您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

加拿大安省女子历时76天检测14次 终于康复

2020/6/24 9:31:49 来源:科技生活快报 浏览:

来自加拿大安省Cambridge 的女子Tracy Schofield在今年3月确诊感染后连续做了14次新冠检测,直到第13次、14次连续两次检测结果阴性后,她的磨难终于结束。历时76天,她终于战胜了病毒,她忍不住尖叫庆祝。

图源:CTV

据CTV报道,病人需要在24小时内两次检测都是阴性才能被判断为康复。Tracy Schofield却反反复复做了14次。她绝望地哭了:难道这个恶魔要跟我一辈子吗?

图源:CTV

Tracy Schofield从3月30日出现症状,经历了发烧、发冷、头痛、呼吸困难,到后面症状变轻并消失,她前面7次检测都是阳性。第8次是阴性,但是第9次再次转阳,接下来的10、11、12次也是同样的结果。

31日,她去做了第一次检测,还拍了胸部X光片,拍片的结果是没有问题,但核酸检测的结果是阳性。她开始在家里隔离14天,全靠自己17岁的儿子送饭。她说高烧到40.1度,甚至失去味觉和嗅觉,身体疲劳到一度不能下床。

14天后,她的大部分症状都消失了。她去做检测,还是阳性。虽然是阳性,但她的雇主表示也许已经不具有传染性了,于是她被允许回去上班。

疫情发生前开玩笑的Tracy Schofield 图源 :cambridgetimes

此后,她每隔一阵子就去检测一次。直到这次,她一共检测了9次,8次都是阳性。对此,滑铁卢大学免疫教授Brian Dixon的解释是,在测试中,假阴性并不罕见。每个人对病毒的反应都不同。

据报道,Tracy Schofield是个注册护士,她工作的老人院爆发疫情,结果她在3月31日确诊。她回忆说应该是口香糖害了她,她工作时有嚼口香糖的习惯,有时候嚼到一半拿出来放在手里,干些其他工作后又放回嘴里再嚼。

Tracy Schofield在脸书上分享了她自己的经历,她说,76天的痛苦生活感觉像100万年那么漫长,现在终于熬过来了。尽管康复,她仍然保持高度警惕,在公众场合戴口罩,保持社交距离。她感谢在经历长期折磨中成为朋友的医护人员。

她现在最想念的是家人和朋友的拥抱,结束与人隔绝的生活。

到目前为止,她的所有检查均恢复正常,但后遗症也很严重,行动呼吸都受限制,也不确定何时能够重返在当地的长期护理机构工作岗位。

看看网友怎么说

zl12998:检测试剂?哈哈哈了、哪产的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 谷歌前总裁上BBC节目 纵论华为“威胁”和中美科技脱钩的是与非

    【转自BBC】下面是Google前总裁,现在的五角大楼国防创新委员会主任的埃里克·施密特,在大力宣扬华为威胁论,甚至将一个中国的民营企业与美国的NSA(国家安全局)与英国的GCHQ(英国政府通讯总部是英国秘密通讯电子监听中心,相当于美国国家安全局),这是他在五角大楼的职位上话术,还是美国科技界的共识

  • 假如乌汶叻公主当选泰国总理后重蹈了英拉式大米案,巴育将军还敢发动军事政变吗?

    假如乌汶叻公主当选泰国总理后重蹈了英拉式大米案,巴育将军还敢发动军事政变吗?

  • 越南的国土面积虽然不大,却分出了60多个省,这到底是为什么?

    越南的国土面积虽然不大,却分出了60多个省,这到底是为什么?

  • 中方士兵用铁棍攻击印度陆军上校及士兵?外交部发言人赵立坚回应

    经济日报-中国经济网北京6月18日讯“外交部发言人办公室”消息,在今日外交部例行记者会上,有记者就“印方官员称中方士兵用铁棍攻击印度陆军上校及士兵”进行有关提问,外交部发言人赵立坚表示,中方已详细介绍事件来龙去脉。此次事件的是非曲直十分清楚,责任不在中方。以下为原文:路透社记者:还是关于中印边界冲突

  • 化失败为动力?特朗普利用两次高法不利判决加固基本盘

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据美国中文网综合报道周四,川普总统试图抓住最高法院本周在同性恋权利和DACA问题上连续不利裁决,以巩固他的保守派基本盘,并承诺加倍努力改造联邦法院。川普周四表

  • 柬埔寨前警察局长没钱买汽车,生生把摩托改装成了敞篷车……

    高手在民间!柬埔寨上丁省塔拉博里瓦县一名前警察局局长DinMondul发挥超常手艺,将一辆普通摩托车改造成四轮汽车,令人赞叹。DinMondul表示,之所以会改造摩托车,主要是他觉得骑摩托车很容易发生意外,因此才突发奇想,将摩托车改装成小型汽车。这个想法出现后,他用800美元购买了一辆老旧的摩托车,

  • 埃尔多安如牛仔般到处惹是生非,法国气坏了,快将土耳其踢出北约

    最近法国海军护卫舰正试图检查一艘涉嫌将武器运往利比亚的货船时被土耳其军舰追击时,法国国防部长随后强调这是“非常侵略性的行为”,这一行动“非常危险”。法国国防部表示在研究关于安卡拉最近的行动,北大西洋军事联盟应重新考虑土耳其在北约的地位,有必要将其排除在同盟之外。土耳其在1952年就加入到北大西洋军事

  • 印度可能对华有限军事报复?

    在6月15日的加勒万河谷中印军人肢体冲突中,印度至少死亡了20名军人,遭受自1962年中印战争以来两国军事冲突中最惨重失败。中印双方外交和防务部门对这一紧急事态进行了及时沟通协商,目前双方都同意公正处理加勒万河谷冲突事件,遵守两国军长级会晤达成的共识,力促局势降温,共同维护边境地区的和平与安宁。事件

  • 人类历史上首个万亿富翁,杰夫贝佐斯

    新冠疫情带来了美国股市历史上最大的动荡,史无前例的熔断了四次,但是,一个谁也想不到的结果,就是把亚马逊的股价推升到高点。而亚马逊的创始人杰夫·贝佐斯身价也水涨船高,约合1431亿美元,折合人民币10118亿元排名世界富豪排行榜第1位。看完这位富豪的前半生,总感觉上帝真的太疼他了,一点委屈都没让他受,

  • 反转!特朗普转发“支持者”推文,后者迅速“反水”

    来源:环球网【环球网报道见习记者崔妍】特朗普又翻车。当地时间18日凌晨,美国总统特朗普就前国安顾问博尔顿揭露白宫内幕的新书在推特上对其展开激烈批评,接连炮轰其是“傻瓜”、“病狗”。不仅如此,特朗普还转发了一些自己支持者指责博尔顿的推文。然而尴尬的是,其中一条推文竟是极左翼人士、希拉里顾问的儿子麦克斯