:奥地利奥合国际银行(银行)市值396.68 亿人民币

第5名:奥地利电信(电信服务Ⅱ)市值351.38 亿人民币

第6名:奥钢联集团(材料Ⅱ)市值277.40 亿人民币

第7名:安德里茨(材料Ⅱ)市值245.49 亿人民币

第8名:MAYR-MELNHOF KARTON AG(材料Ⅱ)市值217.81 亿人民币

第9名:CA IMMOBILIEN ANLAGEN AG(房地产Ⅱ)市值206.82 亿人民币

第10名:维也纳保险集团(保险Ⅱ)市值199.45 亿人民币

第11名:维纳博艮(资本货物)市值187.76 亿人民币

第12名:OESTERREICHISCHE POST AG(运输)市值152.01 亿人民币

第13名:爱默芬集团(房地产Ⅱ)市值143.37 亿人民币

第14名:UNIQA INSURANCE GROUP AG(保险Ⅱ)市值136.50 亿人民币

第15名:S IMMO AG(房地产Ⅱ)市值90.41 亿人民币

第16名:兰精(材料Ⅱ)市值86.81 亿人民币

第17名:奥特斯(技术硬件与设备)市值51.52 亿人民币

第18名:肖埃勒-布莱克曼油田设备股份(能源Ⅱ)市值29.31 亿人民币

第19名:DO & CO AG(消费者服务Ⅱ)市值2.90 亿人民币

第20名:BAWAG GROUP(银行)市值亿人民币

第1名:维邦电力(公用事业Ⅱ)市值1,282.51 亿人民币

VERBUND是奥利地领先的电力公司也是欧洲最大的水电公司之一。VERBUND在电力相关的每个方面都有自己的业务,从发电,传送,交易,到分配。公司主要市场在德国与奥地利,从长远来看,公司在东南欧也在寻找机会。

截至2020年7月31日,维邦电力总市值1,282.51 亿人民币,市盈率27.64 倍,2019年净利润43.36 亿人民币,2019年收入304.42 亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率9.91 %。

第2名:OMV AG(能源Ⅱ)市值724.78 亿人民币

OMV AG(OMV)是一家位于奥地利的综合性石油和天然气公司。它通过两个部分操作:上游和下游。上游板块专注于三个核心地区的勘探,开发和生产:中欧和东欧(CEE),北海以及中东和非洲。公司拥有约10.3亿桶油当量(boe)的探明储量,并具有每天超过30万桶油当量(kboe/d)的生产能力。下游部分包括两个业务部门:下游石油公司,约10个国家的约3800个加油站,奥地利和德国的炼油厂,两者均集成石化生产,罗马尼亚的Petrobrazi炼油厂主要处理罗马尼亚原油石油和下游天然气,专注于天然气贸易和销售,以及在奥地利拥有管道网络和天然气储存设施。

截至2020年7月31日,OMV AG总市值724.78 亿人民币,市盈率5.59 倍,2019年净利润125.28 亿人民币,2019年收入1,833.59 亿人民币,2019年毛利率42.00 %,2019年净资产收益率13.47 %。

第3名:奥地利第一储蓄银行(银行)市值673.27 亿人民币

Erste Group Bank AG是一家储蓄银行。该公司提供一系列的银行和金融服务,比如储蓄账户、资产管理(包括投资基金、借贷抵押、投资银行、证券服务和衍生品交易、资产组合管理、项目金融筹划、外汇交易理财、公司理财、资本市场和货币市场服务、外汇交易等。公司通过九个营业部来经营:零售部、中小企业部、资产负债管理与本地企业银行部、储蓄银行部、大型企业部、商业房地产部、其他部、集团市场部和集团中心部。该行大约有2800家分行。公司在奥地利,中欧和东欧(CEE),捷克共和国,斯洛伐克,罗马尼亚,匈牙利,克罗地亚和塞尔维亚提供服务。公司提供个人,企业和私人银行服务。

截至2020年7月31日,奥地利第一储蓄银行总市值673.27 亿人民币,市盈率5.78 倍,2019年净利润114.90 亿人民币,2019年收入786.77 亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率9.80 %。

第4名:奥地利奥合国际银行(银行)市值396.68 亿人民币

Raiffeisen Bank International AG(RBI)在奥地利是一家领先的公司与投行,同时也将中东欧地区纳为自己的市场。在这些区域的15个市场由集团子公司银行覆盖。此外集团囊括了大量其他金融服务供应商,例如,租赁,资产管理,还有合并与收购业务

截至2020年7月31日,奥地利奥合国际银行总市值396.68 亿人民币,市盈率3.85 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第5名:奥地利电信(电信服务Ⅱ)市值351.38 亿人民币

Telekom Austria Group,是维也纳证券交易所上市公司,在中东欧地区为2400万客户提供电信服务。集团目前在8个国家经营业务,分别是奥地利,保加利亚,白俄罗斯,克罗地亚,马其顿,斯洛文尼亚,塞尔维亚,和列支敦士登。截止2015年底,集团雇佣17673名员工,并创造收入约为40亿欧元。

截至2020年7月31日,奥地利电信总市值351.38 亿人民币,市盈率17.31 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第6名:奥钢联集团(材料Ⅱ)市值277.40 亿人民币

总部在奥地利林茨,在5大洲50多个国家有500家集团公司。在14/15财年,集团总收入112亿欧元,营业收入15亿欧元,在全球有47500员工

截至2020年7月31日,奥钢联集团总市值277.40 亿人民币,市盈率8.61 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第7名:安德里茨(材料Ⅱ)市值245.49 亿人民币

ANDRITZ国家高科技集团,总部位于奥地利Graz,全世界雇佣大约24500员工,集团在工厂设备,混合能源站,纸业,金属加工与钢材,工业中流体固体分离方面扮演着全球领先供应商的角色。

截至2020年7月31日,安德里茨总市值245.49 亿人民币,市盈率25.10 倍,2019年净利润9.99 亿人民币,2019年收入519.39 亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率10.14 %。

第8名:MAYR-MELNHOF KARTON AG(材料Ⅱ)市值217.81 亿人民币

Mayr Melnhof Karton AG是一家总部位于奥地利的控股公司,从事纸箱板和折叠纸箱的生产和销售。公司与其子公司一起组织成两个业务部门:Mayr-Melnhof Karton(MM Karton)和Mayr-Melnhof包装(MM包装)。MM Karton部门生产和销售一系列纸板,集中于由回收纸生产的涂层纸板。MM包装部门将纸箱转换成主要用于食品工业的工业印刷折叠纸箱,包括谷物,干燥食品,糖,糖果和烘焙产品;其他消费品行业,包括化妆品和化妆品,洗涤剂,家用物品和玩具,以及进入香烟包装,以及糖果包装。公司在18个国家经营40个地点。

截至2020年7月31日,MAYR-MELNHOF KARTON AG总市值217.81 亿人民币,市盈率16.06 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第9名:CA IMMOBILIEN ANLAGEN AG(房地产Ⅱ)市值206.82 亿人民币

CA Immo是一家房地产公司,总部在维也纳,分公司在中欧的六个国家。核心业务包括,租赁,管理,提升高品质办公楼。基于高度专业的知识和经验,公司覆盖了商业地产领域中的整个价值链。集团成立于1987年,在德国,奥地利,东欧地区控制的资产约为37亿欧元。

截至2020年7月31日,CA IMMOBILIEN ANLAGEN AG总市值206.82 亿人民币,市盈率6.33 倍,2019年净利润30.74 亿人民币,2019年收入22.40 亿人民币,2019年毛利率74.84 %,2019年净资产收益率14.03 %。

第10名:维也纳保险集团(保险Ⅱ)市值199.45 亿人民币

凭借在2014年91亿欧元的收入与23000名员工,Vienna Insurance Group成为奥地利与中东欧领先的保险集团。创新,坚实的客户维系,与客户服务的提升创造了一个高品质的产品组合,此举为人寿保险与非人寿保险提供了吸引人的保险解决方案。

截至2020年7月31日,维也纳保险集团总市值199.45 亿人民币,市盈率8.78 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第11名:维纳博艮(资本货物)市值187.76 亿人民币

Wienerberger AG是一家国际建筑材料公司。本公司是建材集团的母公司,其业务活动分为六个部分:粘土建筑材料东欧,粘土建筑材料西欧,管道和摊铺机东欧,管道和摊铺机西欧,北美和控股和其他。粘土建筑材料欧洲部门包括粘土块,面砖和屋顶瓦片领域的活动。管道和摊铺机欧洲部门的产品组合涵盖了建筑设施,淡水供应,灌溉,废水和雨水管理,排水,能源供应和数据传输的系统解决方案,以及工业应用和摊铺机的特殊产品。北美部门包括面砖,塑料管和混凝土制品领域的活动。控股和其他部门包括粘土块和其他领域的活动。

截至2020年7月31日,维纳博艮总市值187.76 亿人民币,市盈率18.77 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第12名:OESTERREICHISCHE POST AG(运输)市值152.01 亿人民币

Austrian Post是奥地利领先的物流与邮政服务提供商。主营运输和投递信件、直接邮寄物品、印刷媒体和包裹。奥地利邮政的分支网络排名全国最大的私人客户网络,提供高品质的邮政,银行和电信产品和服务,其客户遍及奥地利。

截至2020年7月31日,OESTERREICHISCHE POST AG总市值152.01 亿人民币,市盈率12.72 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第13名:爱默芬集团(房地产Ⅱ)市值143.37 亿人民币

Immofinanz AG是一家位于奥地利的房地产公司,投资私人和商业地产。公司的核心业务是租赁和管理其投资组合以及开发项目和投资组合优化销售。Immofinanz AG的业务集中在奥地利,德国,捷克共和国,斯洛伐克,匈牙利,斯洛文尼亚,罗马尼亚,波兰和俄罗斯以及零售,物流,办公和住宅市场。Immofinanz AG管理着大约1,700套房产,涵盖可租赁面积约为6,800,000平方米。它的属性包括公寓,酒店,办公室,零售店,商业公园和车库。2013年2月22日,本公司完成了对瑞士Les Bains de St.Moritz控股公司100%股份的出售。

截至2020年7月31日,爱默芬集团总市值143.37 亿人民币,市盈率7.99 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第14名:UNIQA INSURANCE GROUP AG(保险Ⅱ)市值136.50 亿人民币

UNIQA Insurance Group AG是一家奥地利的保险产品与相关服务供应商。公司业务分为三块:财产保险,人寿保险,与健康险。集团核心市场是奥地利与中东欧。集团经营业务主要通过一系列的销售渠道进行,包括经纪人,代理商,银行和直销形式。

截至2020年7月31日,UNIQA INSURANCE GROUP AG总市值136.50 亿人民币,市盈率6.83 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第15名:S IMMO AG(房地产Ⅱ)市值90.41 亿人民币

S IMMO AG只投资能产生高额回报的地产。我们不知关注个人房产,同时也持续对已有的建筑保持一贯的高水准。自1987年集团成为第一家在维也纳证券交易所上市的地产公司以来,集团就一直如此。

截至2020年7月31日,S IMMO AG总市值90.41 亿人民币,市盈率5.25 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第16名:兰精(材料Ⅱ)市值86.81 亿人民币

Lenzing集团的品质与创新策略为集团产品人造纤维制定了标准。产品组合涵盖了溶解纸浆,标准和特种纤维产业服务。集团的成功是基于将公司的创新,科技,品质策略与以客户为导向的的传统相结合。

截至2020年7月31日,兰精总市值86.81 亿人民币,市盈率8.43 倍,2019年净利润9.60 亿人民币,2019年收入170.37 亿人民币,2019年毛利率42.32 %,2019年净资产收益率8.15 %。

第17名:奥特斯(技术硬件与设备)市值51.52 亿人民币

AT&S为市场提供可能最广泛的印刷电路板尤其是客户定制的双面,多层,HDI,IMS,活动,半活动印刷电路板。集团核心业务是移动电子产品,航空汽车,工业,医疗和高端包装业。集团在2015年雇员大约有8600名

截至2020年7月31日,奥特斯总市值51.52 亿人民币,市盈率8.15 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第18名:肖埃勒-布莱克曼油田设备股份(能源Ⅱ)市值29.31 亿人民币

Schoeller Bleckmann Oilfield Equipment AG是一家位于奥地利的公司,从事石油和天然气工业部件和零件的工业制造。公司的活动分为两个部门:高精度部件部门,涵盖在钻井/测井同时钻井(MWD/LWD)技术部门,合金钢和其他非磁性金属制成的套管和内件的应用以及油田供应和服务部门,其中包括一系列产品,包括用于防止MWD运行期间的磁性干扰的非磁性钻铤(NMDC),钢筋;驱动钻头进行定向钻井操作的钻孔电机;循环工具控制钻柱中钻井泥浆的流动方向,以及油田的各种其他工具。公司的制造设施位于美国,奥地利和英国等地。

截至2020年7月31日,肖埃勒-布莱克曼油田设备股份总市值29.31 亿人民币,市盈率8.31 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第19名:DO & CO AG(消费者服务Ⅱ)市值2.90 亿人民币

DO&CO AG是一家位于奥地利的餐饮服务公司。其活跃在三个业务领域。航空餐饮部门为超过60家航空公司的乘客提供美食,如奥地利航空公司,土耳其航空公司,非洲航空公司,阿曼航空公司和法国航空公司等,在长途航班上,公司的飞行厨师准备新鲜饭菜。其国际事件餐饮部门提供诸如处理菜单和为世界各地的体育赛事提供食物的服务,包括网球和高尔夫锦标赛,滑雪赛事和一级方程式大奖赛。餐厅,酒廊和酒店部门由七个部分组成:餐厅,休息室,酒店,德梅尔,员工餐厅,铁路餐饮和零售。本公司经营多家子公司。在2014年6月,它宣布从Luxury Investments SA收购Hediard SA母公司Financiere Hediard SA的100%股权。

截至2020年7月31日,DO & CO AG总市值2.90 亿人民币,市盈率1.31 倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

第20名:BAWAG GROUP(银行)市值亿人民币

截至2020年7月31日,BAWAG GROUP总市值亿人民币,市盈率倍,2019年净利润亿人民币,2019年收入亿人民币,2019年毛利率%,2019年净资产收益率%。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巴西帝国“阶级革命”引发“政治运动”,思想变革转变发展方向

    巴西帝国的建立非常坎坷,巴新在十六世纪时沦为了葡萄牙殖民地,巴西帝国从殖民地转变为工业大国,所以靠是巴西人共同的努力。巴西传统社会中的“阶级统治”,引发了巴西人民的不满,“政治运动”解放了巴西人民,使巴西人民不再受阶级统治的影响。巴西社会思想变革转变了巴西帝国的政治发展,工业发展带动巴西社会经济发展

  • 美国一高中生确诊后照常上课 竟称无症状不需隔离

    图源:社交媒体海外网8月17日电美国俄克拉何马州的一名高中生新冠病毒检测呈阳性后,仍照常去学校上课,导致与其密切接触的共17人被隔离。据《每日邮报》16日报道,摩尔市公立学校管理办公室于13日收到匿名举报称,摩尔高中一名新冠病毒检测呈阳性的学生在开学后故意到学校上课。学校官员联系了学生,这名学生认为

  • 大爆炸压垮巴黎嫩!政府集体辞职,当前危机就能解决?

    编辑:叶风校对:陈城在贝鲁特港口大爆炸以后,黎巴嫩国内的社会矛盾就急剧激化。民众都纷纷抗议,希望对当前的政府进行改革,而黎巴嫩总理也宣布现任政府将集体辞职,以回应民众的呼声。黎巴嫩现政府希望可以解决当前所面临的政治危机才宣布辞职,但是如果黎巴嫩在短时间内没有办法组成行之有效的新政府,那么这可能会导致

  • 韩公布航母建造计划 专家:保持对日本的竞争性

    来源:人民网资料图片:韩国海军“岛山安昌浩”号柴电潜艇。人民网北京8月17日电(黄子娟、莫仕伟)韩国国防部公布了总投资高达300万亿韩元的“2021-2025年国防中期计划”,其中最醒目的是正式宣布启动3万吨级轻型航母计划,将搭载20架F-35B最新短垂隐身战斗机。为何韩国希望发展航母?如果航母研发

  • 法国“口罩令”生效后公交暴力激增 乘客反问:凭什么检查我

    【欧洲时报8月17日夏莹编译】由于法国口罩强制令,发生在公共交通中的不文明事件激增。为此,《巴黎人报》记者在里昂跟随一支警方巡逻队,现场一探究竟。8月10日,警察在法国巴黎塞纳河畔提醒市民佩戴口罩。(图片来源:新华社)Alain刚刚从T1线上下来,他在电车上接受了检查,“只有那些心里有鬼的人才会被检

  • 美国和俄罗斯之前还在空中较量,突然联手搞军演,这是要针对谁?

    有些时候,国际局势就充满的戏剧性和扑朔迷离。在安理会上,美国提出延长对于伊朗的武器禁运要求,结果遭到了11个欧洲自家盟友的拒绝,在联合国大会11国上通通选择弃权。更加令人感觉费解的是,美国和居然和俄罗斯军方在俄罗斯边境上搞了一次联合军演,这死对头一般的两国都要联合,这是要针对谁?自从特朗普上台后,美

  • “白天鹅”扇动翅膀!俄军出动世界最大战略轰炸机,可发射核导弹

    美国国务卿蓬佩奥此前曾经宣称,他们不会再把俄罗斯当成自己的头号对手来看待,但是转眼之间美国就在俄罗斯南部战略前线黑海地区举行了大规模的军演,上世纪90年代俄国人就被美国忽悠到国家财产出现了巨额损失,如果他们在30年后的现在还能上当那也不配叫战斗民族了,因此俄罗斯自然没有把蓬佩奥的谎言放在眼里。普京曾

  • 玻利维亚通过法案允许漂白剂用于治疗新冠,卫生部警告:有毒,不要服用

    政治裂痕未弥合的玻利维亚,又因疫情“雪上加霜”。美国“商业内幕”网站15日报道称,玻利维亚已通过法案,将一种名为“神奇矿物质溶液”的有毒漂白剂用于治疗新冠。与此同时,该国卫生部一直警告民众,切勿服用该有害物质!美国“商业内幕”网站:玻利维亚的立法者批准一种名为“神奇矿物质溶液”的有毒漂白剂用于治疗新

  • 印度式咸鱼翻身!HAL撒泼打滚帮助HTT-40初教机获大单

    印度媒体报道,在印度国防部国防采购委员会(DAC)于2020年8月11日举行的会议上,印度国防部长拉贾纳特·辛格(RajanatSingh)批准为印度空军采购70架HTT-40涡桨教练机,并保留另外36架选择权,总数量可能高达106架。这标志着长久以来围绕着HTT-40教练机的扯皮终于以印度空军完败

  • 澳大利亚维多利亚州宣布延长“紧急状态”

    澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯8月16日在记者会上宣布,将延长该州的紧急状态至9月13日。安德鲁斯表示,现在并不是讨论什么时候降级防疫措施的时候。该州最近几日的新冠肺炎单日新增病例相较此前的高峰值有所下降。但安德鲁斯表示,这种下降趋势是否能一直持续仍不确定。延长“紧急状态”旨在保障该州政府执法人员利