您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

刚实现关系正常化 以色列就反对美国向阿联酋出售F-35

2020/8/20 12:55:00 来源:台海网 浏览:

据路透社8月18日报道,以色列总理内塔尼亚胡当天表示,尽管以色列已经与阿联酋建立了外交关系,但反对美国向其出售F-35战斗机,因为以色列需要在中东保持军事优势。

以色列空军的F-35战斗机

此前有以色列媒体报道称,由于阿联酋在美国斡旋下与以色列实现了关系正常化,特朗普政府正在计划向其出售F-35。

美国驻耶路撒冷大使馆和阿联酋政府代表没有立即回应置评请求。

根据几十年前达成的谅解,美国不向中东国家出售可能削弱以色列军事优势的武器。因而以色列已经购买并部署的F-35战斗机就不应也向阿拉伯国家出售。

内塔尼亚胡办公室发表的声明称,在与阿联酋讨论关系正常化时,以色列仍然反对向任何中东国家出售可能打破军事平衡的武器,这一立场始终没有改变。

以色列安全内阁观察员、能源部长尤瓦尔•施泰尼茨表示,过去几届美国政府“违背以色列的意愿”,向阿联酋出售了更先进的F-16战斗机,并向沙特阿拉伯出售了F-15战斗机。

他说,即使美国向阿联酋出售了F-35,也不太可能对以色列构成威胁,因为两国之间的距离是F-35在不空中加油情况下作战半径的两倍多。(马岩)

(来源:环球网)

看看网友怎么说

竹石zhushi:转发了

怪盗基德219434015:阿拉伯人智商低点

冰山映极光3554:鱼儿上钩了,还需要喂食吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄罗斯少将中东遇袭身亡,俄专家:可能与美国中情局有关

    前有黎巴嫩天降横祸,今有俄少将叙利亚遇袭身亡,最近的中东,不太平。中东地区地处欧亚非交汇之处,是欧亚大陆的心脏,历来被视为兵家必争之地。美国著名学者菲力普希曾说过:“大叙利亚是地理上最大的小国,虽弹丸之地,却影响深远。“或许有人会认为,是丰富的石油资源给这里带来了灾难。但回想一下,在石油被视为珍宝之

  • 澳扬言关闭中国领馆?同一时间,商务部对澳启动调查,外交部表态

    继美国政府无理关闭中国驻休斯敦总领馆后,澳大利亚近日也盯上了中国驻澳领事馆。据环球时报8月18日援引澳媒消息,澳大利亚国防部近期发出警告称,有“高度活跃的外国间谍”意图窃取该国军舰建造的机密信息。澳国防部还表示,外国情报机构对澳国防能力和战略利益构成极度威胁。这些对手正非常积极地谋求与澳大利亚海军当

  • 我认为,只有身在地狱,才能真正体会到人世间的美好,你认同吗?

    我认为,只有身在地狱,才能真正体会到人世间的美好,你认同吗?

  • 庆祝活动导致疫情恶化,德国拒绝进一步放松疫情管制

    德国总理默克尔8月18日表示,德国新增确诊病例上升趋势令人担忧,鉴于目前疫情态势,德国将排除进一步放松疫情管制措施的可能性。默克尔表示,疫情上升趋势不应持续,政府必须加以遏制。她表示支持各州制定统一的社会隔离规则,政府也计划对未能遵守规则的民众进行罚款。目前由于各州未能统一社会隔离规则,导致16个州

  • 确诊病例呈分散状 越南河内餐饮店严格实施“安全距离”措施

    来源:央视新闻客户端据越南卫生部最新通报,截至8月中旬,河内已针对超过5万名从岘港返回的民众进行了新冠病毒核酸检测。由于目前河内市逐渐增加的确诊病例呈分散状,难以确定该市存在的潜在集中爆发点。河内市政府决定19日起针对存在高风险的餐饮业进行整体防控管制。河内市人民委员会表示,从8月19日0时起,河内

  • 《大流感》作者警告:美国疫情入秋或再暴发 该学中国等国防疫

    (图源:路透社)海外网8月19日电新冠肺炎疫情在全美肆虐,白宫的失败抗疫让国家陷入了经济衰退和社会不安。18日,撰写《大流感》(TheGreatInfluenza)记载1918年西班牙流感的作家约翰·M·巴里,在《纽约时报》发表评论文章。他向美国发出警告,如今的疫情如飓风般袭来,而政府却逃避现实没有

  • 加纳阿克拉滨海大道升级改造工程动工

    人民网-国际频道原创稿人民网约翰内斯堡8月18日电(记者万宇)阿克拉消息:当地时间14日,加纳滨海大道项目升级改造工程开工仪式在加纳首都阿克拉市举行。加纳副总统巴武米亚及道路部部长阿莫阿卡出席仪式。加纳滨海大道项目升级改造工程由中国国家开发银行贷款,是第七届中非合作论坛北京峰会期间中加重点合作的项目

  • 韩国18日新增新冠病例数创5个多月来最高纪录

    来源:新华网8月19日,人们在韩国首尔城北区卫生站接受新冠病毒检测采样。韩国中央防疫对策本部19日通报,当地时间18日零时至19日零时,韩国新增新冠确诊病例297例,为3月7日之后该国单日新增确诊病例数最高纪录。新华社发(李相浩摄)8月18日,人们排队进入韩国首尔城北区卫生站接受新冠病毒检测采样。韩

  • 印军士兵失踪,印度声称巴基斯坦下黑手,妄想强行越境“调查”

    印度和巴基斯曾因克什米尔归属问题,常年爆发大小战争。这次消息传来一名印度士兵在克什米尔执行任务的时候离奇的失踪了,印方也表示怀疑,突然失踪很有可能是遭到了巴基斯坦方的绑架,不久之后印度军方开始向事发地展开了大规模的搜救行动,然而时至今日印度军方却只找到了一架印度士兵驾驶的车辆,并且车辆也已经被焚毁,

  • 真相丨英美等国争相签约保新冠疫苗优先供应 外媒:助长“疫苗民族主义”风气

    目前,全球新冠疫情依然严峻,上百种疫苗进入不同的测试阶段,有望在不久的将来面世。在此期间,英美等一些发达国家与制药企业签订协议,以保证本国疫苗优先供应。批评人士称,这种“本国优先”的做法正在助长“疫苗民族主义”风气,导致富裕国家争相囤积新冠疫苗,而贫穷国家却一剂难求。《生态学家》:英国疫苗协议助长“