您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

我们的世界有多少个国家?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 8:35:49
我们的世界有多少个国家?
推荐答案
家电维修汪水新 07-01 08:35

感谢邀请,我愿意回答:我们的世界有137个国家,有35个区,生存在同一个地球村。

其他答案
金昆仑 07-01 08:35


截至2017年,全世界有232个国家和地区,其中国家有195个,地区有35个。

有些国家已宣布独立,但是没有得到世界的广泛承认,能成为联合国会员国的就是主权国家,目前联合国会员国有193个。最年轻的联合国会员国是非洲国家南苏丹,2011年7月独立。面积最小的联合国会员国是欧洲国家摩纳哥,全国面积1.95平方公里,比某些大学的面积还小。人口最少的联合国会员国是大洋洲国家图瓦卢,全国人口只有1.1万人,比某些大学的学生还少。

联合国观察员国有3个:梵蒂冈、巴勒斯坦、马耳他骑士团,这三个国家虽然不是联合国会员国,但也是世界普遍承认的主权国家。

世界上面积前十名的国家的国土面积为(平方公里):1、俄罗斯,1707万,2、加拿大,997万,3、中国,960万,4、美国,936万,5、巴西,854万,6、澳大利亚,774万,7、印度,328万,8、阿根廷,278万,9、哈萨克斯坦,271万,10、苏丹,250万。

世界人口前十名的国家是:1、中国,13.7亿,2、印度13.3亿,3、美国,3.6亿。4、印度尼西亚,2.3亿,5、巴西,1.9亿,6、巴基斯坦,1.8亿,7、俄罗斯,1.5亿,8、孟加拉,1.4亿,9、日本,1.3亿,10、尼日利亚,1.3亿。(以上均为大概数字)

世界上人均财富前十名国家:1、瑞士,65万美元。2、丹麦,58万美元。3、瑞典,52万美元。4、美国,51万美元。5、德国,50万美元。6、日本,49万美元。7、奥地利,49万美元。8、挪威,47万美元。9、法国,47万美元。10、比利时,45万美元。

  • 全球疫情晚报|美国连续五日新增超4万,英澳局部重新封锁

    全球新冠肺炎疫情持续发展,美洲、南亚、中东等地区的疫情仍在迅速蔓延。全球单日新增确诊病例数居高不下,近日多次超过15万例。据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,截至北京时间6月30日19时,中国以外已有213个国家和地区出现新冠肺炎疫情,累计确诊病例超过1034万例,累计死亡病例超

  • 美国的消费占GDP的82%,假如我国消费也这么高,GDP能超过美国吗

    文/龙小林消费、投资和出口被看成是拉动经济增长的三驾马车,其中消费又是最为重要的,尤其是对我国这样的经济大国来说。美国能成为全球最大经济体,最主要就是因为美国的消费高,消费贡献了美国80%以上的经济。而相比之下,我国的消费对经济的贡献就要低得多。根据数据显示,美国2019年的总消费支出达到了17.6

  • 胡塞袭击利雅得被成功拦截?别信,空中传到巨响,浓烟滚滚再升起

    沙特发动也门战争也有数年时间,虽然占据了多方面的优势,但是胡塞依然顽强的抵抗,还能与沙特打的你来我往,显不出什么弱势,在2020年6月的时候,沙特战机一再空袭也门城镇,引得胡塞无人机马上千里奔袭利雅得搞报复,2020年6月23日晚,也门胡塞武装使用无人机与弹道导弹对沙特利雅德实施的攻击,其中之一:国

  • 传印度召开紧急会议:重新评估华为、中兴参建5G风险!意味着什么

    本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。据外媒6月30日报道,印度正召开紧急会议,将重新评估华为、中兴参与印度5G网络建设的风险。这一举动,意味着印度对华为、中兴参与当地5G网络建设的态度已然发生变化。目前,印度并未就此事作出回应。据悉,印度最大的电信运营商BhartiAirtel

  • 波音公司暴涨14%,市值飙升1000亿!美国又在搞什么?

    作者:范智林据彭博社报道,在审核了制造商提高安全性的修改方案后,美国联邦航空管理局决定,允许波音737MAX最早于周一(29日)开始试飞测试。这意味着美国重新认可了波音737的安全性。停飞15个月后,波音737MAX有望在年底前于美国正式复航。消息一出,波音应声大涨超14%,市值飙升1000亿人民币

  • 伊朗向以特朗普为首的数十人发出“逮捕令”,你怎么看?

    伊朗向以特朗普为首的数十人发出“逮捕令”,你怎么看?

  • 怎么看马杜罗驱逐欧盟驻委内瑞拉大使?

    怎么看马杜罗驱逐欧盟驻委内瑞拉大使?

  • 关于印度封杀中国APP,外交部回应

    针对印度近日宣布封杀数十款中国APP,外交部发言人赵立坚6月30日回应称:中方对印方有关公告表示强烈关注,正在了解核实情况,中国政府一向要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作,印度政府有责任根据市场原则维护包括中国企业在内的国际投资者的合法权益。中印两国在务实领域的合作是互利共

  • 印度连穷人都全身金饰,金链又大又便宜,却连中国大妈都不愿买

    文章纯属原创,版权归作者所有,欢迎个人转发分享。中国周围有许多邻国,这些邻国也都各自有自己的文化和风俗,这些年来,中国游客的数量在不断增加,中国周边的国家,也开始逐渐受到了中国游客的欢迎,比如说越南,日本,泰国等国家,都是中国游客最常去的国家。印度这个国家,和中国也是邻国,还是一个历史十分悠久的国家

  • “言论自由”惹风波,特朗普社交账号被封

    据外媒TheVerge最新消息,6月29日,亚马逊旗下的直播流媒体平台Twitch临时禁止了唐纳德·特朗普总统的个人账号。它给出的理由是账号内容涉及“不良言论”,违反平台规则,并声称已将违规内容删除。其中一条违规内容包括特朗普臭名昭著的“墨西哥言论”,身为美国总统的特朗普此前公开宣称墨西哥向美国输送