您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美共和党提出的新版本新冠经济刺激法案 在美国国会参议院投票遭否决

2020/9/14 6:16:26 来源:中国吉林网 浏览:

当地时间9月10日,由共和党提出的新版本新冠肺炎疫情经济刺激法案在美国国会参议院以47-52票,未达到要求的60票,闯关失败而遭到否决。

参议院少数党领袖舒默称,该法案“根本不是不足,是完全无法胜任的。”

此次法案被称为“瘦身版”法案,较此前民主党在众议院提出的3万亿刺激计划,这个新的法案预估价值在5000亿到7000亿美元之间。

共和党法案包含了每周额外的失业救济金300美元,这个数字是7月到期的刺激法案中规定的数额的一半,这样的救济将持续到12月27日。此外,法案还包括了为小型企业提供第二轮贷款;免除美国邮政的100亿贷款而转为赠款;通过一个教育稳定基金为学校提供复课所需的1050亿美元;此外,进一步提供160亿美元用于新冠病毒检测,310亿美元用于开发疫苗和治疗手段。

共和党“瘦身版”法案与5月民主党在众议院通过的法案,最大的区别在于:

这次的法案没有包括此前民主党一直要求的给州政府和地方政府提供的纾困资金。

没直接向美国民众开出纾困的支票。

将每周600美元的额外失业救济砍半到300美元。

在投票前,美国国会众议院议长民主党人佩洛西和参议院少数党领袖舒默已经表示要阻止法案的通过。在声明中,佩洛西就表示,这是份“共和党知道民主党人永远不会支持的法案”。(央视记者 徐德智)

看看网友怎么说

手机用户6029322426鹏:让暴风雨来的更猛烈些吧!老特会越战越勇的!伟大的总统!加油!

睿农31639792:出卖大众只捞自己理所当然会被否决。失人心者失天下。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 如果大选获胜后反对派掀起暴乱怎么办?特朗普:我几分钟内搞定

    导语:如果大选获胜后反对派掀起暴乱怎么办?特朗普:我几分钟内搞定!9月11日特朗普在白宫接受福克斯新闻台女主持人珍妮·皮尔罗的专访,两人畅谈大选这个热点话题。珍妮问特朗普:“拜登的支持者说,如果他们在选举之夜输了,他们威胁将发起暴乱。假设我们获胜了,你打算怎么办?”特朗普回答道:“如果他们真的那样做

  • 哥伦比亚抗议活动造成数百人死伤,中使馆提醒在哥中国公民注意安全

    每经编辑:胡玲哥伦比亚政府11日宣布,过去两天全国抗议游行造成的死亡人数已升至14人,其中包括因警方暴力执法死亡的男子哈维尔·奥尔多涅斯,伤者人数升至403人。在第二大城市麦德林、卡利和巴兰基亚等地,游行活动也持续升级,严重影响当地社会安全。在首都波哥大,遭抗议人群破坏的警察站、公交车站等公共设施持

  • 山火遮天蔽日,美国加州正午“烧”成黄昏……

    来源:新华社近日,美国西部多个州出现巨大山火,让旧金山等大城市笼罩在一片昏黄色的灰尘之下。置身其中,有人说仿佛看到了“世界末日”的场景,还有人说感觉到了火星。山火已经造成至少10人死亡,今年加州过火面积也已经创历史新高。而专家警告说,如果人类应对山火的方式不加以改变,以后只会遭受越来越大的损失。这是

  • 印尼巴布亚一军用卡车因刹车失灵出事故 两名士兵死亡

    来源:央视新闻客户端△图片来自网络这辆军车当时载有17名特种士兵,型号为YonifRaider400/BR,在巴布亚阴覃大道地区因刹车失灵而失去控制,两名士兵在事故中遇难。当地军区的负责人苏利亚达瓦9月11日介绍说,事故造成2人轻伤、13人重伤、2人死亡。事故是9月11日下午4时发生在巴布亚阴覃大道

  • 特朗普在93号航班坠毁地致辞

    在纪念9·11恐怖袭击19周年之际,总统特朗普向世界发出了爱国主义的信息:“无论有怎样的威胁。不管有多大的可能性。美国将会永远起来反抗,昂首站立,进行反击。”

  • “北溪-2”屡生变数,能源管道成政治炮灰?| 周观天下

    近日,一条天然气管道再度搅动美俄欧局势。作为俄罗斯与德国联手推出的天然气管道项目,“北溪-2”天然气管道项目眼看就要完工。然而,近期不断发酵的俄反对派人士纳瓦利内“中毒”事件,却让这个项目面临可能被“腰斩”的风险,一向力挺“北溪-2”的德国政府态度产生转变,并作出可能制裁该项目的表态。默克尔和普京就

  • 皇后区7号线地铁再被破坏 18扇窗被砸

    【侨报网报道】纽约警察局认为,一名自4月以来一直破坏MTA地铁的嫌疑人周五晚上再次作案。据abcny报道,警方表示,在皇后区61街伍德赛德(61stStreet-Woodside)车站发现18个7号线列车窗户被打碎。当局此前已经确认了一名相关嫌疑人员。这列地铁已经停运,修理窗户的估计费用约为9000

  • 美伊继续角力!伊朗军演第二天拦截三架美方飞行器

    央视网消息:当地时间10日,伊朗军队在波斯湾霍尔木兹海峡附近开始为期三天的年度军事演习。据伊朗多家媒体报道,当地时间11日,也就是演习的第二天,伊朗军队的防空部队在军演中对三架试图接近军演的美国飞行器进行拦截。三架飞行器包括一架反潜巡逻机和两架无人机。伊朗方面表示,在发现这些飞行器非法进入该国防空识

  • 热带风暴“莎莉”在墨西哥湾形成 石油生产商开始撤离

    当地时间9月12日,美国墨西哥湾的石油生产商开始撤离海上设施,因为佛罗里达州沿海正在酝酿的热带风暴预计将升级为飓风,并威胁到相关地区。图片来源:CNN雪佛龙公司和墨菲石油公司当日(12日)开始从海上油气平台撤离工人。荷兰皇家壳牌公司、必和必拓公司、英国石油公司和赫斯公司表示,它们正在监测这场风暴,并

  • 俄勒冈州野火肆虐 美重型消防直升机却被派到阿富汗

    来源:海外网海外网9月12日电美国俄勒冈州肆虐的森林大火已造成数十人失踪,近100万英亩土地被烧焦。然而,本应参与灭火工作的重型消防直升机却被派遣到了阿富汗。据俄罗斯卫星通讯社报道,今年5月,在五角大楼与塔利班达成和平协议后,美国国民警卫队所有重型消防直升机目前被派遣至阿富汗执行撤军任务。然而,未料