您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

国际援助组织敦促美国停止向也门交战国出售军火

2020/8/24 2:47:09 来源:原创 浏览:

本栏目为中东研究通讯《周观中东》系列栏目之《海湾地区一周观察》。

沙特

据阿拉伯人新闻8月21日报道,一批与旅游项目相关的沙特官员遭解职,原因是他们涉嫌利用这些项目腐败,遭解职官员包括多名内政部官员、红海沿海城市城市乌姆卢支和沃季的市长、边防部门主管和其他一些地方官员。沙特反贪腐机构正在调查这些官员涉嫌协助侵占红海大型项目超过5000个地块、历史名城欧拉和西南部艾卜哈度假胜地项目数十个地块的行为。这些违规操作“对项目完工产生重大影响”且“破坏环境”。

据《国民报》8月21日报道,沙特阿拉伯可再生能源部门可能会在未来十年内创造约750000个就业机会,沙特计划到2030年使其总电力输出的7%来自可再生能源。美国-沙特阿拉伯商业委员会称,到2030年,太阳能将占电网新增可再生能源的77%,同时清洁能源容量有望在同一时期增加至5.3吉瓦。

图源:《国民报》

沙特经济学家阿尔巴拉萨·阿尔瓦齐尔表示:“为了实现其中长期可再生能源目标,沙特必须在预算计划中优先考虑可再生能源,并在该领域吸引外国投资。”欧佩克的创始成员沙特阿拉伯是世界上最大的石油出口国,沙特致力于优先使用可再生能源发电,以释放更多的原油用于出口。

阿联酋

据半岛台新闻8月21日报道,阿联酋高级官员表示,阿联酋与以色列的关系正常化应该消除美国向海湾国家出售F-35隐形战斗机的障碍。目前,美国已将F-35出售给土耳其、韩国、日本和以色列等同盟国,但由于美国保持以色列中东军事优势的政策,美国对在海湾地区的销售F-35战机一事较为谨慎。但以色列总理内塔尼亚胡却表示,以色列反对美国向海湾国家出售该战机,理由是有必要保持以色列在该地区的军事优势。

F-35隐形战斗机,图源:路透社


也门

据ABC新闻8月22日报道,国际援助组织敦促美国政府停止对也门交战国的武器支持,并恢复对也门的援助。今年早些时候,美国暂停了对也门的援助拨款,这加剧了营养不良,霍乱爆发等对也门人民的危害。但同时,美国向沙特阿拉伯领导的联盟提供武器,包括精确制导炸弹。

卡塔尔

据半岛台新闻8月21日报道,卡塔尔与乌克兰签署尼古拉耶夫专用码头开发经营特许协议。与乌克兰方面签署协议的是卡塔尔QTerminals公司,该公司管理着价值超过70亿美元的卡塔尔哈马德商业港,该项目是乌克兰自独立以来港口项目最大的外国直接投资之一。

科威特

据《中东箴言》8月20日报道,科威特财政部长周三表示,科威特可能在11月以后将没有足够的资金来支付公务员的薪水。他补充道,如果油价保持目前水平以及科威特无法从本地和国际市场借款,政府资金将很快耗尽。上个财政年度,科威特的预算赤字增加了69%,达到56.4亿第纳尔,而工资和补贴占所有支出的76%。

巴林

据阿拉伯商业新闻8月22日报道,今年上半年,巴林政府致力于进行广泛的基础设施建设,根据巴林招标委员会发布的新数据,建筑和工程行业在今年前六个月中占据了合同的最大份额,中标金额总计5.883亿美元,紧随其后的是石油和天然气部门,材料和设备部门,其次是服务业,分别获得了4.163亿美元,2.926亿美元和2.024亿美元的招标。招标委员会主席谢赫·纳伊夫·本·哈立德·哈利法表示,在内阁决定将部分公共支出分配给中小企业后,巴林共授予中小企业47个公开招标,总价值2180万美元。

阿曼

据《阿曼时报》8月22日报道,阿曼外交部发表声明对利比亚冲突双方达成停火协议表示欢迎。阿曼外交部在声明中表示,阿曼希望停火能够推动双方实现对话,以满足利比亚人民的和平诉求。声明中还呼吁双方抓住这次机遇,认真开展工作,全面、持久、和平地解决利比亚问题。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 不丹宣布解除农村地区的封锁

    据不丹《昆色尔报》报道,不丹政府当地时间21日宣布,即日起允许农村地区的居民在本村范围内活动。不丹总理府表示,这项决定是在认真分析当地情况并结合卫生专家的建议后作出的。△图片来源:《昆色尔报》不丹外交部长坦迪·多吉21日晚发表电视讲话称,村民们可以在自己的村寨里四处走动,方便耕种田地和放牧。但是村民

  • 波兰南部发生严重交通事故 9人死亡

    来源:央视新闻客户端当地时间8月22日,综合波兰消防部门和警方消息,南部的西里西亚省发生一起严重交通事故,一辆雷诺塔菲克客车与一辆长途大巴车在88号国道上的克莱什丘夫(Kleszczów)-格利维采(Gliwice)路段正面相撞,事故造成9人死亡,7人受伤。△图片来源:当地警方社交媒体账号格利维采警

  • 局势再升级!卢卡申科命令军队一级战备,普京承诺:俄军随叫随到

    文案:曾正编辑:正昊根据媒体报道,白俄罗斯大选结束后,卢卡申科当选该国总统,反对派在该国境内开始游行示威。面对国内严峻形势,白俄罗斯总统卢卡申科调遣部分兵力前往西部边境地区应对,同时向俄罗斯政府发起求助,释放了此前抓捕的俄罗斯士兵,希望俄罗斯可以出手相救。随后俄罗斯总统普京表示,非常担忧目前白俄罗斯

  • 《中国赢了吗?》作者马凯硕:发展中美双赢关系也符合美国的利益

    【光明国际论坛对话】马凯硕(KishoreMahbubani)新加坡国立大学亚洲研究所研究员。其新著《中国赢了吗?——中国对美国优先的挑战》最近由纽约公共事务出版社出版。丁一凡国务院发展研究中心世界发展研究所研究员。丁一凡:美国控制不住新冠病毒的传播,转而把中国当作矛头目标,目的是要转移人们的注意力

  • 侄女又曝猛料!特朗普姐姐痛批弟弟:他是个毫无原则的骗子

    大选临近,特朗普侄女玛丽又出来“黑”叔叔了,而这次她还把特朗普的姐姐牵入其中。据《纽约时报》22日报道,玛丽近日曝光了一段自己秘密录制的、长达15个小时的录音。录音中,特朗普的姐姐、前美国联邦法官玛丽安·特朗普·巴里(MaryanneTrumpBarry,现年83岁)曾对弟弟特朗普展开了多方面猛烈批

  • 美国面临空前孤立!欧洲盟友集体反水站队中俄,反对美无理要求

    据环球时报8月22日消息,一直以来,美国都试图将它的外交政策变成世界的政策,然而令美国没有想到的是,此次在联合国遭到了“屈辱的失败”。当地时间8月20日,美国要求延长伊朗武器禁运的提案在联合国安理会被否决后,美方便扬言要对伊朗实施新一轮制裁,然而这一无理要求却遭到了英、法、德的一致反对。随后,美国国

  • 为什么俄罗斯要坚决反对美国,在亚洲部署中程导弹呢?

    为什么俄罗斯要坚决反对美国,在亚洲部署中程导弹呢?

  • 疫情严峻 韩防疫第二阶段措施扩至全国

    8月19日,韩国首尔的警察在电话亭式筛查诊所接受新冠病毒检测采样。(新华社发,李相浩摄)新华社北京8月23日电(记者闫洁)韩国保健福祉部长官朴凌厚22日说,韩国新冠疫情当前处于向全国扩散的重要关口。鉴于形势严峻,保持社交距离第二阶段措施的实施范围23日起将扩展至全国。韩国最大医院之一、位于首都首尔的

  • 罗马尼亚前总理:中欧需要基于共同的命运来谋划双边关系

    彼得·罗曼(PetreRoma)罗马尼亚前总理,马德里俱乐部成员。石晓虎北京第二外国语学院政党政治与政党外交研究院执行院长、研究员。消灭疫情是全球各国应共同努力的方向彼得·罗曼:我们所处的世界充满不可预见性和不确定性,不可能通过物理模型、数学模型来预测所有事件并加以有效解决,例如所有对全球经济和金融

  • 印度降雨引发泥石流 车辆被埋

    来源:人民视觉当地时间2020年8月21日,印度斋浦尔降雨引发泥石流,车辆被埋。