您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国大兵靠不住了?美军加紧布置无人军队!无人机无人艇纷纷上线

2020/9/14 1:08:13 来源:白鲸军事眼 浏览:

人工AI智能开发效果在几年内取得了重大突破,在军用领域,更是起到了很多令人意想不到的效果。日前,美方在一次空中模拟对抗当中,已经证明人空飞机很难与AI智能抗衡。这已经是未来无人战斗的先生。全球各大军事强国已经纷纷展开了军队无人化运动。

除了之前俄罗斯在叙利亚战场上反复测试过的无人陆上作战机器人,在更高科技的领域,美国开始了对于无人机协同作战的布置。近期美方已经在波兰驻军当中,计划引入更多的无人机,以配合f35a战斗机协同作战,这飞机主要是波兰购买的32架f35战斗机。如果这一计划在短期内得以实现,将是f35第一次具备无人机中枢指挥能力,也是全世界所有战斗机当中第一种实现该能力的战斗机。

更为复杂的作战还是发生在海面上,目前美军已经计划在太平洋地区展开大型无人战斗演习。预计在明年直接部署空中水下水面可操作的无人战斗机和无人战舰,截止到这一刻,人类在军事领域已经实现了海陆空三军大规模的无人化。然而,海军将如何实现无人驾驶技术融入到作战中去,是所有作战系统无人化中,挑战性最大的。和很多无人化作战系统面临的问题一样,海上作战的无人驾驶技术是所有无人驾驶技术当中最复杂的,首先他需要处理复杂的海况和及其严峻的干扰环境。海上的波浪,水声响动,水面对于信号的折射反射,甚至还包括,舰艇本身发动机和其他电子设备的干扰都会影响到无人驾驶可靠性。

但无论如何?无人机。无人战车和无人军舰都将成为未来战场上不可或缺的角色,特别是对于一些烈度中低的局部战争,比如在叙利亚利比亚,乌克兰等地区。这些地区都没有大规模发动战争的武器,或承受大规模战争的能力。其战役单位一般都在旅以下,这样的作战兵力部署,一般不需要太多的重型装备投入。是这些发展状况上不极为完善,无法全面承担战场作战能力的无人武器最好的试验场所。

当前未来的军备竞赛必然将转向无人化军备竞赛,但这并不意味着有人装备和人不能够直接参与战争,同时,各种技术的大量投入和材料科学的进步,也会使得很多单兵装备越来越便宜,在衡量抚恤金和无人作战单位制造成本之后,人员依然是战场上不可或缺的一部分。

(作者/志归浩然)

更多军事国际相关事实,以及观点评论请关注筑垒地域,也可以在评论区留言共同谈论

看看网友怎么说

东方地平线99:机器人战争与有人战争就是屠杀,我国军队要高度重视,并且也要研发使用机器人上战场,

用户4710017905519:没有5G这些无人机,军舰,导弹有用吗?

高明职校学生陆宏康:转发了

用户4184208525806:中国只研究无人装备,但是从来不大量服役

早晨的太阳122:美国的“无人政府也生成了”!“成长的很快”!“很有质量”!

张小妖的小能量:地球万物的发展规律就是竞争,哪来的一团和气。

万事如意137876756:未来的战争形式应当是无人化自动化智能化 立体化 隐形化 蜂群化 信息化!!!

赞花香:谁撑握高科技,谁就在战争中主动权。

天蓬元帅china111505:把周天子挖出来,规范道德。

手机用户50717087450:不死人了,那胆子越来越大,常规战争也越发频繁,最终弱势方只能以核武互相毁灭,人类加速再次进入石器时代…

用户1229914814636:无人作战装备,美国纸老虎越来越怕死了!

李世民:美帝士兵一遇到危险,就投降了,士兵战斗意志太弱,所以,上无人飞机无人战车航母,无人飞行器

观经济:美国尊重每一个人的价值发展无人军事装备不像伊朗除了人便宜什么都贵,所以伊朗不怕美国。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英国网络不安全?这个锅华为不替你背

    2020年8月,英国国家安全委员会宣布,基于安全考虑禁止今年12月31日后购买任何新的华为5G设备,并将在在2027年之前移除在英国境内移除所有华为设备。这样唐突的决定改变的依据,就是一份英国国家网络安全中心提交的报告。然而报告内却没有任何证据,表明华为5G设备真的存在安全隐患。不久,英国文化大臣随

  • 巴拉圭军队突袭反叛组织致两名阿根廷少女死亡 前副总统遭报复性绑架

    【南美侨报编译李逍遥报道】巴拉圭副总统雨果·贝拉斯克斯(HugoVelázquez)9月9日证实,前副总统阿曼西奥·奥斯卡·丹尼斯·桑切斯(AmancioÓscarDenisSánchez)已遭反叛组织“巴拉圭人民军”(EPP)报复性绑架。两名少女死亡,是士兵还是平民?综合巴拉圭《国家报》和巴拉圭网

  • 外媒:曼恩商用车辆公司将裁减近万岗位

    据德新社德国法兰克福消息,大众汽车旗下的曼恩商用车辆公司当地时间11日宣布,该公司计划在德国和奥地利裁减9500个岗位。此举的背景是,在新冠肺炎大流行重创制造业后,汽车行业正在匆忙节支。根据曼恩商用车辆公司的一份声明,此次裁减岗位的目的是在2023年前将盈利提高18亿欧元(约合144亿元人民币——本

  • 费舍尔:低利率让美国有足够空间提振经济

    美联储前副主席费舍尔(StanleyFischer)表示,低利率负担意味着美联储可以采取更多措施来提振经济。费舍尔称:“利息负担远低于2008年。这意味着美联储可以继续以非常低成本的资金来操作,并且可以保持更长时间”他表示需要更多财政刺激措施来帮助失业的美国人:“我们还需要利用财政政策,举例来说,不

  • 不愧是战斗民族!俄罗斯大力士拉飞机吹热水袋破纪录

    来源:ICphoto当地时间2020年9月11日,俄罗斯喀山,男子SergeiAgadzhanyan在机场一边拉动一架重量超过15吨的客机,一边同时吹爆热水袋,同时打破俄罗斯和世界纪录。声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及

  • 巴铁关键时刻开火,印度军机刚越过边境,第11架军机遭击落

    据今日俄罗斯网站9月10日报道:印度阵风战机加入空军,而且印度部长拉杰纳特·辛格宣称:阵风战机将让印度对抗全球顶尖战机,也将增加印度空军作战实力,在新装备加持下,印度空军随时处在待命状态,想要幻想着印度新战机强大作战实力,为印度赢得自信。印度部长拉杰纳特·辛格在社交媒体表示:阵风战机装备印度空军标志

  • 高铁技术中国已成为世界第一,美高铁发展不起来原因是什么?

    根本原因是国家制度不同。美国铁路是由私人控制的,这都是大资本家财团控制。他们对现有铁路进行改造就不错了,绝不会投钱去建高铁。资本家们看的是眼前利益。

  • 土耳其称愿就油气开采权争端对话

    据新华社电土耳其官员11日批评7个地中海周边欧洲国家发表的联合声明“有偏见且脱离现实”,但表示依然愿意与希腊就东地中海油气开采权争端无条件对话。土耳其近期派船只在东地中海与希腊和塞浦路斯有争议海域勘探石油和天然气,触发希腊和塞浦路斯政府指责。欧洲联盟支持成员国希腊和塞浦路斯,多次呼吁土方停止勘探。法

  • 伊朗牛皮被戳破?3架美军机强闯禁飞区,军方下令:不打第一枪

    据伊朗“塔西姆”通讯社9月13日报道,当地时间周六,伊朗军方宣布代号为“佐勒菲卡尔-99”的大规模军演在霍尔木兹海峡以东海域圆满落幕,伊朗军方组织了大型海军阅兵式进行庆祝,众多军方高级将领纷纷出席,检阅了伊朗海军的各型水面舰艇和潜艇,以“向全世界展示伊朗的力量”。值得注意的是,伊朗军方宣称,在演习期

  • 英日原则上达成英国“脱欧”后双边贸易协定

    英国和日本政府11日原则上达成英国脱离欧洲联盟后的英日贸易协定。【“历史时刻”】英国国际贸易大臣伊丽莎白·特拉斯和日本外务大臣茂木敏充当天举行视频会议,原则上达成这项协定。特拉斯在会议中说:“这对两国是历史性时刻,这是英国首个重大的脱欧后贸易协议。”特拉斯说,这项协定在“创纪录的时间内”谈成,“远远