您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

土耳其友人:中国严密有效的防控措施让世界惊叹

2020/9/14 13:10:53 来源:国际在线 浏览:

国际在线报道(记者 闫伟):在美国新冠肺炎疫情持续蔓延,欧洲、中东地区疫情出现反复的情况下,中国的疫情防控扎实有效,为何会出现如此的反差?土耳其索探(上海)科技有限公司首席执行官亚吾兹认为,中国严密的疫情防控措施,全社会的步调一致,都展现出空前的统一执行力,所以控制了疫情的发展。

索探(上海)科技有限公司首席执行官亚吾兹

亚吾兹告诉记者说,他常年在上海工作,最近几经辗转才返回上海。他说,自己在上海机场亲身经历的中国防疫检测工作,让他明白了为什么中国能够迅速控制疫情的发展。“机场的防疫措施简直是难以置信的的,给我们做了检测,既有核酸检测,也有抗体检测。(工作人员)还询问了我们的情况。检测结果很快就能出来。在机场,根据目的地所在的区,我们被分配到不同的酒店进行隔离。酒店所有的(隔离所需的)物品一应俱全。我们可以从这些措施中看到中国在防控疫情方面做得有多好!”

亚吾兹说,他在上海亲身感受到,整个城市都建立起了良好的防控机制。作为科技公司的负责人,他关注到高科技在中国的疫情防控中被广泛应用。从无处不在的“健康码”,到智能摄像机、远程热成像仪等,高科技、人工智能等设备,在中国的疫情防控中发挥了重要作用。

亚吾兹认为,中国能出色地打赢疫情防控“阻击战”,最关键的原因是全体中国人民步调一致,展示出了令人惊叹的统一执行力。他认为,这也是中国在各领域取得辉煌成就的“秘诀”。亚吾兹说:“当一个决定被确定后,每个人都近乎追求完美地去执行。我觉得这是中国在很多领域取得成功的背后的秘诀,也就是统一行动。”

亚吾兹说,他一直把在中国看到的和亲身经历的,跟自己的土耳其朋友们分享,希望他们逐渐了解、认识中国。而当与中国朋友交流时,他觉得自己不仅仅代表着个人,也代表着自己的祖国土耳其。在他看来,他和他的公司不仅仅是从事商业活动的商人和企业,同时也是促进两国人民相互交流的“民间使者”。

“我觉得自己同时代表了两方(土耳其和中国)。所以,我和我的公司把(促进双方的交流)当做我们的使命,我们也确实是这样做的。”

看看网友怎么说

华光义:口罩的故事:在兰州新区坐公交车,上车忘记了带口罩,司机提醒先带口罩,我忘记带了,一脸无奈要下车,后来司机给拿了一个,真的很好!

21世纪媒介正气:中国在疫情防控期间体现出了上下一心,团结一致的力量,震撼世界,同时加速美国励志制裁中国的心

落笔映惆怅:中国人从小就被教育要有集体荣誉感,从小就懂得一荣俱荣,一损俱损的道理。

老兵李佶骏:土耳其是什么友人!!!

放开母猪让我来:中国人平时看起来有这个那个问题,但是遇到大事还是很团结的

那些年再见:别夸我们了 骄兵必败,你这是让我们做温水青蛙?

127885097:欢迎来参观学习

用户1890107105543:中国共产党是领导人民的核心力量,有了中国共产党的领导中国人民才能万众一心克服一切艰难险阻取得成功和胜利。

勿相忘66:凡事有利有弊,这种措施用在其他方面,杀伤力也是很大的

人即江湖:中国文化中包涵了尊重生命这一课题。加之,中国人具有集体主义精神,加中国共产党强有力的领导。

夜晚细雨:08年奥运会就让西方看到了中国大型活动人的统一,每个单体都服从统一指挥,可塑性很强,最后呈现出的完美。 这次疫情同样让在中国的外国人感同身受,这么多的人口,国家的执行力,人民的自觉和配合,统一。还有什么困难不能战胜呢!

问石堂:所以千万别。打仗。因为中国人一打仗就团结那个时候任何。侵略者都会变成下饭菜。

飘泊江湖919:我们记着瓦良格航母

脚踢香蕉精美:中国的制度中包含了中国的文化属性

用户5053557104448:你只代表土耳其,但是不能代表中方,你是土耳其人

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新加坡新增病例中97%无症状,马国监狱冠病确诊数激增

    新加坡昨42人确诊97%无症状9月12日,新加坡新增确诊42起,累计57357起。新增病例当中,境外输入10起、社区病例4起、客工宿舍病例28起。昨天确诊的42起病例,41起为无症状,唯一出症状的是第57468例,是从印度入境的62岁印度籍男子。昨境外输入10起印度8起,德、菲各1起昨天通报境外输入

  • 美国一大学外发生枪击案 数人受伤情况危急

    中新网9月13日电据外媒报道,当地时间13日凌晨,美国新泽西州新不伦瑞克市罗格斯大学附近发生枪击事件,造成数人受伤,伤者情况危急。据报道,罗格斯大学警察局表示,枪击事件是当天凌晨1时30分左右,在校园外发生。袭击者对现场的数人开了数枪。目前尚不清楚袭击者具体有几人。罗格斯大学公共安全执行总监兼大学警

  • 马来西亚龙头上市公司概要(从资本市场看国家竞争系列)

    马来西亚龙头上市公司概要(从资本市场看国家竞争系列)一、马来西亚概况马来西亚(马来语:Malaysia;英语:Malaysia;简称大马)是一个位于东南亚的国家,由前马来亚联合邦、沙巴、砂拉越及新加坡于1963年9月16日所组成的联邦制、议会民主制、选举君主制和君主立宪制国家,新加坡后来在1965年

  • 芭芭拉:与老布什结婚73年,永远是老布什眼中美翻的小女孩

    政治是最高的意识形态,很多人为了政治不择手段,婚姻也成为了谋取政治权利的手段。所以很多人认为,政治家的婚姻只有利益没有爱情。但是美国总统老布什不仅仅成为美国最有名的总统,也拥有了令人羡慕的爱情故事。那么老布什和妻子芭芭拉是怎样认识的?作为总统又是怎样维持家庭甜蜜的呢?舞会一见钟情,约定走完一生192

  • 日本大型电器店回应与Switch黄牛勾结传闻 查无此事

    就本站不久前报道了网传日本某大型电器连锁店与黄牛勾结一事(本站报道),当事人之一的大型电器连锁店官方迅速回应,称详查了半年间的所有销售记录,所有Switch都对应的是“一次结算一台机器”,并没有与Switch黄牛勾结一人多买,再次引发网友热议。·近日虽然日本疫情有所缓慢缓解,任天堂Switch仍然供

  • 新冠疫情波及匈牙利楼市,布达佩斯公寓成交数量急速下降

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!华舆讯据匈牙利新导报报道,截至当地时间9月12日8点42分,匈牙利新冠防控中心官网公布,新增916例新冠病毒确诊病例,2名有慢性病史的老年患者死亡。截至目前,匈牙利境内现有

  • 英国新冠病毒测试系统严重吃紧,18.5万个拭子标本被积压

    据英国媒体当地时间13日报道,根据被泄露的文件文件显示,目前英国积压着18.5万个拭子样本无法进行测试,而大量的被检测者将永远拿不到结果。英国《星期日泰晤士报》在一份标有“官方敏感”字样的报告中看到,由于供应链问题,大多数英国实验室正在进行的检验量小于其规定的能力。尽管政府说检测系统每天可进行37.

  • 美国搅浑“北溪-2”的工程,俄德两国陷入政治危机

    编辑:野原圆圆校对:酸菜鱼迄今为止俄罗斯与德国的能源管道项目“北溪二号”早已进入收尾阶段,但在美国的强行介入下被迫暂缓。美国以制裁能源公司为由威胁项目负责人停止建设,德国方面态度强硬拒绝妥协。有关专家认为,“北溪二号”不再是俄罗斯与德国两国之间的合作,任何进度都有可能带来国际政治形势的变动。美制裁“

  • 北美观察丨“9·11”事件十九周年 当年幸存者却死于新冠肺炎 美国媒体人反思:我们到底怎么了?

    9月11日,美国上下照例举行活动纪念“9·11”事件十九周年。但是今年,新冠肺炎疫情让这个日子变得与以往不同,因为当年那起灾难的幸存者和救人英雄中,有些人却没能躲过这次的灾难。(至少42名“9·11”事件的幸存者死于新冠肺炎图自纽约“城市”新闻网站)●被忽视的脆弱人群“9·11”事件十九周年之际,纽

  • 外媒:加拿大将对美征收36亿美元报复性关税

    中新经纬客户端9月13日电据加拿大广播公司(CBC)9月12日报道,加拿大计划在下周对美征收36亿美元关税,以报复美国对加拿大铝产品加征关税。来源:加拿大广播公司报道截图报道称,加拿大副总理克里斯蒂亚·弗里兰表示,在美国总统特朗普宣布对一些加拿大铝产品征收新关税后,加拿大将对美国铝产品征收关税。加拿