您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

经济智库:如果不再实施重大的防疫措施,荷兰经济今年将萎缩5%

2020/8/18 23:23:44 来源:原创 浏览:

政府的宏观经济智库CPB表示,如果不再出台新的、大规模的物理接触限制来对抗新冠病毒,荷兰的经济将在2020年萎缩5%。



CPB在其夏季预测中表示,在紧缩结束之后, 2021年荷兰经济将增长3%。该预测是政府明年支出计划的基础。


CPB称,2021年失业率将升至7%。这些预测基于截至7月底的政策,因此CPB假设政府的财政支持政策不会在10月继续。


然而,政府很可能会以新的方式进行支持。荷兰首相马克·吕特(Mark Rutte)上周表示,内阁正在“非常谨慎”地考虑第三套措施应该包括哪些内容。财政大臣胡克斯特拉(Wopke Hoekstra)表示,第三套方案看起来将与之前的方案“不同”。


CPB表示,如果再次实施大规模的身体接触限制,那么荷兰2021年的经济也将萎缩,失业率将上升至10%。



上周,荷兰中央统计局(CBS)表示,今年第二季度荷兰经济较前一季度出现了前所未有的萎缩(达8.5%)。


荷兰中央统计局表示,这个创纪录的下降幅度,约有一半归功于消费者支出的下降,下降率达10.4%。


荷兰大臣们目前正在敲定2021年的支出计划,2021年也是选举年。


预算将于9月的第三个星期二提交议会。


上周,CPB建议政府对工资的新一轮支持应以减薪为条件。


目前约有69.3万人获得政府补贴,这比危机最严重时的260万人低了很多。



CPB表示,通过削减约30%的工资(大致相当于官方的失业金),将刺激人们重新培训并找到新的工作。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美军“黑鹰”隐身直升机照片曝光引关注

    近日,美“战争地带”防务网站上刊出一张“黑鹰”隐身直升机全身照,引起外界高度关注。这张照片与9年前一桩轰动事件相关。2011年5月1日夜,美军实施代号为“海神之矛”的联合特种作战行动,击毙世界头号恐怖分子本·拉登。在这次行动中,美军出动多架直升机,成功避开防空雷达完成突袭,但其中一架“黑鹰”直升机坠

  • 美国禁止伊朗武器未成功,遭欧盟反水?美军出动F35演练联手绞杀

    自1980年美伊断交后,两国关系跌入谷底,美国曾多次指责伊朗以和平利用核能为由,掩护其秘密发展核武器,并对其采取遏制政策。随着伊朗核武器禁令即将到期,美国不惜一切代价开始对其施压打击,并发号施令要求联合国通过投票决定是否延长对伊朗武器禁运协议,但是欧盟却反水了。据观察者网报道,联合国安理会15个成员

  • 外交部就澳红酒反倾销立案调查、美国对华为限制等答问

    中国网8月18日讯据外交部网站消息,中国外交部发言人赵立坚在当日主持例行记者会,就澳红酒反倾销立案调查、美国对华为限制等回答记者提问。以下为文字实录:总台央视记者:中国政府向阿塞拜疆派遣的抗疫医疗专家组已于8月17日回国,你能否简要介绍专家组在阿工作情况?中方提供了哪些帮助?赵立坚:中国赴阿塞拜疆抗

  • 非常时刻,东部战区“重大行动”给美国提个醒,切莫低估中国决心

    外媒称,美国空军向印度洋上的迪戈加西亚岛部署了3架B-2隐形轰炸机,这是美军自2016年以来首次在该岛部署B-2轰炸机。这些可携带核武器的B-2A“幽灵”轰炸机,从美国密苏里州的怀特曼空军基地起飞,最终抵达位于英属印度洋领地的这处军事化环礁。在目前中美关系紧张的非常时刻,B-2隐形轰炸机突然抵达美国

  • 美侦察机又来刷存在,距领海基线仅50海里,释放出什么信号?

    图为EP3E电子侦察机近期,据媒体报道,又一架美军飞机抵近沿海进行侦察,距领海基线仅50海里,对此网友提问,美侦察机又来刷存在感,释放出什么信号?有专家认为这是在挑衅,必须给一点颜色瞧瞧。图为EP3E电子侦察机此次美军负责执行抵近侦查行动的正是EP3E电子侦察机,此前对沿海进行非法侦察的也是同型号侦

  • 白俄罗斯抗议浪潮中的真正领袖,原是一位女音乐家

    直到大选前一个月,还没有人想到本届白俄总统选举中成为卢卡申科真正对手的会是一位并无公众知名度的女性,而直到大选结束,仍然没有人预想到在选举后日趋紧张的国内形势当中,真正占据所有人注意力焦点位置的会是另一位同样不为大众所熟知的女性。最近几天,玛丽亚·科列斯尼科娃正在成为反对派阵营的唯一领袖和无争议的代

  • 乌克兰总统主动呼吁白俄罗斯局势,必须遵守文明世界,俄罗斯反呛

    身为白俄罗斯邻国,乌克兰也开始对介入到白俄罗斯局势表达了自己“感兴趣”的点。有消息称,乌克兰将开始全面介入邻国,而乌克兰总统沃洛德米尔·泽伦斯基也对白俄罗斯的局势发表了声明,据称这一声明是在总统选举的初步结果公布之后出现的。乌克兰总统沃洛德米尔·泽伦斯基乌克兰国家元首在声明中提到,白俄罗斯当局时呼吁

  • 俄罗斯霸气制裁美国!蓬佩奥这回坐不住了:希望可以取消惩罚措施

    作者:影觅编辑:枯木现在美国是世界上唯一的超级大国,美国利用政治经济等多方面力量对世界一些国家进行干涉内政,以更好的服务于美国单边主义政策,今年新冠疫情爆发后,美国高层为了掩盖他们的疫情防控无能,就在世界上进行了大肆的造谣,并且对许多国家的疫情防控进行了无端的指责,蓬佩奥的这种做法,受到了许多国家的

  • 法媒:德国在地缘政治上缓慢觉醒

    【欧洲时报8月18日贾言编译】德国与特朗普领导的美国关系恶化以及中国的崛起促使德国总理默克尔(AngelaMerkel)更多地参与重大国际问题,但原则不变,依然是谨慎务实。据法国《世界报》(LeMonde)报道,8月20日,德国总理默克尔将前往法国总统夏季度假住所布雷冈松堡(FortdeBrégan

  • 新华国际时评:美国“现代海盗”原形毕露

    新华社北京8月17日电美国司法部日前发表声明宣称,美方拦截了4艘向委内瑞拉运送“伊朗石油”的油轮,没收超过100万桶石油,然而伊朗方面断然否认这些油船归其所有,因为油船早已在波斯湾完成了离岸交割。美国已经不是第一次悍然劫掠他国资源,其“现代海盗”形象如今已昭然若揭。新冠疫情在欧美暴发伊始,美方曾与德