您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

官司不断 优步近年在各国的诉讼

2020/8/24 2:49:41 来源:同花顺财经 浏览:

盖世汽车讯据外媒报道,8月20日,加利福尼亚州上诉法院同意优步(Uber)和Lyft在上诉期间维持其现有的商业模式,这意味着两家公司目前无需停止在加州的网约车服务。实际上,加州法院将决定零工工人福利和薪资的权力交到了参与11月全州投票的选民手中。

(图片来源:优步)

其实,过去几年优步遭遇了多项诉讼:

法国

3月,法国最高法院(Cour de Cassation)认定了优步驾驶员作为员工的权力,可能对其商业模式造成冲击。该公司或需要支付更多的税款和福利,比如带薪假期。

该最高法院支持此前上诉法院做出的决定,认为优步驾驶员不能建立自己的客户或者自主定价,所以不应被分类为独立承包商,只能是公司的雇员。

英国

2017年,伦敦交通局(Transport for London)取消了优步在伦敦的经营执照,称其无法上报驾驶员的严重刑事犯罪记录以及未能进行背景调查。

2018年,为了改善与伦敦市政府的关系,优步做出了一些改变,随后被授予了有效期15个月的营业执照。该公司约45,000名伦敦驾驶员可以继续提供网约车服务,直到上诉程序结束,而这可能会持续数月或数年。

美国

2019年3月,该公司支付了2000万美元,以了结一桩旷日持久的诉讼。多名驾驶员控诉该公司称,他们是员工,有权享受一定薪资保护。

2019年9月,优步寻求推翻一条新法律,该规定限制了驾驶员在没有乘客的情况下可以在曼哈顿街道行驶的时间。同月,一名优步驾驶员起诉该公司,称其将驾驶员误归类为独立承包商。

2019年11月,纽约一家法院驳回了优步的诉讼,该诉讼挑战了纽约市限制网约车服务营业执照数量的法律。

今年5月,一名美国法官命令优步处理一项诉讼,该公司被指存在非法掠夺性定价和其他反竞争行为,并导致其竞争对手Sidecar Technologies倒闭。

巴西

2月,在优步与一名圣保罗驾驶员的诉讼案中,巴西高级劳工法院宣布,优步与驾驶员之间没有雇佣关系,做出了有利于优步的裁决。

澳大利亚

2019年5月,一家法律公司代表上千名出租车和包车司机对优步提起集体诉讼,指责其非法运营,以及损害了他们的经济利益。

德国

2018年12月,德国最高法院裁定,优步在2014年停止提供的豪华轿车服务是非法的,这是该公司在德国遭遇的一次挫折。

荷兰

2019年3月,优步支付约230万欧元(约250万美元)解决一诉讼,该案指控优步在2014-2015年期间提供无执照的出租车服务。

英国和荷兰监管机构2018年对优步进行罚款,因该公司在2016网络攻击中没有保护上百万名用户的个人信息。

印度

2018年11月,在定价策略控诉案中,印度裁定,优步和Ola没有违反价格规定。

奥地利

2018年,因与当地一家出租车公司的诉讼案,优步暂停运营2天,在做出让步后恢复了运营。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 阅读,首先是一种人生仪式

    活到老,学到老。在图书馆认真阅读的老者。图源:视觉中国。看到一则关于2019年世界各国年人均阅读量排行的报道说,中国人均4.67本纸质书,较2018年又有一些下降。我还看到了,没有人担忧这阅读量为何如此之低,网上竟还有一些调查,说是年人均4.67本纸质书,你是否拖了后脚?令人有些麻木,不仅是因为这一

  • 把AK47和911都织进地毯里的阿富汗难民

    文章选自公众号公路商店绕过那些炸弹坑和焚烧过的树枝,来到阿富汗首都喀布尔的一家地毯店里。成堆动物,花朵和清真庙宇图案中,露出了一张特别的粉色地毯:画的是飞机正在撞向世贸大楼,火焰逼真。下方的美国国旗与阿富汗国旗挨着,一只和平鸽叼着橄榄枝从中间穿过。其他一些甚至还有拼写错的英文:“Theteroris

  • 俄五代战机增援西部机场,军方下令增强戒备,美撕去伪装出兵介入

    白俄罗斯的总统大选结果于当地时间8月9日晚被揭晓——白俄罗斯总统卢卡申科获得连任。然而,也正由于这一结果,致使白俄罗斯的首都明斯克街头发生了大规模的抗议活动。并且,示威者在高喊“大选舞弊”的同时,还和前来驱散抗议人群的军警发生了冲突,以致于骚乱一直到第二天的清晨才被控制住。根据白俄罗斯官方的消息,白

  • 美国大选已进入白热化阶段,特朗普VS拜登,他们的幕后金主和支持者分别是谁?

    声势浩大的2020年美国大选已经进入白热化阶段,虽然距离正式选举还有一段时间,但是美国内部早已开始争论不休。一直想连任的特朗普在这个关键时刻却状况频出,先是邮寄选票言论惹争议,近日其前顾问班农又被曝涉嫌诈骗。目前,美国民主党全国代表大会已经正式提名拜登为总统候选人,下周共和党全国大会也即将召开。在此

  • 军营传真 | “国际军事比赛-2020”开幕!

    解放军报莫斯科8月23日电(记者赖瑜鸿、通讯员张治华)当地时间8月23日,“国际军事比赛-2020”开幕式在俄罗斯首都莫斯科郊外的爱国者公园举行。本次比赛于8月23日至9月5日在5个国家举行,来自俄罗斯、中国、白俄罗斯、哈萨克斯坦等32个国家和地区的156支代表队参赛,参赛人数超过5000人。俄总统

  • 俄国际军事竞赛,2020年推销重点增加轻武器,中国是不需要了

    (为了推销国产轻武器,俄罗斯在今年的军事竞赛项目中拿出了国产最新的AK12步枪,图为参加比赛的越南士兵使用俄罗斯提供的AK12)轻武器是国际军事贸易中最不起眼的产品,和战斗机、军事舰船相比,轻武器贸易的数额也很少。但是轻武器贸易却是影响较大的军事贸易产品之一,一个国家能够大批量列装一款轻武器,本身也

  • 俄罗斯少将被“斩首”后的第五天,普京终于出招了,美副国务卿即

    俄罗斯少将被“斩首”后的第五天,普京终于出招了,美副国务卿即将访俄让普京没想到的是,就在美俄举行联合军演、美总统邀请普京在大选前会面之时,俄军少将、第36诸兵种合成集团军副司令、驻叙利亚高级顾问格拉德基赫居然被“斩首”了。8月18日,在返回军事基地途中,格拉德基赫被炸身亡,此外还有至少2名俄军士兵受

  • 孟加拉国新增1973例新冠肺炎确诊病例 累计达294598例

    当地时间8月23日,孟加拉国宣布过去24小时内新增1973例新冠肺炎确诊病例,新增治愈3524例,新增死亡34例。截至目前,该国累计294598例新冠肺炎确诊病例,累计治愈179091例,累计死亡3941例。(总台记者孔佳佳)(编辑程程)

  • 埃塞俄比亚加强防疫宣传

    埃塞俄比亚政府在首都亚的斯亚贝巴树立了大量公益广告牌以加强防疫宣传。埃塞俄比亚卫生部22日发布的数据显示,该国累计新冠确诊病例达39033例。新华社发(迈克尔·特韦尔德摄)123下一页8月21日,行人在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴街头经过防疫宣传广告牌。新华社发(迈克尔·特韦尔德摄)上一页123下一页

  • 国际援助组织敦促美国停止向也门交战国出售军火

    本栏目为中东研究通讯《周观中东》系列栏目之《海湾地区一周观察》。沙特据阿拉伯人新闻8月21日报道,一批与旅游项目相关的沙特官员遭解职,原因是他们涉嫌利用这些项目腐败,遭解职官员包括多名内政部官员、红海沿海城市城市乌姆卢支和沃季的市长、边防部门主管和其他一些地方官员。沙特反贪腐机构正在调查这些官员涉嫌