您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

俄罗斯军队有大动作:增购大批海军装备,要将全军更新一遍

2020/9/14 9:03:06 来源:原创 浏览:

俄罗斯媒体《消息报》今日报道了关于俄罗斯海军的一个新动向,经俄国防部消息人士传递,俄国防部将会修改海军的采购计划,而且会全面更新小型水面舰艇和柴油发动机的潜艇。这一举措让很多国外专家感到十分惊讶。

俄罗斯海军采购大批护卫舰

俄罗斯海军这次采购中最为吸引人瞩目就是十艘20380型轻型护卫舰,这可不是什么新型护卫舰,而且前段时间俄罗斯海军曾经表示将会用即将建造出首艘的20386型轻型护卫舰来取代这款老式轻型护卫舰。

不过现在看来,新型轻护卫舰的开发工作应该是陷入了一个非常大的困难中,并且在相对较长的时间里不会面世,否则也不会立即将老舰一口气造10艘这么夸张。但是毫无疑问的是,接下来俄罗斯现役的舰队将会换来一个新的面貌,全新的轻型护卫舰必然会让全军看起来都年轻很多。

俄罗斯采购采购两艘亚森级攻击性核潜艇

此外,俄罗斯海军还将采购两艘亚森级攻击性核潜艇,令这款航母的采购总数达到11艘之多。这也不是什么新潜艇,而且首艘亚森级核潜艇"北德文斯克"号早已经服役了,其他的核潜艇也都在建。除了亚森级,拉达级柴电潜艇预计增加一艘,目前俄罗斯的计划是将所有的拉达级潜艇都部署在波罗的海舰队,是一种对抗美国在波罗的海附近频繁活动的一种应对。

被迫应对,勉强更新

首先不得不说,俄罗斯这次的采购其实手笔不小,而且更新方向上非常扎实,基本上都在采购自己已经在建和甚至已经非常成熟的海军舰艇,但是同时也是证明了俄罗斯海军目前所面临的环境正在变得更加严峻。

无论是白俄罗斯风波,还是俄罗斯与美国在空域上的摩擦,再到近日非常频繁的大型军事演习,美国海军给俄罗斯海军的生存空间越来越小,这让俄罗斯海军感到了自身的不足。

要知道,今年的俄罗斯经济环境并不好,无论是疫情还是北溪-2号的危机,都对俄罗斯来说是重大考验,如今这场全球疫情所带来的大规模经济寒冬何时能够过去依旧是一个未知数。俄罗斯如此压重注,只能说现在俄罗斯军方高层已经能够感受到战争正在一步步逼近。美国总统虽然总是在把"极限施压"放在嘴边,但是谁也不知道他所谓的极限到底是在哪儿。

B-52H轰炸机的频繁造访,鼓动全北约同盟进行的军事演习,立陶宛边境上的那西方联合大军,这一系列的军事措施换了谁都会感到一阵阵头皮发麻。

就连俄罗斯自家的军事专家弗拉季斯拉夫·舒雷金都在说,俄罗斯海军这次修改自身的发展计划,很大程度上是在"2020年的形势下"做出的改变,而此前很多国际专家都认为,俄罗斯是不会继续建造这些型号的舰艇了。


编辑:包子 查看更多新闻请关注我

看看网友怎么说

用户3376272015731:有钱吗

再别康桥2019:航母更新不了

洗洗刷刷788:我们又遭骗了、都说俄罗斯经济不景气没钱!

魏国现代:提高人民生活水平又要装备现代化不太容易

记者视点:俄罗斯军队有大动作:增购大批海军装备,要将全军更新一遍

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “中国味道”香飘意大利果蔬展

    新华社罗马9月10日电(记者李洁)2020年意大利线上果蔬展10日落幕。在为期3天的展会上,来自中国的多家企业集中展示了80余种产品,为意大利及全球采购商带去浓郁的“中国味道”。本届展会由中国农业农村部农业贸易促进中心组团参展,同期还举办了中欧果蔬企业线上对接会。在对接会期间,来自国内的87家出口企

  • 美共和党提出的新版本新冠经济刺激法案 在美国国会参议院投票遭否决

    当地时间9月10日,由共和党提出的新版本新冠肺炎疫情经济刺激法案在美国国会参议院以47-52票,未达到要求的60票,闯关失败而遭到否决。参议院少数党领袖舒默称,该法案“根本不是不足,是完全无法胜任的。”此次法案被称为“瘦身版”法案,较此前民主党在众议院提出的3万亿刺激计划,这个新的法案预估价值在50

  • 如果大选获胜后反对派掀起暴乱怎么办?特朗普:我几分钟内搞定

    导语:如果大选获胜后反对派掀起暴乱怎么办?特朗普:我几分钟内搞定!9月11日特朗普在白宫接受福克斯新闻台女主持人珍妮·皮尔罗的专访,两人畅谈大选这个热点话题。珍妮问特朗普:“拜登的支持者说,如果他们在选举之夜输了,他们威胁将发起暴乱。假设我们获胜了,你打算怎么办?”特朗普回答道:“如果他们真的那样做

  • 哥伦比亚抗议活动造成数百人死伤,中使馆提醒在哥中国公民注意安全

    每经编辑:胡玲哥伦比亚政府11日宣布,过去两天全国抗议游行造成的死亡人数已升至14人,其中包括因警方暴力执法死亡的男子哈维尔·奥尔多涅斯,伤者人数升至403人。在第二大城市麦德林、卡利和巴兰基亚等地,游行活动也持续升级,严重影响当地社会安全。在首都波哥大,遭抗议人群破坏的警察站、公交车站等公共设施持

  • 山火遮天蔽日,美国加州正午“烧”成黄昏……

    来源:新华社近日,美国西部多个州出现巨大山火,让旧金山等大城市笼罩在一片昏黄色的灰尘之下。置身其中,有人说仿佛看到了“世界末日”的场景,还有人说感觉到了火星。山火已经造成至少10人死亡,今年加州过火面积也已经创历史新高。而专家警告说,如果人类应对山火的方式不加以改变,以后只会遭受越来越大的损失。这是

  • 印尼巴布亚一军用卡车因刹车失灵出事故 两名士兵死亡

    来源:央视新闻客户端△图片来自网络这辆军车当时载有17名特种士兵,型号为YonifRaider400/BR,在巴布亚阴覃大道地区因刹车失灵而失去控制,两名士兵在事故中遇难。当地军区的负责人苏利亚达瓦9月11日介绍说,事故造成2人轻伤、13人重伤、2人死亡。事故是9月11日下午4时发生在巴布亚阴覃大道

  • 特朗普在93号航班坠毁地致辞

    在纪念9·11恐怖袭击19周年之际,总统特朗普向世界发出了爱国主义的信息:“无论有怎样的威胁。不管有多大的可能性。美国将会永远起来反抗,昂首站立,进行反击。”

  • “北溪-2”屡生变数,能源管道成政治炮灰?| 周观天下

    近日,一条天然气管道再度搅动美俄欧局势。作为俄罗斯与德国联手推出的天然气管道项目,“北溪-2”天然气管道项目眼看就要完工。然而,近期不断发酵的俄反对派人士纳瓦利内“中毒”事件,却让这个项目面临可能被“腰斩”的风险,一向力挺“北溪-2”的德国政府态度产生转变,并作出可能制裁该项目的表态。默克尔和普京就

  • 皇后区7号线地铁再被破坏 18扇窗被砸

    【侨报网报道】纽约警察局认为,一名自4月以来一直破坏MTA地铁的嫌疑人周五晚上再次作案。据abcny报道,警方表示,在皇后区61街伍德赛德(61stStreet-Woodside)车站发现18个7号线列车窗户被打碎。当局此前已经确认了一名相关嫌疑人员。这列地铁已经停运,修理窗户的估计费用约为9000

  • 美伊继续角力!伊朗军演第二天拦截三架美方飞行器

    央视网消息:当地时间10日,伊朗军队在波斯湾霍尔木兹海峡附近开始为期三天的年度军事演习。据伊朗多家媒体报道,当地时间11日,也就是演习的第二天,伊朗军队的防空部队在军演中对三架试图接近军演的美国飞行器进行拦截。三架飞行器包括一架反潜巡逻机和两架无人机。伊朗方面表示,在发现这些飞行器非法进入该国防空识